Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Estas en el tema de PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Miren tengo trabajando varias aplicaciones que utilizan la base de datos llamada Pervasive v7.x la cual corre en Linux(Centos 4.6), tenemos varias aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Hola gente.

Miren tengo trabajando varias aplicaciones que utilizan la base de datos llamada Pervasive v7.x la cual corre en Linux(Centos 4.6), tenemos varias aplicaciones que corren en windows, la mayoria son hechas en Access XP, en windows no hay problemas, ya el programa trae un cliente para windows el cual instala todos los drivers para conectarte a la base de datos desde windows.

Ahora como son muchas las aplicaciones, es algo dificil migrar a la siguiente version, pero estamos tratando de migrar varias aplicaciones a la web, o sea que el usuario use su browser para trabajar.

Mi gran duda es, alguien sabra si es posible conectarme a un Pervasive 7.x(linux) desde un browser usando PHP 4.x+Apache 2.x?

Es todo por mi parte, gracias a todos por su tiempo.
__________________
No Existen Preguntas Estupidas
Pero Si Respuestas Estupidas. :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 17:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Hola paisano,

Según la pagina oficial de Pervasive, si soporta PHP vía ODBC en Linux.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Hola GatorV.

La cosa es que he leido en varios foros que si se puede, he buscado en la pagina de pervasive, pero no he visto un solo ejemplo funcional y que me sirva o alguien que me diga, si mira si se puede yo lo hago.

Aun nadie me ha enseñado luz... Gracias por tu ayuda
__________________
No Existen Preguntas Estupidas
Pero Si Respuestas Estupidas. :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Busca ejemplos de ODBC bajo Linux, es todo lo que necesitas, ODBC es una capa de abstracción para conectarte a varias bases de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Gracias GatorV, voy sumergirme a el mundo ODBC bajo Linux/Unix y te aviso como me fue, este fin de semana voy a conectarme con mis dioses espero obtener buenos resultados, por que si me interesa mucho llevar a cabo esto.

Gracias!!!
__________________
No Existen Preguntas Estupidas
Pero Si Respuestas Estupidas. :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

Hola GatorV.

Por fin vi la luz, ya logre conectarme a la BD de pervasive, la cosa es que pervasive tiene el odbc.ini en su ruta /usr/local/psql/etc y linux la pone en /etc, por lo que solo actualice el archivo /etc/odbc.ini con los dsn de pervasive y ademas tuve que agregar a el path de Linux las librerias de pervasive, ya que no las pone en el sistema estandard.

Esto fue por que cuando ejecutaba el script de prueba para ver si se conectaba me decia que no daba con las librerias, ya que por default una vez instalado pervasive todo los clientes corren windows y ahi se pone el cliente de pervasive por ello nunca tenemos problemas.

Pero es distinto, nos vamos a la web y a no depender de ningun OS.

Otro detalle que me salio, fue las pruebas las hice con los comandos de odbc, y el script lo corri desde el shell:

me@ php /path/to/script

Ahi no hay problema, se ejecuto sin problemas y me arrojo la informacion que debia, ahora cuando me voy a el browser ahi me sigue marcando errores de que no coneccion a la BD, me extraño mucho.

Aun estoy viendo este pequeño detalle, a no ser que necesite poner la "ConnectioString", que si mal no recuerdo es cuando se le da la ruta completa de la BD...?

Pero de todos modos gracias por tu aportacion, si se puede, si se puede...
__________________
No Existen Preguntas Estupidas
Pero Si Respuestas Estupidas. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 00:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: PHP 4.X Soporta Pervasive v7.x Linux Server

GatorV.

Por fin logre hacer funcionar esto, todo el problema estaba en que el usuario de apache tenia que formar parte del grupo de pervasive, mira estos son los pasos a seguir, probado en centos 4 y centos 5:

1; Instalar samba
2; Instalar Pervasive
3; Instalar apache
4; Instalar php + php-odbc
5; agregar la libreria de pervasive a las librerias de centos:
echo "/usr/local/psql/lib" >> /etc/ld.so.conf
ldconfig
6; agregar el contenido de odbc.ini de pervasive(/usr/local/psql/etc/odbc.ini) a el /etc/odbc.ini
7; Respaldar el odbc.ini de pervasive y agregar un symlink soft de /etc a ..psql/etc
cp /usr/local/psql/etc/odbc.ini /usr/local/psql/etc/odbc.ini.backup
rm -rf /usr/local/psql/etc/odbc.ini
ln -s /etc/odbc.ini /usr/local/psql/etc
8; Editar los archivos de samba(smb.conf) y php(php.ini) a sus gustos
9; reiniciar samba, y apache.
10; agregar el usuario apache a el grupo de pervasive, editando el archivo /etc/group, buscar el grupo pvsw y agregar el usuario apache.
11; Iniciar apache
12; iniciar pervasive
13; Permitir que el usuario apache pueda logearse para probar.
14; entrar con el usuario apache y probar ejectando isql y los scripts desde el shell
su apache
isql -v dsn
php /var/www/html/script.php
15; aqui todo debe funcionar con el usuario apache, si todo sale bien, abrir tu navegador y ejecutar el script.php...

Pervasive ejecuta todo con el usuario psql y el grupo pvsw, no existe como en otras bases de datos como mysql que uno dice ke usuarios dentro de mysql que puede y no hacer en cada base datos, es una base de datos ya sin soporte, pero no se tiene pensado migrar por el momento, por ke?

Las nuevas versiones no corren en Linux, y no deseamos por el momento migrar a windows 2003 o 2008, ademas que ya no correo Pervasive sino Firebird y esto trae consigo muchos problemas de migracion, distinto codigo nativo de programacion, etc, etc.

Bueno por fin todo funcionando sin problemas, gracias GatorV por tu ayuda y tips, nos vemos a ver como nos va
__________________
No Existen Preguntas Estupidas
Pero Si Respuestas Estupidas. :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.