Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pg_parameter_status

Estas en el tema de pg_parameter_status en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Me ha tocado que tocar un código que ya está funcionando para hacerle unos retoques y algunas cosas pendientes. La BD está en PostGreSQL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
pg_parameter_status

Saludos

Me ha tocado que tocar un código que ya está funcionando para hacerle unos retoques y algunas cosas pendientes.

La BD está en PostGreSQL, con la codificaciónde caracteres (de la BD) en SQL_ASCII, y no podemos asumir la responsabilidad de bajar los datos, cambiar la codificacion, y volver a subir los datos...

Resulta, que el portal, involucra muchas noticias, y hay un sistema de búsqueda, pero, obviamente, de netrada no reconoce los caracteres acentuados...

Pero, al hacer
Código PHP:
echo "Codificación de caracteres del Servidor de BD: "pg_parameter_status($con"server_encoding"); 
me arroja sobre dicha linea, Fatal error: Call to undefined function: pg_parameter_status() in

¿alguna idea?

gracias de una...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:56
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hummmm pregunto.... necesitas cambiar el ENCODING de la base de datos????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:10
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Ten en cuenta que esa función es para PHP 5...; en cuanto a las búsquedas podrías hacer usar la función to_ascii de postgresql.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
ok ok... no sabía que era sólo para la versión 5...

to_ascii entiendo que es para eliminar los acentos y que queden sólo caracteres ascii... lo que necesito es justo lo opuesto... que me incluya las vocales acentuadas...

Entiendo también, que la codificación de la BD, una vez creda, ya no la puedo cambiar, por lo que me veo en la necesidad de buscar una solución alternativa...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:23
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si se puede cambiar... que version de postgres trabajas?????
mejor dicho si ud es el administrador del servidor de la base de datos pruebe el siguiente sql :
UPDATE pg_database set encoding=8 where datname='NOMBRE_DE_LA_BASE_DE_DATOS';

pd. supongo que el encoding LATIN1 te sirve
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
ok... no soy el admin de la BD, tendré que esperar hasta el lunes...

PostGreSQL 7.4.7

¿cómo o dónde obtengo la lsita de los valores de encoding?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:35
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Lee la documentacion ... hay te indica cuales son los encoding y entenderas mejor el sql que te envie sobre todo el porque del 8 ....

Nos vemos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 13:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Creo que eso no te servirá mucho (nada diría yo), ya que los datos van a seguir igual (y probablemente tengas problemas)...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:08
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
lo que dice xknown, es cierto... el ENCODING cambia mas eso no quiere decir que los datos ya guardados cambien la codificacion, la solucion va a que los datos que se guarden desde el cambio en adelante se acepte esa codificacion de caracteres.... problemas ??? hasta el momento no los he tenido...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Pero si los datos ya existentes, están como si tuviera LATIN1, digo, las palabras acentuadas, realmente están acentudas... el problema se viene es al hacer las consultas... ¿no?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.