Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php

Estas en el tema de Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hola de nuevo yo... Tengo una pregunta... He estado buscando en la web pero no encuentro una pagina donde me hable sobre las debilidades ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 17:23
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Php

Hola Hola de nuevo yo...

Tengo una pregunta...
He estado buscando en la web pero no encuentro una pagina donde me hable sobre las debilidades y fortalezas del lenguaje...

Si alguien conoce alguno, le agradeceria mucho q me colaborara con esto...
Ahh y ojala esta fuese en español

Muchas gracias

Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 23:55
Avatar de fhonorato  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Talca, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php

sin ser sobervio... pero no le veo debilidades a PHP ... talvez le faltan areas por desarrollar... pero no le veo debilidad... fortalezas muchas... creo que debieses buscar un poco mas profundo, hay cientos de ensayos, te lo digo por que en mi universidad todos los semestres en Leng de Progra piden ... y siempre veo informes distinto :D hasta yo escribi uno ...

buscare... si encuentro de lo mando... suerte.

busca "fortalezas de php" "caracteristicas de php" "utilidades de php" ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:01
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php

Cita:
Iniciado por fhonorato Ver Mensaje
sin ser sobervio... pero no le veo debilidades a PHP ... talvez le faltan areas por desarrollar... pero no le veo debilidad... fortalezas muchas... creo que debieses buscar un poco mas profundo, hay cientos de ensayos, te lo digo por que en mi universidad todos los semestres en Leng de Progra piden ... y siempre veo informes distinto :D hasta yo escribi uno ...

buscare... si encuentro de lo mando... suerte.

busca "fortalezas de php" "caracteristicas de php" "utilidades de php" ...
Hola gracias por tu mensaje

Sabes q estuve buscando y encontre algunas desventajas de PHP.. para q las apuntes... te las citaré:
1. Php no posee una abstraccion de base de datos estandar, sino bibliotecas especializadas para cada motor.
2. No posee adecuado manejo de internacionalizacion, unicode, etc.
3. Por su diseño dinamico no puede ser complicado, por lo que es muy dificil optimizar,
y 4. por sus caracteristicas favorecen la creacion de codigo desordenado y compeljo de mantener...

Algunas de las ventajas son,.. y supongo q si ya haz hecho ensayos sobre el tema, las debes de conocer:

1. es un lenguaje multiplataforma
2. capacidad de conexion con la mayoria de los manejadores de bases de datos.
3. es libre
4. permite las tecnicas de programacion orientadas a objetos
5. biblioteca nativa de funciones sumamente amplia e incluida
6. no requiere definicion de tipos de variables.
7. tiene manejo de excepciones (PHP5)

NOTA: todo es lo encontre en un articulo que hablanban del php

Muchas gracias por tu ayuda
Y feliz noche


Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:07
Avatar de fhonorato  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Talca, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php

1. Php no posee una abstraccion de base de datos estandar, sino bibliotecas especializadas para cada motor.

No creo que esto sea un problema... de echo creo que cuando las cosas se estandarizan se complican mucho...


2. No posee adecuado manejo de internacionalizacion, unicode, etc. ... si puede ser, pero existen funciones y diversas herramientas para su mejora...

3. Por su diseño dinamico no puede ser complicado, por lo que es muy dificil optimizar.

discrepo, solo va en la cabeza de quien maneja los dedos...

y 4. por sus caracteristicas favorecen la creacion de codigo desordenado y compeljo de mantener...

igual al anterior... yo cuando programa sin proyeccion todo es un desorden... pero cuando programas mas avanzado o a cosas mas pensadas... por lo general el orden nace solo...


creo que las "desventajas" son por parte de los programadores mas que de PHP ... de capa 8 dirian por ahí..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:08
Avatar de fhonorato  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Talca, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php

disculpa, buenas noches para ti tb .. estamos al habla ... te puedo agregar a msn??
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:12
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php

Humm.

Ps si.. es lógico lo que dices... y mas sobre los dedos.. de verdad eso va mas como en los conocimientos, en los objetivos q tiene el programador.. y en el mismo orden
Muchas gracias por tu aporte.. te lo agradezco..
La verdad estaba invertigando esto.. porque precisamente en una entrevista de trabajo me cayo estas pregunticas.. y ps.. tampoco le vi desventajas..

Gracias

Ciao ciao.


Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:13
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php

Cita:
Iniciado por fhonorato Ver Mensaje
disculpa, buenas noches para ti tb .. estamos al habla ... te puedo agregar a msn??
claro q si me puedes agregar al messenger
de hecho en este momento estoy conectada.
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:29
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: Php

Cita:
Iniciado por angeliknlopez Ver Mensaje
Hola Hola de nuevo yo...

Tengo una pregunta...
He estado buscando en la web pero no encuentro una pagina donde me hable sobre las debilidades y fortalezas del lenguaje...

Si alguien conoce alguno, le agradeceria mucho q me colaborara con esto...
Ahh y ojala esta fuese en español

Muchas gracias

Angie
Ventajas te podria citar estas que tenia en mis favoritos

- PHP corre en (casi) cualquier plataforma utilizando el mismo código fuente, pudiendo ser compilado y ejecutado en algo así como 25 plataformas, incluyendo diferentes versiones de Unix, Windows (95,98,NT,ME,2000,XP,bla,bla,bla) y Macs. Como en todos los sistemas se utiliza el mismo código base, los scripts pueden ser ejecutados de manera independiente al OS.

- La sintaxis de PHP es similar a la del C, por esto cualquiera con experiencia en lenguajes del estilo C podrá entender rápidamente PHP. Entre los lenguajes del tipo C incluimos al Java y Javascript, de hecho mucha de la funcionalidad del PHP se la debe al C en funciones como fread() o srtlen(), así que muchos programadores se sentirán como en casa.

- PHP es completamente expandible. Está compuesto de un sistema principal (escrito por Zend), un conjunto de módulos y una variedad de extensiones de código.

- Muchas interfaces distintas para cada tipo de servidor. PHP actualmente se puede ejecutar bajo Apache, IIS, AOLServer, Roxen yTHTTPD. Otra alternativa es configurarlo como modulo CGI.

- Puede interactuar con muchos motores de bases de datos tales como MySQL, MS SQL, Oracle, Informix, PostgreSQL, y otros muchos. Siempre podrás disponer de ODBC para situaciones que lo requieran.

- Una gran variedad de módulos cuando un programador PHP necesite una interfase para una librería en particular, fácilmente podrá crear una API para esta. Algunas de las que ya vienen implementadas permiten manejo de gráficos, archivos PDF, Flash, Cybercash, calendarios, XML, IMAP, POP, etc.

- Rapidez. PHP generalmente es utilizado como modulo de Apache, lo que lo hace extremadamente veloz. Esta completamente escrito en C, así que se ejecuta rápidamente utilizando poca memoria.

- PHP es Open Source, lo cual significa que el usuario no depende de una compañía específica para arreglar cosas que no funcionan, además no estás forzado a pagar actualizaciones anuales para tener una versión que funcione. Muchos de nosotros que hemos esperado que Allaire arregle algo apreciamos esto.

saludos
__________________
gerardo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:33
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php

Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
Ventajas te podria citar estas que tenia en mis favoritos

- PHP corre en (casi) cualquier plataforma utilizando el mismo código fuente, pudiendo ser compilado y ejecutado en algo así como 25 plataformas, incluyendo diferentes versiones de Unix, Windows (95,98,NT,ME,2000,XP,bla,bla,bla) y Macs. Como en todos los sistemas se utiliza el mismo código base, los scripts pueden ser ejecutados de manera independiente al OS.

- La sintaxis de PHP es similar a la del C, por esto cualquiera con experiencia en lenguajes del estilo C podrá entender rápidamente PHP. Entre los lenguajes del tipo C incluimos al Java y Javascript, de hecho mucha de la funcionalidad del PHP se la debe al C en funciones como fread() o srtlen(), así que muchos programadores se sentirán como en casa.

- PHP es completamente expandible. Está compuesto de un sistema principal (escrito por Zend), un conjunto de módulos y una variedad de extensiones de código.

- Muchas interfaces distintas para cada tipo de servidor. PHP actualmente se puede ejecutar bajo Apache, IIS, AOLServer, Roxen yTHTTPD. Otra alternativa es configurarlo como modulo CGI.

- Puede interactuar con muchos motores de bases de datos tales como MySQL, MS SQL, Oracle, Informix, PostgreSQL, y otros muchos. Siempre podrás disponer de ODBC para situaciones que lo requieran.

- Una gran variedad de módulos cuando un programador PHP necesite una interfase para una librería en particular, fácilmente podrá crear una API para esta. Algunas de las que ya vienen implementadas permiten manejo de gráficos, archivos PDF, Flash, Cybercash, calendarios, XML, IMAP, POP, etc.

- Rapidez. PHP generalmente es utilizado como modulo de Apache, lo que lo hace extremadamente veloz. Esta completamente escrito en C, así que se ejecuta rápidamente utilizando poca memoria.

- PHP es Open Source, lo cual significa que el usuario no depende de una compañía específica para arreglar cosas que no funcionan, además no estás forzado a pagar actualizaciones anuales para tener una versión que funcione. Muchos de nosotros que hemos esperado que Allaire arregle algo apreciamos esto.

saludos
Oye chalchis que bnn..
Tu informacion esta muy completa... te lo agradezco mucho!!!
y q me dices de las desventajas q se citaron anteriormente???
Bueno, hasta pronto y feliz noche

Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 102
Respuesta: Php

Cita:
Iniciado por angeliknlopez Ver Mensaje
Sabes q estuve buscando y encontre algunas desventajas de PHP.. para q las apuntes... te las citaré:
1. Php no posee una abstraccion de base de datos estandar, sino bibliotecas especializadas para cada motor.
No poseía. Si bien hay proyectos bien establecidos como lo son AdoBD y la capa de abstracción de PEAR.

Pero dije "poseía", en tiempo pasado, porque sí que la tiene : www.php.net/pdo

Cita:
Iniciado por angeliknlopez Ver Mensaje
2. No posee adecuado manejo de internacionalizacion, unicode, etc.
Trabajo enfocado en PHP6

Cita:
Iniciado por angeliknlopez Ver Mensaje
3. Por su diseño dinamico no puede ser complicado, por lo que es muy dificil optimizar,
Supongo con "complicado" quisiste decir "compilado" ... y sí hay proyectos para compilar u optimizar PHP. Se Zend tiene uno y ahora recuerdo otro llamado Roadsend ... entre algunos otros.

Cita:
Iniciado por angeliknlopez Ver Mensaje
y 4. por sus caracteristicas favorecen la creacion de codigo desordenado y compeljo de mantener...
¿Favorecen? ... no PHP propiamente. Solo da la libertad, algunas veces se agradece esta posibilidad de hacer "cosas feas" pero que funcionan (soluciones rápidas y baratas) sin embargo esta no es una característica de PHP, sino de los programadores. Puedes crear código tan ordenado y estricto como quieras.

Mis 2 centavos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 00:57
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: Php

bueno te citare las palabras de un master en php sobre sus posibles contras

Al día de hoy la mayoría de los institutos o universidades de muchos países siguen enseñando PHP4, o mejor dicho, programación "scripting" básica. Se mueven en el viejo concepto de la "programación estructurada", trabajando constantemente sobre código que mezcla html y sintaxis PHP, todo como si de una ensalada estuviéramos hablando.

Casi paralelamente, los jóvenes autodidactas siguen por el mismo camino, tal vez ayudados por la gran cantidad de material repetido y obsoleto que se encuentra tanto en la web como en las editoriales de turno, donde a pesar que un libro haya sido impreso recientemente, los autores siguen siendo los mismos y escribiendo -una y otra vez- sobre los mismos temas elementales.

Enfrentar la realidad con madurez

Solo nos damos cuenta que estamos en un grave problema cuando nos enfrentamos a la realidad: salimos al mercado laboral y con inocente sorpresa vemos que se habla mayoritariamente de Java o .Net, de UML, desarrollos en 3 capas, lógica de negocios, persistencia, polimorfismo, frameworks, patrones de diseño, refactoring... y tú solo tienes una vaga idea de algunos conceptos, pero nulo conocimiento de si es realmente posible hacerlo con PHP

¿No crees que algo está pasando y que tú estás quedando fuera de la "conversación"?

Este es el gran problema de la mayoría de los "Programadores PHP": se quedan en el "lenguaje", en la programación lisa y llana, rechazando todo lo que sea objetos hasta que no les queda otra salida que aprender a usarlos mínimamente... pues todas las nuevas herramientas solo hablan "ese" idioma.

Hay muchas cosas que desconozco de PHP y otras que directamente no uso, y nunca me baso en la memoria, siempre voy a buscar hasta lo más elemental al manual (doy prioridad al razonamiento por sobre la retención mecánica de conocimientos). Siguiendo esta metodología, mañana deberías poder cambiar de lenguaje y seguir trabajando sin problemas, pues los conceptos base los tendrías claros y estos se aplican sin importar la plataforma que estés usando.

jeje te gusto ?si quieres ver mas entra aqui

http://phpsenior.blogspot.com/2006/1...p-debemos.html

algo mas a futuro hechale uno ojo ah esto

http://www.tufuncion.com/php6

saludos
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 01:06
Avatar de angeliknlopez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Manizales
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Php

Muchas gracias Jam1138.. como quien dice.. PHP no tiene desventajas...

Y Chalchis.. esta super chevere ese articulo muchas gracias.,.. y sí tiene toda la razón.. uno aprende a programar de una manera estructurada...
y por lo general la mayoria de las veces se queda uno allí...
Pero tambien va mucho en los libros y en los manuales q como dice el articulo siempre es lo mismo.. no se encuentras cosas nuevas..

Pero bueno, hay q cambiar y seguir estudiando para no quedarnos obsoletos...

ademas es verdad, en la programacion practicamente todo es lo mismo.. la logica.. los ciclos.. todo!! lo unico q varia de un lenguaje a otro es la sintaxis...

Muchas gracias a todos... estuvieron excelentes sus aportes, me sirvieron de mucho

Que pasen muy buena noche

Ciao ciao

Angie
__________________
ANGELICA MARIA NIETO LOPEZ
Administradora de Sistemas Informáticos
Universidad Nacional de Colombia
Sede Manizales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.