Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Personalizar sitio web

Estas en el tema de Personalizar sitio web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy armando una web interactiva y necesitaria que los usuarios puedan elegir el color de fondo del sitio web, o poner imagenes seleccionadas por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 20:51
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Personalizar sitio web

Hola, estoy armando una web interactiva y necesitaria que los usuarios puedan elegir el color de fondo del sitio web, o poner imagenes seleccionadas por ellos como fondo de mi web. Y queria saber si alguno tiene idea como hacer esto, yo habia pensado en modificar el css con los datos de configuracion del usuario pero no se como ya que no se puede usar tampoco php en los archivos css.

Alguien tiene idea como se hace esto?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 21:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Personalizar sitio web

pues eso hasta donde se lo logras con un sistema de plantillas, en la que muestras al usuario cual quiere elegir, pero no estoy muy seguro, aunque seria bueno que investigaras el termino, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 22:14
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
pues eso hasta donde se lo logras con un sistema de plantillas, en la que muestras al usuario cual quiere elegir, pero no estoy muy seguro, aunque seria bueno que investigaras el termino, saludos
Claro, de ser con plantillas seria mas o menos facil ya que tendria que tener armada las plantillas yo y despues mediante php hago la comprobacion en el html para seleccionar la hoja de estilo que selecciono el usuario y usarla.

Pero lo que no se como hacer es si el usuario es el que define las condiciones de su hoja de estilo (fondo de la web, tamaños de letras, colores, etc.) ya que lo unico que se me ocurre es que cada usuario tenga su propia hoja de estilos aunque me parece que debe haber otra forma de hacerlo...

Saludos y gracias por la respuesta ;).
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Zacatecas
Mensajes: 13
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

Hola ssaludos..
yo hice algo parecido hace tiempo
pregunta los usuarios inician sesion en tu web con usuario o contraseña o solo es para invitados.
si son usuarios por session registrados.. agrega una base de datos de opciones de usuario
con las variables que quieras que cambien ej. tamaño de texto, color forno etc..
luego en tu pagina agrega en el html tus variables ej.. backgroundcolor="$variable"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Personalizar sitio web

Podrías trabajar con diferentes clases en el CSS y cambiar entre ellas a través de Javascript.

Yo trabajaría con Javascript y AJAX para modificar el aspecto en la página actual, y usar variables de sesión y PHP para mostrar el aspecto elegido por el usuario al cargar una página nueva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:52
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

Cita:
Iniciado por smartyscripts Ver Mensaje
Hola ssaludos..
yo hice algo parecido hace tiempo
pregunta los usuarios inician sesion en tu web con usuario o contraseña o solo es para invitados.
si son usuarios por session registrados.. agrega una base de datos de opciones de usuario
con las variables que quieras que cambien ej. tamaño de texto, color forno etc..
luego en tu pagina agrega en el html tus variables ej.. backgroundcolor="$variable"
Si, es una buena forma de hacerlo, aunque de hacerlo asi no validaria en XHTML ya que todo tiene que estar en las css. Aunque podria hacerlo asi hasta que descubra como hacerlo para que valide.

Gracias ;). Karma+1
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 07:55
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

Cita:
Iniciado por vilmar23 Ver Mensaje
Podrías trabajar con diferentes clases en el CSS y cambiar entre ellas a través de Javascript.

Yo trabajaría con Javascript y AJAX para modificar el aspecto en la página actual, y usar variables de sesión y PHP para mostrar el aspecto elegido por el usuario al cargar una página nueva.
No entendi como se haria con las variables de sesion y PHP. Supongo que sera de la misma manera que me comentaron anteriormente, usandolas para poner las propiedades de la pagina en el HTML?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 10:43
Avatar de eriksoft  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

se me ocurre que creas tu hoja de stilos css cambiala por PHP de esta manera
<link href="style/contenido.php" type="text/css" rel="stylesheet" />

y ahi adentro puedes incluir algo asi
esto jalado desde una base de datos registrada para el usuario, obviamente debes de tener una especial para los usuarios que no han sido registrados y otra para cada uno de los usuarios.

body {background-color: <?php echo $usr_bgcolor; ?>;color:<?php echo $usr_letracolor; ?>;}
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:18
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Personalizar sitio web

Cita:
Iniciado por eriksoft Ver Mensaje
se me ocurre que creas tu hoja de stilos css cambiala por PHP de esta manera
<link href="style/contenido.php" type="text/css" rel="stylesheet" />

y ahi adentro puedes incluir algo asi
esto jalado desde una base de datos registrada para el usuario, obviamente debes de tener una especial para los usuarios que no han sido registrados y otra para cada uno de los usuarios.

body {background-color: <?php echo $usr_bgcolor; ?>;color:<?php echo $usr_letracolor; ?>;}
Gracias, eso era lo que hacia falta, no sabia que se podian incluir archivos con extensiones php como archivos de estilos, crei que solo se podian los .css . Con eso si podre modificar lo que necesite.

Etiquetas: personalizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.