Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Personalizar sistema votacion (star rating)

Estas en el tema de Personalizar sistema votacion (star rating) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Tengo el siguiente sistema de votación: http://judebert.com/progress/archive...ar-Rating.html Funciona perfectamente, pero me gustaría que al votar (seleccion de las estrellas), no tuviera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:15
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Personalizar sistema votacion (star rating)

Hola a todos...

Tengo el siguiente sistema de votación:
http://judebert.com/progress/archive...ar-Rating.html


Funciona perfectamente, pero me gustaría que al votar (seleccion de las estrellas), no tuviera que refrescar la página.

Ahora lo tengo así:
Código HTML:
<li><a href="ver-ficha?id=25&voto=1" class="rate1">*</a></li>
<li><a href="ver-ficha?id=25&voto=2" class="rate2">*</a></li>
<li><a href="ver-ficha?id=25&voto=3" class="rate3">*</a></li>
<li><a href="ver-ficha?id=25&voto=4" class="rate4">*</a></li>
<li><a href="ver-ficha?id=25&voto=5" class="rate5">*</a></li> 
Entonces cuando click en alguno de ellos se recarga la página y hace las operaciones necesarias para guardar y actualizar los valires en la base de datos.

Lo que quiero es eso mismo pero que no tuviera que actualizar la página...

¿Alguien sabe como hacerlo?

Saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:58
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Personalizar sistema votacion (star rating)

¿Conoces algo de AJAX?

AJAX es la herramienta que tenemos utilizando Javascript para "redibujar" datos que vienen del servidor en un campo específico (una DIV por ejemplo) sin recargar la página.

Si no sabes cómo utilizar dicha tecnología, luego te indico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 11:04
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Personalizar sistema votacion (star rating)

No de AJAX no tengo ni idea...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 14:14
Avatar de iukaeru  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Personalizar sistema votacion (star rating)

Bueno, te voy a mostrar la MAGIA de AJAX.

Deberás crear dos archivos: uno.html y dos.html




uno.html :


<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://www.iukaeru.com/aa_sekuro/jajax.js"></script>
</head>

<body>
<div id="cambia" style="border:solid 1px red;" onclick="javascript:viak('dos.html', 'cambia')">Dale click aquí y ésto cambiará!</div>
</body>

</html>





dos.html: //Este archivo no necesitará encabezados pues actúa como adición al código del archivo "uno.html" anterior.


<div style="background-color:yellow;" >¿PUEDES VER EL CAMBIO?</div>




La MAGIA está en la librería Javascript que utilizarás desde mi sitio "jajax.html". Si ves el código podrás ver la lógica en el asunto y entender un poco más de cómo funciona Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 01:08
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Personalizar sistema votacion (star rating)

WOW !!
Lo he implementado con lo que quería hacer con el sistema de votos y va de 10 !!

Muschísimas gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 10:47
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Personalizar sistema votacion (star rating)

Tengo un problema !!
En el servidor local funciona perfectamente, pero en el servidor, cuando hago click en alguna de las estrellas, me manda a la página de inicio..

Así es como lo tengo...
Código PHP:
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>&voto=1&tnota=<?php echo $ficha['nota']; ?>&tvotos=<?php echo $ficha['votos']; ?>', 'cambia')" class="rate1">*</a></li>
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>&voto=2&tnota=<?php echo $ficha['nota']; ?>&tvotos=<?php echo $ficha['votos']; ?>', 'cambia')" class="rate2">*</a></li>
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>&voto=3&tnota=<?php echo $ficha['nota']; ?>&tvotos=<?php echo $ficha['votos']; ?>', 'cambia')" class="rate3">*</a></li>
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>&voto=4&tnota=<?php echo $ficha['nota']; ?>&tvotos=<?php echo $ficha['votos']; ?>', 'cambia')" class="rate4">*</a></li>
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>&voto=5&tnota=<?php echo $ficha['nota']; ?>&tvotos=<?php echo $ficha['votos']; ?>', 'cambia')" class="rate5">*</a></li>
Mi página Web es esta: http://www.djboro.es

Intentar votar en esta o cualquier otra: http://www.djboro.es/track/25/walki-...a-original-mix
Registrate para votar (si quieres cuando lo tenga solucionado te puedo eliminar la cuenta).

__________________________________________________ ________________

YEAAAAAAAA !!! Ya tengo el problema.
Para quien lo necesite saber...

Al final de la funcion añadir el "return false;" (sin comillas).
Quedando de la siguiente manera:
Código PHP:
<li><a href="#" onclick="javascript:viak('recibirvoto?id=<?php echo $ficha['idmusica']; ?>', 'cambia'); return false;" class="rate1">*</a></li>

Última edición por djboro88; 27/05/2012 a las 11:51

Etiquetas: js, mysql, rating, star, system
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.