Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Estas en el tema de pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. El título lo dice claramente. No entiendo el funcionamiento de la función pg_copy_from() porque la documentación que hay en php.net no está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 15:54
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Hola a todos.

El título lo dice claramente. No entiendo el funcionamiento de la función pg_copy_from() porque la documentación que hay en php.net no está en español y no sé si traduzco bien lo que hay en inglés.

Corregidme si me equivoco pero, ¿El uso de esta función es crear tablas a partir de arrays? Lo digo porque si fuera esto, me ayudaría mucho a hacer lo que necesito, pasar los arrays asociativos fácilmente a tablas.

Gracias.
__________________
por Pip
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Hola Pip (me recuerda a un libro tu nick :D)

Por lo que veo pg_copy_from() no crea tablas, inserta registros desde un Array. Ahora, como debe ser el Array... no se.

Quiza podrias probar el ejemplo que esta en el manual:

Código PHP:
<?php
   $db 
pg_connect("dbname=publisher") or die("Could not connect");
  
   
$rows pg_copy_to($db$table_name);
  
   
pg_query($db"DELETE FROM $table_name");
  
   
pg_copy_from($db$table_name$rows);
?>
Pero modificandolo un poco para ver un ejemplo del Array:

Código PHP:
<pre>
<?php
   $db 
pg_connect("dbname=publisher") or die("Could not connect");
  
   
$rows pg_copy_to($db$table_name);
  
print_r($rows);
?> 
</pre>

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 17:46
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Hola Fridureiks.

Mi nick es de uno o... en realidad, varios libros. Lo que pasa es que a menudo la gente no piensa en el libro que "vio nacer" este nick.

Volviendo al tema que nos ocupa, entonces parece que es una manera de insertar de una sola vez un array que tenga el formato exacto de una tabla, ¿No es así?

Por ejemplo, si tengo el array:

Código PHP:
array(=> 1=> "manolo"=> "sanchez"=> "cajal"); 
¿Con esa función podría insertarlo directamente en una tabla como esta?:

Código PHP:
CREATE TABLE usuario (
 
cod integer primary key,
 
nombre text,
 
sanchez text,
 
cajal text
); 
__________________
por Pip
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 20:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Realmente no estoy seguro, por eso te mostre el ejemplo de mas arriba. Si lo pruebas te imprimira por pantalla un Array modelo para dicha funcion

Yo me imagino que seria algo asi:

Código PHP:
<?php
array("cod" => 1
      
"nombre" => "manolo"
      
"apellido" => "sanchez"
      
"desc" => "cajal");  
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 05:03
Avatar de Pip
Pip
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Muchas gracias, probaré hasta entender y dominar bien esta función.
__________________
por Pip
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Colombilandia
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

Hola, soy nuevo aqui.
Respondo con otra respuesta a la inquietud.
No se como funciona el pg_copy_from de php, peroo..
Se que postgres tiene un comando llamado COPY (ya lo he usado) que sirve para importar (FROM) y exportar (TO) desde postgresql hasta un archivo por ejemplo .csv
EJEMPLO:

Mi problema es el mismo que el de ustedes, segun veo en la página oficial de php, este comando pg_copy_from o pg_copy_to hacen lo mismo pero al parecer toca tener el array directamente y no el archivo para exportar.
Aqui igual seguiré probando y si algo funciona les cuento
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 13:34
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: pg_copy_from (no entiendo su funcionamiento)

@milangue10
Realiza tu consulta en un nuevo post, estas reviviendo un hilo de HACE OCHO AÑOS.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.