Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos de lectura

Estas en el tema de Permisos de lectura en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con los permisos de lectura de unas imagenes que subo al servidor por medio de un script de PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 00:20
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Permisos de lectura

Hola a todos. Tengo un problema con los permisos de lectura de unas imagenes que subo al servidor por medio de un script de PHP. El caso es que se pierden los permisos de lectura en el upload y no se muestran las imágenes en pantalla.

A continuación adjunto el código del upload por si alguien me puede ayudar. ¿Cómo puedo hacer que las imagenes mantengan los permisos de lectura para todos los usuarios? Muchas gracias.


script:

<form enctype='multipart/form-data' action='subir.php' method='post'>
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='300000'>
<input name='archivo_usuario' type='file'>
<input type='submit' value='SUBIR IMAGEN'>
</form>


$directorio = 'imagesprod2/';

move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name'])
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 00:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías usar CHMOD() para cada archivo que subes (una vez en su ubicación definitiva ..)

www.php.net/chmod

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que el problema se debe a que tienes PHP como CGI y el fichero se graba con el usuario PHP como dueño. Y para que el Apache lo muestre, debe tener permisos de lectura.

Usando el chmod() ponle los premisos de lectura para todo el mundo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 12:35
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias por los mensajes pero he hecho varias pruebas y sigo sin poder visualizar las fotografías. ¿Dónde debo utilizar el chmod? ¿en que parte del codigo tengo que ponerlo? Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Justo despues de el move_uploaded_file(). Porque si has visto que suba las imagenes al directorio correspondiente, ¿verdad?.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 18:01
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Si, las imagenes las sube correctamente. Entonces ¿deberia ser algo asi?

move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp
_name'], $directorio . $_FILES['archivo_usuario']['name']) chmod('archivo_usuario','0755')

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 15:57
Gux
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo siento, debo ser bastante torpe porque sigo sin poder ver las fotos.

S.O.S

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.