Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<? o <?php

Estas en el tema de <? o <?php en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, ante la llegada de php 6, ¿que es mejor usar para abrir los scripts? (solo a nivel curiosidad). Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 19:25
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
<? o <?php

Pues eso, ante la llegada de php 6, ¿que es mejor usar para abrir los scripts?

(solo a nivel curiosidad).

Gracias.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 19:35
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: <? o <?php

Yo siempre uso <?php creo q es mejor, sinceramente no se por que, o en que me baso, simplemente mi conciencia de pato me lo dice, pero igual y estoy mal, hace tiempo intente hacer esa pregunta pero por X o Y razón lo pospuse, estaré pendiente de las demás respuestas.

Saludos.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 22:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: <? o <?php

uy hace un tiempo lei un articulo sobre esto donde recomendaban ocupar <?php
por una cosa de seguridad ademas que depende de si esta hablitiado el short_open_tag y algo de su uso en diferentes partes del documento, voy a ver si lo encientro y lo pongo, salu2

pd: personalmente ocupo <?php ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 23:48
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: <? o <?php

Hola gente!
en realidad, la idea de usar <?php antes que <? viene dada por una cuestion de hacer los scripts "xml compatibles", es decir, que pueda ser interpretado por un parser xml.
Ustedes se preguntaran, pero porque necesitamos qe sea xml compatible, si ningun parser xml nos va a compilar ni ejecutar nuestro script ?
Fundamentalmente, se busca compatibilidad para poder hacer uso de scripts php en diferentes programas, (editores, ides, etc).
Bueno...por lo menos esa es la razon que se baraja entre los muchachos del php project.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 05:46
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: <? o <?php

Ok, entonces, segun lo que dice dan_arg, lo mejor seria <?php ?>, en espera de mas respuestas.

Gracias.:saludos:
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 06:28
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: <? o <?php

Es así, mas o menos como dice dan_arg, y hoy por hoy ya no se dan casos de que un server parser se mezcle, por eso, en su momento usé mucho <?php echo $va;?>, pero hoy por hoy estoy usando <?=$var?>.

Ahora, en php6, ni idea que recomiendan usar técnicamente.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:46
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: <? o <?php

Hay cuatro conjuntos de etiquetas que pueden ser usadas para denotar bloques de código PHP. De estas cuatro, sólo 2 (<?php. . .?> y <script language="php">. . .</script>) están siempre disponibles; el resto pueden ser configuradas en el fichero de php.ini para ser o no aceptadas por el intérprete. Mientras que el formato corto de etiquetas (short-form tags) y el estilo ASP (ASP-style tags) pueden ser convenientes, no son portables como la versión de formato largo de etiquetas. Además, si se pretende embeber código PHP en XML o XHTML, será obligatorio el uso del formato <?php. . .?> para la compatibilidad con XML.

El método <?php. . .?>, es el más conveniente, ya que permite el uso de PHP en código XML como XHTML.

El método <? ... ?>no siempre está disponible. El formato corto de etiquetas está disponible con la función short_tags() (sólo PHP 3), activando el parámetro del fichero de configuración de PHP short_open_tag, o compilando PHP con la opción --enable-short-tags del comando configure. Aunque esté activa por defecto en php.ini-dist, se desaconseja el uso del formato de etiquetas corto.

mas menos eso dice en el manual de php :D

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:44
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: <? o <?php

Pues bueno, yo toda mi vida he utilizado <? habían dicho que para php5 iba a venir deshabilitado para la etiqueta <?php, pero al parecer ya no lo hicierón. Bueno de igual forma como dicen arriba, puedes habilitar ó deshabilitar esto en el php.ini.

Pero yo igual... sigo utilizando <?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:53
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: <? o <?php

dan_arg , tiene razon:

<?php
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: <? o <?php

El manual tambien tiene su opinion

Personalmente uso <?php ?> aunque a decir verdad solo cuando instale wamp5 tuve problemas con short_tags, el resto de las veces que use <??> no tuve problemas.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 10:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: <? o <?php

Segun lo visto en la web... la unica razon para usar <?php ?> seria porque se va a generar un xml... hasta ahora siempre he utilizado <? ?> (excepto en el caso mencionado)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 11:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: <? o <?php

En lo particular uso <?php ?>, por mayor compatibilidad y se me hace mas limpio asi.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 16:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: <? o <?php

no se uds. pero desde que tuve problemas en un server red hat y uno mandrake, en donde a alguno que otro script solo ponia <? estos no me andaban solo me andaban si ponia el <?php desde hay que ocupo <?php como debe ser :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 01:43
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: <? o <?php

Ok, entonces segun el manual(gracias Fridureiks), lo mas conveniente es <?php, asi que a cambiarme un poquillo el chip .

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 07:29
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: <? o <?php

A pesar delo que han dicho, en parte supongo que es a gusto del programador, no? Y claro, de la configuracion del servidor xD.. yo por mi parte desde un comienzo me acostumbre a usar <?php, e incluso para imprimir una variable, prefiero poner <?php echo $var; ?> antes que <?=$var?>.. no se porque, pero se me hace mas limpio el codigo, ademas que asegura mayor compatibilidad entre servidores :P
__________________
Sin Ideas
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: <? o <?php

Como oso dijo, es a gusto, pero hay que tener en cuenta que la forma abrebiada <? debe estar habilitada en el archivo php.ini, en cambio usar <?php es seguro de que funcionara sin errores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.