Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php-5.3-dev ó superiores

Estas en el tema de php-5.3-dev ó superiores en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Leyendo el manual... me he llevado un pequeño chasco: entre otras cosas, los espacios de nombres ( namespaces ) sólo están disponibles en versiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 15:19
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
php-5.3-dev ó superiores

Buenas!

Leyendo el manual... me he llevado un pequeño chasco: entre otras cosas, los espacios de nombres (namespaces) sólo están disponibles en versiones >= 5.3, que son (por el momento) versiones en desarrollo.

Pero me interesaba mucho poder aprender desde ya todo lo que pueda sobre cuestiones sólo disponibles en esas versiones. Por eso quería preguntaros si alguno estáis usando versiones en desarrollo de PHP y hasta qué punto son "estables" (dentro de lo posible) como para permitir usarlas de forma continuada. Por supuesto, no va a usarse en ningún entorno de producción. Sería sólo para mis propios experimentos y estudios. Pero me da algo de repelús usar una versión en desarrollo si eso significa que voy a tener problemas continuamente.

¿Merece la pena probar la versión 5.3 o incluso la 6 para este propósito? ¿O me voy a arrepentir? Sé que lo mejor es probarlo y verlo por mí mismo, pero si alguien puede comentarme antes dónde voy a meterme... pues sustos que me ahorro :)

Gracias anticipadas por cualquier comentario y disculpad el tocho.

Última edición por Deschamps; 13/11/2008 a las 09:14 Razón: Me sobraba la mitad del contenido anterior al moverlo de foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

No considero merezca la pena. Como versiones de desarrollo están pensadas para los desarrolladores, pero del propio PHP como lenguaje, no como usuario (como que tú serás ). ¿Me explico?.

Lo de los namespaces vaya que recibió críticas y, la verdad, con toda razón. Seguramente cambiará (espero), como otras cosas para próximas versiones. Como usuario de PHP solo deberás estar al pendiente de en qué rumbo van estos cambios y opinar si corresponde.

Mi humilde opinión.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 22:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

me ha sorprendido ver que ya esta la version 5.3 y con namespaces, pero no creo que se use de aca ha un tiempo, supongo que los frameworks que lo implementen tendran que hacer varios cambios tamb. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:43
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

Cita:
Iniciado por jam1138 Ver Mensaje
(..) Como versiones de desarrollo están pensadas para los desarrolladores, pero del propio PHP como lenguaje, no como usuario (como que tú serás ). ¿Me explico? (..)
¿Quieres decir que las novedades incorporadas no son definitivas en el standar del lenguaje, aunque estén documentadas en el manual oficial?

Es que por mi experiencia en otros ámbitos (aplicaciones para entornos de escritorio, distribuciones de determinados sistemas operativos, etc), en muchas ocasiones las versiones previas a los lanzamientos oficiales permiten a los usuarios estar al tanto en primera persona de las novedades y familiarizarse con ellas (al mismo tiempo que los desarrolladores obtienen un valioso feed-back para afinar el producto final).
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

Por algo son versiones dev, estan en prueba y pueden cambiar, si bien por ejemplo los Namespaces si van a estar en PHP5.3 todavia se estan haciendo pruebas de como implementarlas de la mejor manera.

Si tu quieres jugar con las nuevas caracteristicas puedes hacerlo, no hay problema, solo no programes algo pensando que lo puedes enviar a producción directamente ya que puedes encontrar muchas incompatibilidades.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:54
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

Sí. Si eso lo entiendo, GatorV y comparto tu comentario.

Es que no estoy familiarizado con el concepto de PHP en lo que a su "desarrollo" se refiere. No es una aplicación, como pueda serlo un editor. Ni un toolkit usado por encima de un determinado lenguaje (como podría serlo un framework aquí, salvando las diferencias). Ni siquera un compilador, como podría ser GCC. Es un lenguaje. Y las nuevas versiones del intérprete supongo que en realidad son evoluciones del propio lenguaje.

Entonces, si me quedo con la idea de que nada de lo que se presenta para las versiones aún en desarrollo es fiable (en cuanto a su formalización dentro del lenguaje), no me equivoco, ¿no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

En si toda la sintaxis es igual, solo son las nuevas cosas que implementan, como Clousures, y Namespaces, es probable que ahorita se implementen de X forma, pero igual cambian algo y ya no funciona igual, por eso solo es recomendable que solo lo uses si es que deseas probar las caracteristicas y brindar tu retroalimentacion.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: php-5.3-dev ó superiores

Cita:
Iniciado por Deschamps Ver Mensaje
Entonces, si me quedo con la idea de que nada de lo que se presenta para las versiones aún en desarrollo es fiable (en cuanto a su formalización dentro del lenguaje), no me equivoco, ¿no?
No es que no sea fiable. De que habrá namespaces, clousures, unicode y todo lo que se maneja como nuevas características del lenguaje, los habrá, solo que aún puede cambiar la forma en que se podría implementar y la característica en sí misma podría tener errores.

Como dije, si vas a desarrollar algo utiliza una versión estable, parte de lo que funciona. Si solo es curiosidad, nadie te detiene... e incluso podrías hacerla de beta-tester.

Como experiencia personal, me tocó mantener una aplicación que se desarrollo con una versión de desarrollo de PHP, para mi mala suerte ésta tienen por ahí unos bugs curiosos. Como sea, la aplicación ahora funciona específicamente con esa versión y no otra: tuve que compilar manualmente y hacer malabares con el .config para que pudiera funcionar... es complicado y ahora es costoso modificarle, todo porque a alguien se le ocurrió "estar a lo último" :-/.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.