Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP 5 con Mysqlserver

Estas en el tema de PHP 5 con Mysqlserver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo dos problemas. He instalado el servidor Apache 2.0.54 sobre Windows Xp prof. (sp2) con PHP 5.0.4 y Mysqlserver 4.1. Para administrar las bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ramos Mejía
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP 5 con Mysqlserver

Hola, tengo dos problemas. He instalado el servidor Apache 2.0.54 sobre Windows Xp prof. (sp2) con PHP 5.0.4 y Mysqlserver 4.1. Para administrar las bases de datos bajé el paquete zip de phpMyAdmin.
El servidor funciona a la perfección y puedo ejecutar páginas php sin problemas.
Aca vienen los problemas. Cuando ejecuto el phpmyadmin http://localhost/phpmyadmin/main.php y obtengo el error de que no se puede cargar el módulo MySqlServer. Sin embargo testeo el mysql y funciona. Lo hago con mysqlshow, mysql test, etc.
El otro problema es que cuando ejecuto una página php creada por mí para acceder a la base de datos test que viene incluida con mysqlserver41 me dice que hay un error, que la función mysql_connect() no existe!!!!!!!
Por fabor denme una mano, hace dos semanas que estoy probando y leyendo material y no doy pié con bola.

Muchícimas gracias. Jorge Luján Medina
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
En PHP 5, debes de configurar en el php.ini a mysql, es decir debes de buscar esta línea
;extension=php_mysql.dll
y borrarle el punto y coma
extension=php_mysql.dll
También debes de ver q extension_dir tenga el path configurado exactamente a la carpeta donde tienes las extensions, por ej.:
extension_dir = G:\apache\php\ext
Además php 5 trae otras funciones de conexiones a mysql llamadas mysqli (si con la i al final), si bien yo tengo php 5 y mysql 4.1 en mi máquina, creo q tengo 5.0.3 o menor, por lo q si lo primero no te funciona deberías de ver usando mysqli, porq a futuro es la conexión q quedará cuando php 5 este completamente listo y se instale en la mayoría de los servidores.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ramos Mejía
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok

Mirá, yo hice la configuración tal cual me lo indicás. Te cuento, para más detalle, que instalé el mysql en D:\, el php en C: (fuera de la carpeta del apache). La carpeta de documentos la tengo aparte, en D y el phpmyadmin dentro de ella.
Igualmente gracias por decirme lo de la función ya que tengo un manual de php que debe estar desactualizado. Buscaré info nueva.
De todos modos el phpmyadmin sigue sin andar. Habrá una nueva versión? (yo no la he sabido encontrar)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
No, si haz ido a la página de phpmyadmin, debería de andar.
Recuerda memoria:
1- Haz copiado la libmysql.dll de la carpeta php a tu carpeta de sistema o a system32
2- Configura apache para con la carpeta donde tienes tus documentos
3- Haz un script con
Código PHP:
<?php
echo phpinfo();
?>
y chequea q la extension para mysql esté
4- Configura phpmyadmin, edita el archivo config.inc.php y, esta línea, debería de quedarte así $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';
5- Solo como consejo, lo más practico es instalar, en el disco duro o partición q más quieras, todo. Es decir, por ejemplo, apache en c:\apache, mysql en c:\apache\mysql, php en c:\apache\php y en la carpeta htdocs (q por defecto es la de los "documentos" de apache), instalas phpmyadmin (c:\apache\htdocs\phpmyadmin).
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ramos Mejía
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación No hay caso

Hice todo lo que pusiste. Tal cual. El php funciona perfectamente. Pero el phpmyadmin no anda ni a palos, sigue diciendo que no puede cargar el módulo php_mysql.dll siendo que los tengo instalados y el mysql anda.
Incluso ejecuté un php y me dice que no esta definida la función mysql_connect
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 20:07
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Holas,

Seria bueno que escribas el codigo que utilizas y que en donde te sale el problema.
Por seacaso revisate este link:

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.