Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP 5, clases y herencia

Estas en el tema de PHP 5, clases y herencia en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Después de ver el artículo de ZonaPHP sobre OOP , estoy dudando de una cosa. Creo que en PHP 5 se han introducido bastantes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 04:21
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP 5, clases y herencia

Buenas,

Después de ver el artículo de ZonaPHP sobre OOP, estoy dudando de una cosa.

Creo que en PHP 5 se han introducido bastantes cambios en el tema de OOP y me gustaría saber si cuando extiendes una clase, el constructor de la clase padre todavía tiene que llamarse explícitamente.

Pues muchas gracias!

PD: Es una pena que ZonaPHP esté un poco parada, supongo que por falta de tiempo. Cuando salió la Release final de PHP 5 me fuí allí a ver si había un artículo explicando las principales mejoras, pero no. Un lástima.
__________________
Zárate
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 04:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Por lo que pone el manual http://www.php.net/manual/en/language.oop5.decon.php parece que todavia se tiene que llamar explicitamente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 05:10
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi por el enlace.

Me preocupa un poco el tema de la visibilidad... Por compatibilidad con PHP 4, van a tomar las variables declaradas con var como públicas, ok, pero van a lanzar un E_STRICT warning.... ¿qué es esto exactamente? Dependerá de la configuración de PHP en el server que se muestre o no al navegador, ¿no?

Gracias!
__________________
Zárate
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 12:46
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Por si a alguien le interesa dejo el enlace a la referencia de los errores que devuelve PHP:

http://es.php.net/manual/en/ref.errorfunc.php

Otra preguntilla que tengo es si está bien desde el punto de vista OOP, utilizar variables globales en una clase.

Yo tengo un típico archivo de configuración en el que se define el nombre de las tablas de la base. Ese archivo y el de clase se usan en una página, por lo que el nombre de la variable global se puede utilizar en la clase.

Entiendo que lo "mejor" sería o pasarle como parámetro en el constructor el nombre de la tabla o ponerlo como variable estática dentro de la clase....

Ya me diréis qué os parece.

Gracias!
__________________
Zárate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.