Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Persistencia de un Objeto

Estas en el tema de Persistencia de un Objeto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos día phperos! Hoy les tengo una pregunta sobre eficiencia a la hora de ejecutar un código php. Imaginen que tengo un archivo.php que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Persistencia de un Objeto

Buenos día phperos!

Hoy les tengo una pregunta sobre eficiencia a la hora de ejecutar un código php.

Imaginen que tengo un archivo.php que se llama cada un minuto a través de un CRON.

Este archivo tiene un INCLUDE en la primera linea de otro archivo php en donde se define una clase. En la 2da linea debajo del INCLUDE se agrega la creación del objeto.

Me parece innecesario tener que incluir cada vez que es llamado el archivo.php el archivo que posee la clase y también me parece mal tener que cargar nuevamente el objeto (si se pasan siempre los mismos parámetros).

Existe alguna forma de minimizar las peticiones sin tener que hacer un INCLUDE?

La única que se me ocurre es copiar la clase entera e incluirla en el archivo.php pero no me gusta...
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 06:31
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Persistencia de un Objeto

Puedes utilizar una variable de sesión con el objeto serializado.

Código PHP:
if(isset($_SESSION['miobj'])){
   
$miobj=unserialize($_SESSION['miobj']);
}else{
    
$miobj=new Miobj(....);//el código de obtención de objeto....
    
$_SESSION['miobj']=serialize($miobj);

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Persistencia de un Objeto

Recuerda que PHP es un lenguaje stateless, y más si lo estas ejecutando vía Cron, no te va a quedar de otra más que usar el include para levantar el objeto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 02:03
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Persistencia de un Objeto

GatorV: disculpa mi ignorancia, ya que nunca utilizé cron. Significa tu respuesta que usando cron no se pueden utilizar sesiones?

Saludos.

Etiquetas: objeto, persistencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.