Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizar mensajes de error de coneccion a base de datos

Estas en el tema de Personalizar mensajes de error de coneccion a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foro, pues eso.. Como se personalizan las paginas cuando por ejemplo hay un error en la conexion con la base de datos o cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Personalizar mensajes de error de coneccion a base de datos

Hola foro, pues eso.. Como se personalizan las paginas cuando por ejemplo hay un error en la conexion con la base de datos o cuando hay una entrada repetida.. Gracias..
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
utiliza or die("tu mensaje");
por Ej.:
mysql_select_db($db['dbname']) or die("no se puede acceder a la base de datos");
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usando mysql_error() por si lo necesitas pódrías obtener el mensaje de error exacto que obtienes (y con mysql_errorn() podrías ver el código (n°) de error para algún proceso detallado).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si ,eso lo se, me refiero es q si no hay una manera de mostrar una pagina q uno haya hecho en tal caso de que falle la conexion con la base de datos.
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 12:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La mayoría de funciones de php para mysql devuelve false cuando no se ha podido ejecutar por algún motivo:
Por ejemplo para establecer la conexión:
Código PHP:
$con mysql_connect("localhost""usuario""pass");
// Hasta aquí, si no se pudo conectar, $con valdrá false
// Entonces bastar{a con preguntar si $con es false
if($con == false){
  
// hay error, entonces puedes redireccionar a otra página con un mensaje
  
header("location: pagina_error.php");
  exit;

Es excatamente el caso de utilizar el operador "or":
Código PHP:
$con mysql_connect("localhost""usuario""pass") or die("error en la conexión: "mysql_error()); 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ya entendi amigo, muchas gracias...
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
amigo de nuevo yo..
Lo hice pero cuando lo mando a la pagina de error me da este mensaje

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/justocel/public_html/Connections/connjusto.php:9) in /home/justocel/public_html/Connections/connjusto.php on line 12

q significa eso?
Otra pregunta, esa pagina_error.php debe ir en la raiz del sitio o en la misma carpeta donde esta la pagina de conexion? Gracias..
__________________
Sin sombra no hay luz...

Última edición por josecarbono; 18/03/2005 a las 15:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:21
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
En vez del header (header("location: pagina_error.php");) usa:
echo "<script>window.location = 'pagina_error.php';</script>";exit;

Seguramente ya estes enviando algo a las cabeceras.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Frente a la PC
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok amigo pero esa pagina de error donde debe ir?
__________________
Sin sombra no hay luz...
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
En un include que este en todas las paginas, yo generalmente la pongo en donde esta el conexion.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.