Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pg_insert

Estas en el tema de pg_insert en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!! He estado tratando de usar el pg_insert pero nada que logro que funcione, es decir, no me hace el insert. Código: $res = pg_insert($conexion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:31
Avatar de germana  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pg_insert

Saludos!!

He estado tratando de usar el pg_insert pero nada que logro que funcione, es decir, no me hace el insert.

Código:
  $res = pg_insert($conexion, "empleado", $_POST["empleado"]);
el $_POST["empleado"] es un array que contiene todos los campos de la tabla empleado, bueno en realidad no todos, solo los que son obligatorios.

PREGUNTO: debe contener TODOS los campos de la tabla??? deben estar ordenados como en la tabla????

alguna otra acotacion?? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 10:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: pg_insert

Esto tiene que ver mas con el uso de la función pg_insert que es exclusiva de php.

Espera que un moderador mueva el tema al foro de php para que te ayuden.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:14
Avatar de germana  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: pg_insert

Cierto :/

Disculpen
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PostgreSQL a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: pg_insert

verifica que el array asociativo tenga los nombres correctos de las tablas
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pg_insert

Cita:
Iniciado por germana Ver Mensaje
PREGUNTO: debe contener TODOS los campos de la tabla??? deben estar ordenados como en la tabla????

alguna otra acotacion?? GRACIAS
es difícil saber, pues no todos tenemos en la mente como funciona dicha librería...

pero, ¿seguro que investigaste previamente en el manual?
http://php.net/pg_insert

lo curioso es que dice esto:
Cita:
This function is EXPERIMENTAL. The behaviour of this function, its name, and surrounding documentation may change without notice in a future release of PHP. This function should be used at your own risk.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:20
Avatar de germana  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: pg_insert

He aqui el array:

Código:
array(14) { 
["nombre"]=>  string(31) "maria germana oliveira blazetic" 
["telefono_hab"]=>  string(0) "" 
["nacionalidad"]=>  string(1) "v" 
["telefono_personal"]=>  string(0) "" 
["cedula"]=>  string(8) "15257200" 
["direccion"]=>  string(12) "la esperanza" 
["fecha_nacimiento"]=>  string(10) "14/09/2010" 
["genero"]=>  string(1) "f" 
["estado_civil_id"]=>  string(1) "2" 
["ficha"]=>  string(5) "00054" 
["fecha_ingreso"]=>  string(10) "01/12/2009" 
["creado_por"]=>  string(1) "1" 
["creado_el"]=>  string(19) "23-08-2010 14:33:01" 
["status"]=>  bool(true) 
}
Y esta la tabla de empleado:

id integer NOT NULL nextval('empleado_id_seq'::regclass) [pk]
cedula character varying(20) NOT NULL [uniq]
ficha character varying(20) NULL::character varying
nombre character varying(200) NOT NULL
fecha_nacimiento date
genero character(2) NOT NULL
fecha_ingreso date NOT NULL
fecha_egreso date
telefono_hab character varying(20)
telefono_personal character varying(20)
status boolean NOT NULL
estado_civil_id integer NOT NULL
creado_el timestamp without time zone NOT NULL
creado_por integer NOT NULL
modificado_el timestamp without time zone
modificado_por integer
direccion text
nacionalidad character(2) NOT NULL 'v'::bpchar


He revisado ya varias veces, y no veo ninguna inconsistencia en los nombres, a no ser que puedan estar generando problemas los tipos de datos ¿¿??

Si no, creo que voy a tener que hacerlo de la forma "larga"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 13:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: pg_insert

mmm nose .. veo inseguro eso de pg_insert.. que tal si el tipo por post te envía una injection SQL ?
te recomiendo que uses la librería PDO
www.php.net/PDO

asi trabajo yo porlomenos y lo encuentro excelente :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:33
Avatar de germana  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: pg_insert

Si hago un pg_execute no puedo ver el query que genera?????

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.