Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizar Error 404 Con Php

Estas en el tema de Personalizar Error 404 Con Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy creando una página de ERROR 404 personalizada, y quería saber como hacer para obtener lo que se escribió en la barra de direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 21:13
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Sonrisa Personalizar Error 404 Con Php

Hola!
Estoy creando una página de ERROR 404 personalizada, y quería saber como hacer para obtener lo que se escribió en la barra de direcciones para ponerlo en la página (Por ej: para que diga: "La página /página.htm no se encuentra en el servidor"). Intente hacer eso con la función $_SERVER['REQUEST_URI'] pero siempre me mostraba el nombre de la página de error 404 personalizada (Por ej: "La página /404.php no se encuentra en el servidor").
¿Cómo lo puedo solucionar?
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 21:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Personalizar Error 404 Con Php

Puedes usar $_SERVER['HTTP_REFERRER'].
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Salinas
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Personalizar Error 404 Con Php

Yo no se mucho de esto del PHP, pero creo haber leído por algún lado que lo de crear paginas de erro 404 personalizadas afectaba en el posicionamiento, no se, si esto no es así me disculpan.
__________________
Fondos de pantalla | Fotos de autos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 20:45
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Personalizar Error 404 Con Php

Hola GatorV, probe como vos me dijiste con $_SERVER['HTTP_REFERRER'] , pero solamente me dice la url a la que se intento acceder cuando tengo enlaces rotos dentro de mis paginas, pero si una persona escribe en la barra de direcciones el nombre de un archivo que no existe, esa funcion no muestra nada.
¿Cómo lo puedo solucionar?
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 23:21
Avatar de oyeca2  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Personalizar Error 404 Con Php

Bueno espero que uses APACHE como servidor web de lo contrario esto no va a funcionar, en apache es facil de configurar los mensajes de error solo tienes que configurar el httpd.conf de ahi busca esta parte

# Some examples:
#ErrorDocument 500 "The server made a boo boo."
ErrorDocument 404 /noseencontro.html
#ErrorDocument 404 "/cgi-bin/missing_handler.pl"

DESCOMENTA EL NUMERO DE ERROR QUE QUIERES PERSONALIZAR
Como te abras dado cuenta ahi tan todos los documentos de error y lo unico que tienes que hacer es darle la ruta de tu pagina html de error que has echo bueno en esta configuracion como te abras dado cuenta el ErrorDocument 404 esta direccionada a mi pagina de error que yo cree tambien lo puedes reedireccionar a o un sitio web o la pagina que has creado ah OJO mi pagina se encuentra en la carpeta que publica mi servidor es decir tienes que poner tu pagina de error en la carpeta que publica tu servidor web puede ser /www o /htdocs depende como tengas configurado tu apache

BUENO ESPERO QUE TE AYUDE ESTO

NOS VEMOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.