Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHp

Estas en el tema de PHp en el foro de PHP en Foros del Web. AYUDAMEE!! como crear una aplicacion php para mostrar todos los numeros de 3 digitos cuya suma de cifras sea 13...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
PHp

AYUDAMEE!! como crear una aplicacion php para mostrar todos los numeros de 3 digitos cuya suma de cifras sea 13
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 15:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: PHp

Hola Alejandra1902. Bienvenida al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 19:09
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHp

Partiendo de la idea de que:

553 --> 5 + 5 + 3 = 13

Código PHP:
    for($i=0$i<=999$i++)
    {
        
$uno  substr($i,0,1);
        
$dos  substr($i,1,1); 
        
$tres substr($i,2,1);
        
        
$suma $uno $dos $tres;
        
        if(
$suma == 13)
        {
            
$numero .= $i.",";
        }        
    }
        
    
$numero substr($numero0, -1);
    
$numeros split(',',$numero);
    
$totalnumeros count($numeros);
    
    echo 
"<p>Hay un total de ".$totalnumeros." numeros que la suma de sus digitos es igual a 13:<p />";
    
    for(
$j=0$j<=$totalnumeros-1$j++)
    {
        echo 
"Numero: ".$numeros[$j]."<br />";
    } 
Espero haberte ayudado


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332

Última edición por bichomen; 27/02/2008 a las 19:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 21:08
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: PHp

Solo cambiar el valr inicial de $i ya que se necesita solo los numeros de tres digitos que cumplan la condición.

Saludos

Código PHP:
    for($i=100$i<=999$i++)
    {
        
$uno  substr($i,0,1);
        
$dos  substr($i,1,1); 
        
$tres substr($i,2,1);
        
        
$suma $uno $dos $tres;
        
        if(
$suma == 13)
        {
            
$numero .= $i.",";
        }        
    }
        
    
$numero substr($numero0, -1);
    
$numeros split(',',$numero);
    
$totalnumeros count($numeros);
    
    echo 
"<p>Hay un total de ".$totalnumeros." numeros que la suma de sus digitos es igual a 13:<p />";
    
    for(
$j=0$j<=$totalnumeros-1$j++)
    {
        echo 
"Numero: ".$numeros[$j]."<br />";
    } 
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.