Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php

Estas en el tema de php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: quisiera que me puedan ayudar con el PHP , quisiera saber como puedo hacer que en una intranet ingren dos tipos de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 17:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa php

hola amigos:

quisiera que me puedan ayudar con el PHP , quisiera saber como puedo hacer que en una intranet ingren dos tipos de usuarios cada uno a diferentes paginas

supongamos que:

la tabla es usuario y contiene

usuario passwor tipo

luis 123 usuario
julio 243 administrador

osea q yo al poner luis y su password ingrese a paginausuario.php

y si pongo julio y pasword 243 ingrese a paginaadministrador.php

espero q me ayuden chauuu
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 06:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si en esa misma tabla de usuarios te guardas el URL al que debe redirecionar .. haces tu consulta tipica por ese usuario/password:

SELECT * FROM tabla WHERE usuario='$usuario' AND pass='$pass'

Y si es correcto (existe 1 registros con esas condiciones) lees el valor del campo "URL a redireccionar" y ejectuas con ese dato un:

header("Location: ".$row['URL']);
exit;

A todo esto .. necestias de cookies o sessiones para darle seguridad a la aplicación. Es decir .. en una cookie o sesión (mejor esta última) te guardas una variable de control tipo .. el nombre del usuario autentificado o algún tipo de variable flag ("autentificado=Si") .. para que puedas verificar en tu página que redireccionas (en admin.php por ejemplo) que exista esa variables .. que sería equivalente a: "usuario autentificado correctamente" .. mientras que si no existe .. sería: "usuario pretende acceder directamente a admin.php sin autentificarse)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.