Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permisos sobre directorios

Estas en el tema de Permisos sobre directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Éstoy intentando que mediante PHP se cree automáticamente un directorio y que luego yo pueda crear archivos y subdirectorios en el. Pero no se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Busqueda Permisos sobre directorios

Éstoy intentando que mediante PHP se cree automáticamente un directorio y que luego yo pueda crear archivos y subdirectorios en el.
Pero no se que número tengo que poner en:

mkdir($nombre,????);

Espero que me podais decir qué tengo que poner o que me digais algún sitio donde salgan todos los numeros explicados ya que he estado buscando en php.net pero no he encontrado nada

Saludos y gracias!
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mira los permisos son asi.

Hay permiso para el propietario, para el grupo y para cualquiera, en ese orden.
Los permisos son de 3 tipos: lectura, escritura y ejecucion, en ese orden. Estos tienen un "numero" asociado, por decirlo de alguna manera:

lectura = 4
escritura = 2
ejecucion =1

entonces, sumando tu eliges que permisos le das a cada tipo de usuario (en el orden que te dije).

Por ejemplo, para que el propietario tenga permisos de lectura, escritura y ejecucion tienes que poner un 7, si quieres que tenga solo de lectura y ejecucion un 5, etc. Y seguir con los otros 2 tipos de usuarios.

Ejemplo:

754
Propietario: lecura, escritura, ejecucion
Grupo: lectura y ejecucion
Cualquiera: lectura

Ahora bien, para poder acceder a un directorio siempre tiene que tener permisos de ejecucion y lectura (5), y si quieres que se pueda escribir en ellos obviamente de escritura tambien (7).

Cuando alguien se conecta a tus paginas desde el browser cae en la categoria "cualquiera" asi que tiene que ser el ultimo numero al que le pongas 7.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Por si me enrede>

http://www.ayuda-internet.net/tutori...anu-chmod.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Yoko muchisimas gracias por la completísima ayuda que me has aportado.
Imposible estar más claro!
Muchos saludos y muchisimas gracias.
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.