Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

permitir descargar un archivo

Estas en el tema de permitir descargar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. holas, aqui les va mi pregunta! en mi sitio tengo una carpeta donde almaceno, por ejemplo, imagenes, que deseo que el usuario de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 14:06
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta permitir descargar un archivo

holas, aqui les va mi pregunta!

en mi sitio tengo una carpeta donde almaceno, por ejemplo, imagenes, que deseo que el usuario de la pagina pueda descargarlas.

como hago para que el usuario al ver la imagen, y al darle click sobre ella se le presente la pantalla para que decida donde desea guardar dicha imagen.
no necesariamente debe ser una imagen, tambien puede ser un pdf, y que al darle click sobre el nombre (link me imagino) me descargue el mismo al pc del usuario.
algo asi como el contrario del upload.

cabe destacar que lo que deseo que sea descargado, esta almacenado en mi sitio, no en ninguna otra pagina de la web.

gracias, y esperando me aclaren esta gran duda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: permitir descargar un archivo

Puedes usar este codigo:
Código PHP:
$archivonombre "imagen.jpg";
$archivo "/path/al/archivo.jpg";

if( 
file_exists$archivo ) ) {
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$archivonombre");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Cache-Control: private");

@
readfile$archivo );
} else {
    die(
"No se encontro el archivo.");

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 15:23
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: permitir descargar un archivo

mmmm me puedes explicar que hace ese codigo..??

quien seria $archivonombre y $archivo, y como podria implementarlo..??

pq coloco exactamente eso, cambiandole la ruta de $archivo y colocando en $archivonombre una imagen que tengo en la ruta: $archivo pero el correrlo me sale esto:

ÿØÿà�JFIF���d�d��ÿþ�Adobe ImageReadyÿì�Ducky�������ÿî�Adobe�dÀ���ÿÛ�„�    #%'%#//33//@@@@@@@@@@@@@@@&&0# #0+.'''.+550055@@?@@@@@@@@@@@@ÿÀ��ª�ª"�ÿ Ä�Ÿ��������������������������� ����!1AQa"2qB‘±R3br#4¡ÁÑC Ô‚$¤´5’²DTUñÂâS��������!1AQ"aqÁ 2‘¡±ÑBñÿÚ� ��?�¶ácœ<Íâp¦6UOIeéPËĸ=·4Ú…jºiD¦%k¹à^ý {ÈéRŠLdã|Xågå!ó/§+I4£´^ —ƒØp¿x¡ÆçQ˜GV‰¶¢>uª8ŒYqF¾ªˆõZÞ›$Ul‘1$Æ·=Õç†[hpIé×çW¼,‹¨• õSzu“Hv£ŽK†\ �-Пê¨cËúY=HcMVä˨[áz…®(ØcÙ¤Œ æš zÙu*þV*„iwÝ%HZ˜¿y¹¨åì³aÆ%™!1“¦èÚ¸š†`„”ÊO ……ƒ R·©˜˜Ì·²Ë{5…ùÞ¶åA�Ð x¦I•ÜÆxî¦M¹ìÅ4ÿ�’Äñ $„ƈþ¤nöÚ˜[ñ/J»oÛr÷ cFd oRÝPÕw–àÙ

en todaaaa la pagina.

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 19:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: permitir descargar un archivo

No debes de enviar nada de contenido antes de poner el codigo si envias algo de HTML, o si quiera un espacio antes de ese archivo, te marca ese error.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 20:26
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: permitir descargar un archivo

con ayuda he podido solucionar mi problema!

la solucion seria :

<a href="mipagina/el_archivo.jpg"> Descarga aqui la imagen </a>

lo unico es que lo archivos .jpg, .txt, .pdf me los abrirá dentro del navegador
pero los .zip si me saldra automaticamente la ventana donde el usuario puede decidir en donde guardarlos.

bastante facil no?

espero le sirva a alguin mas ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.