Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizar página ???

Estas en el tema de Personalizar página ??? en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en algunas webs como es el caso de Google, Live.com y NetBives que dan la posibilidad de que el usuario personalize su pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Personalizar página ???

He visto en algunas webs como es el caso de Google, Live.com y NetBives que dan la posibilidad de que el usuario personalize su pagina. Por ejemplo Foros del Web lo hace cuando ocultan un Foro. Yo quiero hacer lo mismo y ya he logrado algunas cosas como es el caso de mover los paneles por la ventana del navegador, ocultar y mostrar paneles. Lo que quiero saber es como guardar esos estados en los que el usuario trabajo. Por ejemplo si yo oculto un Foro aqui mism o en FDW ese estado se guarda y cuando vuelva a abrir la pagian el Foro no se me muestra se mantiene oculto. Tienen alguna idea de como hacer esto y guardarlo en Bases de Datos y/o en variables de cookies o sesiones?
Agradecería un mundo su ayuda puesto que no se me ocurre nada para hacer esto.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 08:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Necesitarías almacenar esa información en tu BD o cookies (sesiones no te servirían para este propósito, .. la sesión moriría cuando el usuario abandone tu sitio normalmente).

Ahora, tu tienes que tener bien claro la estructura de esos datos a gestionar que van a definir ese "perfil" de cada usuario (justamente asociado por usuario).

Si usases base de datos .. deberías crear alguna tabla tipo:

id_preferencias
id_usuario (supongo que gestionaras usuarios? .. o no?)
preferencia
valor

Hago esa estructura para generalizar .. en "preferncia" dirías algo tipo "menu1" y su valor "ON" .. Luego es cosa de que tu proceses todo eso a la hora de leer esas preferencias. Realmente depende mucho de como generes esos datos .. tu hablas de que "mueves cosas" en el navegador .. pero esa información de "como quedó" ciertas cosas hay que enviarselo a PHP para que este pueda gestionar una BD o crear una cookie y por ende PHP tendrá que poder generar esos valores dinámicamente al generar esa página (ese HTML/javacript o lo que corresponda).

En fin ... el tema es muy amplio pero como veras .. es PHP quien debe generar esa información de forma dinámica como para poder hacer "comparaciones" de lo que tu gestionas como "perfil" con los valores pre-definidos que correspondan y lo que se esté generando en ese instante ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 09:07
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hmmm ...

Cluster:
Si claro que voy a gestionar los usuarios sino no me serviría de nada lo que trato de hacer. Los usuarios estarán gestionados por una BDatos MySQL donde en la tabla de usuarios pondría un campo UTheme que me serviría para guardar las preferencias que el usuario hizo en su página.

Lo de las preferencias ya lo tengo más o menos encaminado y se que es lo que quiero hacer. La duda mía viene en como coger esos estados, o sea como saber si el usuario tiene el menú oculto o lo tiene visible. Pensé en crear cookies con JavaScript y guardar esos estados en las mismas. Luego con PHP leer esa cookie y almacenar los valores en Bases de Datos.

Con lo de "mover cosas en el navegador" me refiero a que existen elementos, en mi caso una lista sin ordenar, que puede ser organizada a gusto del usuario. SOn elementos que se les puede hacer "Drag & Drop" y organizarlos a tu manera. Otra cosa que tengo disponible por ahora es ocultar y mostrar los paneles al igual que hace FDW. Es eso justamente lo que quiero lograr. Cuando el usuario oculte un menu este se mantenga ocultado hasta un tanto el no haga lo contrario. Eso si por defecto las cosas se muestran normal, ahora cuando el usuario inicie sesión todo debe volver a ser como el lo dejo antes.

Espero entonces ayuda de los gurús de FDW ya que es un tema nuevo para mi y no tengo ni idea de por donde comenzar a hacer las cosas. Ya la parte de JavaScript está terminada. Ahora solo me queda armar el muñeco y ponerme a programar pero para eso necesito ayuda de Uds.

Entonces ... esperando por sus comentarios y/o sitios con documentación al respecto. Por más que he buscado en Google no he encontrado nada.

Gracias y salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Resumiendo el problema ..

Lo que necesiteas es saber como enviar un dato desde Javascript a PHP ...(para que en tu script PHP lo puedas gestioanr hacia tu BD o lo que corresponda).

En principio .. enviar un dato así desde javascript implicaría en PHP sólo y simple una recarga de página .. lo cual no creo que sea lo más "limpio".

En Forosdelweb.com (en esta versión de vBulletin que usan ahora) se usa mucho las técnicas de "Ajax" (tenemos un foro para tal fin .. hechale un vistazo). Con "Ajax" es factible enviar un dato "por debajo" sin recarga de página aparente hacia un script PHP que tome el valor y lo procese.

Investiga el tema por el lado de "Javascript" o "Ajax" .. Realmente aquí en ese punto concreto PHP tiene poco que ver al respecto pues está en el "servidor" esperando el dato que vía estas técnicas le enviaras.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.