Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php + Access

Estas en el tema de Php + Access en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estuve viendo en las FAQ acerca de esto y no vi nada, por eso pregunto. Necesito hacer un pequeña consulta (simplemente ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Php + Access

Hola a todos, estuve viendo en las FAQ acerca de esto y no vi nada, por eso pregunto. Necesito hacer un pequeña consulta (simplemente ver como se hace la conexion a la tabla) a una base Access y tiene que ser con php, alguien tiene algún tutorial o me puede dar una mano con el código? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 07:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Ninguna idea??? bueno seguire buscando por google.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sabes buscando otra cosa encontre esto

http://www.apache3000.net/tools/phpaccess/

esta en italiano pero entendible total

espero que te sirva

son 13 lecciones,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:15
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
okas ... aca te dejo colgado un ejemplo, ok?
tenes que hacer la conexion dsn .. que se llame "mydsn" sin las comillas dobles ... de esa forma de conectas a access... espero que te sirva saludos !!!

www.mrad.com.ar/pp/acces+php.zip
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A Acces te conectas por ODBC usando las funcoines de ODBC de PHP:

www.php.net/odbc

Necesitas crear tu DSN de archivo o sistema previamente .. Suponemos que tu BD Access (el "mdb") está en el mismo servidor o red que corres PHP (y que todo es windows?) .. si fuese Linux tu servidor ahí cambia la cosa un poco.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 14:43
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
http://www.w3schools.com/php/php_db_odbc.asp
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Como te han dicho PHP con access es por ODBC.

Un Ejemplo del Libro:

Creacion de Sitios Web con PHP4
McGraw Hill
De Gil, Tejedor, Yague, Alonso, Gutiérrez

Código PHP:
<!-- Cap11/recorridocursor.php -->
<HTML>
<HEAD><TITLE>Prueba PHP con ODBC sobre Access</TITLE></HEAD>
<BODY>
<CENTER>
 <FONT COLOR='blue'><H1> Tabla de Consulta de Datos</H1></FONT>
 <HR><BR><BR>
 <TABLE BORDER=1 WIDTH=90%>
  <TR><TD ALIGN='center'><FONT COLOR='blue'>Código</FONT></TD>
   <TD ALIGN='center'><FONT COLOR='blue'>Nombre</FONT></TD>
   <TD ALIGN='center'><FONT COLOR='blue'>Categoría</FONT></TD>
   <TD ALIGN='center'><FONT COLOR='blue'>Sueldo</FONT></TD>
   <TD ALIGN='center'><FONT COLOR='blue'>Departamento</FONT></TD>
  </TR> 
<?php
  
// Se establece la conexión con la fuente de datos
  
$conex odbc_connect("bdejemplo""lector""librophp");
  
  
$consulta "SELECT * FROM Empleados;";
  
$resultado odbc_do($conex$consulta);
  
$Num_Campos odbc_num_fields($resultado);
  
$Num_Filas 0;
  
// Se recorre el cursor
  
while (odbc_fetch_row($resultado))
     {
     
$Num_Filas++;
     echo 
"<TR>";
     for (
$i 1$i <= $Num_Campos$i++)
        {
        echo 
"<TD ALIGN='center'>";
        if (
odbc_result($resultado$i))
           echo 
odbc_result($resultado$i);
        echo 
"</TD>";
        } 
//de los campos de una tupla: el for
     
echo "</TR>";echo "\n";            
     } 
// de todas las tuplas respuesta: el while

  // Si noy hay datos se indica 
  
if ($Num_Filas == 0)
     {
     echo 
"<TR><TD COLSPAN=9><CENTER>";
     echo 
"No hay empleados";
     echo 
"</CENTER></TD></TR>\n"
     }
  echo 
"</TABLE>\n";
  echo 
"<BR><HR><BR>\n";
  
  echo 
"<B>Número de filas: $Num_Filas<BR>\n";
  echo 
"Número de campos: $Num_Campos</B>\n"    ;
    
  echo 
"</CENTER>";
  
  
//Se liberan recursos y se cierra la conexión
  
odbc_free_result($resultado);
  
odbc_close($conex);
?>
</BODY>
</HTML>
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 07:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
uuu, muy buenos sus ejemplos y links.... muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.