Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizando error 404...

Estas en el tema de Personalizando error 404... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he creado un script para personalizar el error 404, el script funciona perfectamente, el problema que tengo es que quiero desarrollar algo el diseño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Personalizando error 404...

Hola he creado un script para personalizar el error 404, el script funciona perfectamente, el problema que tengo es que quiero desarrollar algo el diseño y para ellos quiero poner una imagen de fondo, el problema surge cuando la pagina no encontrada no está localizada en el directorio principal desde el que la ruta de la imagen de fondo es correcta, al intentan cargarla desde un subdirectorio y saltarse los ../ pues no la localiza y se estropea el diseño.

Me explico si la pagina encontrada es www.dominio.es/pagina.php se carga correctamente la imagen del directorio imagenes/imagen.jpg

Pero si la página no encontrada es www.dominio.es/subdirectorio/pagina.php no se carga correctamente la imagen pues el code no tiene el ../imagenes/imagen.jpg

Alguien tuvo el mismo problema a la hora de personalizar el error 404 y utilizar imagenes???

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 12:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Pues lo mejor es simplemente poner la URL absoluta de tu imagen, usando includes (y funciones, te lo dejo a tu criterio) de PHP y ponerla en todos tus diseños, lo que sí, es que normalmente un error 404 hace dos cosas, en tu caso: Salta al error via metatag, o bien no muestra nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Ok gracias, lo de la ruta absoluta ya lo sabía..., pero vamos si solo hay esa solución usaré esa, había oído algo de cargarlas con css.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:24
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Es una alternativa, otra sería por javascript, vaya el resultado sería lo mismo. Aunque mira, si no encuentras esa imagen, en caso que se rompa, saca la absoluta, el error 404 lo encuentras en las faqs, en caso que se rompa un link, se llama la pregunta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2004, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Graicas lado2mx he estado mirando las FAQ's y no he visto ninguna que haga referencia al error 404, me imagino que no habre mirado bien..., por otro lado mi forma de personalizar el error 404 es a traves del archivo .htaccess y enviandome un mail para informarme del archivo no encontrado con el siguiente code

Código PHP:
<?
   
//Indicamos la fecha y hora del suceso.
   
$fecha date('d-m-Y H:i:s');
   
$para '[email protected]';
   
$asunto 'Documento no encontrado.';
   
$mensaje 'El documento: '.$_SERVER['REQUEST_URI'].
   
' no ha sido encontrado en el sitio: '.$_SERVER['SERVER_NAME'].
   
' al tratar de ser accedido el '.$fecha;
   
mail($para$asunto$mensaje);
?>
cuando no existe un archivo me envía el mensaje, pero..., pero he comprobado que que muchas veces también me envía mensajes de jpg, pdf, etc..., de archivos que si existen..., me imagino que será un problema del tiempo que tarda en cargar la página y que lo confunde con que falta dicho archivo, ¿sabes a que puede ser debido esto? y ¿como se puede solucionar? para que no me envíe mensajes de jpg, pdf, etc..., de archivos que si existen.

Un saludo.

Última edición por Zertiko; 06/11/2004 a las 19:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola, ¿alguien como puedo evitar que me lleguen mensajes de avisos de archivos, jpg, pdf, etc.. que si existen y de los que recibos mensajes como que no existen???

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.