Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php+access+Jpgrah

Estas en el tema de php+access+Jpgrah en el foro de PHP en Foros del Web. Funciona perfecto en PHP+jpgraph+MySQL Código PHP: $db  =  mysql_connect ( "localhost" ,  "user" , "password" ) or die( mysql_error ()); mysql_select_db ( "test" , $db ) or die( mysql_error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Buacaramanga - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
php+access+Jpgrah

Funciona perfecto en PHP+jpgraph+MySQL
Código PHP:
$db mysql_connect("localhost""user","password") or die(mysql_error());
mysql_select_db("test",$db) or die(mysql_error());
$sql mysql_query("SELECT * FROM students") or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($sql))
{
$data[] = $row[1];
//$leg[] = $row[0];

Pero con PHP+jpgraph+Access Genera el error en una grafica
JpGraph Error Illegal pie plot, Sum of all data is zero Pie!
Código PHP:
$db odbc_connect("test","","","");
$sqlodbc_exec($db,"select * from students");
while(
$row odbc_fetch_array($sql))
{
$data[] = $row[1];
//$leg[] = $row[0];
}
odbc_close_all(); 
Pdt: Uso php5.0.4
__________________
Tino
Linuxcol Soluciones Linux, Manuales, Noticias, foros, Seguridad
Linuxcol.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 16:51
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Y donde estas usando jpgraph? en tus ejemplos son dos querys, uno con mysql, y otra a access con un odbc.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Buacaramanga - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
En ambos ejemplos..... Yo lo propuse en MySQL y me funciona perfecto.... pero lo necesito en access ...hay esta el problema
__________________
Tino
Linuxcol Soluciones Linux, Manuales, Noticias, foros, Seguridad
Linuxcol.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 17:01
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Por que no muestras el codigo que te da error, y el error exacto, por que expones que el error es "JpGraph Error Illegal pie plot, Sum of all data is zero Pie!", pero no veo ninguna siquiera instancia al obj JpGraph .


PD: El error dice que el dato para el footer esta vacio o es 0, tal vez quiera efectuar alguna operacion matematica que requiera algun valor....debuguea.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Buacaramanga - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Este funciona perfecto
Código PHP:
<?php
include ("C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph.php");
include (
"C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph_bar.php");
$db mysql_connect("localhost""root","") or die(mysql_error());
mysql_select_db("test",$db) or die(mysql_error());
$sql mysql_query("SELECT * FROM students") or die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($sql))
{
$data[] = $row[1];
//$leg[] = $row[0];
}
$graph = new Graph(250,150,"auto");
$graph->SetScale("textint");
$graph->img->SetMargin(50,30,50,50);
$graph->AdjBackgroundImage(0.4,0.7,-1); //setting BG type
//$graph->SetBackgroundImage("venados.jpg",BGIMG_FILLFRAME); //adding image
$graph->SetShadow();
$graph->title->Set("Test1.php MySQL & JpGraph");
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->xaxis->SetTickLabels($leg);
$bplot = new BarPlot($data);
$bplot->SetFillColor("lightgreen"); // Fill color
$bplot->value->Show();
$bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD);
$bplot->value->SetAngle(0);
//$bplot->value->SetColor("black","navy");
$bplot->SetFillGradient("blue","yellow",GRAD_MIDVER);
$graph->Add($bplot);
$graph->Stroke(); ?>
Este es el que genera el error
Código PHP:
<?php
include ("C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph.php");
include (
"C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph_pie.php");
include (
"C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph_pie3d.php");
$db odbc_connect("test","","","");
$sqlodbc_exec($db,"select * from students");
while(
$row odbc_fetch_array($sql))
{
//$data[] = $row[1];
$data[] = $row[1];
}
odbc_close_all();
$graph = new PieGraph(300,200,"auto");
$graph->SetShadow();
$graph->title->Set("Test3.php MySQL & JpGraph");
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1 = new PiePlot3D($data);
$p1->SetSize(.2);
$p1->SetCenter(0.40);
$p1->SetAngle(45);
$p1->SetLabelType(PIE_VALUE_ABS);
$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("red");
$p1->value->SetFormat('%d Tot');
$p1->value->Show();
$p1->ExplodeAll(5);
$p1->SetLegends($leg);
$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();
?>
El problema al parecer esta en esta linea
Código PHP:
$data[] = $row[1]; 
que con mysql_fetch_array trabaja bien
Pero que con odbc_fetch_array me genera error
__________________
Tino
Linuxcol Soluciones Linux, Manuales, Noticias, foros, Seguridad
Linuxcol.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 18:30
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
despues del while has un:

print_r( $data );
exit;


Y fijate si te esta generando el vector. Sino, el probelma esta en la consulta/conexion/datos....
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Buacaramanga - Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Resuelto!!!

Código PHP:
<?
//Llamamos la libreria dependiendo del tipo de grafico
include ("C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph.php");
include (
"C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph_pie.php");
include (
"C://apachefriends//xampp//htdocs//estadisticas//jpgraph//jpgraph_pie3d.php");
//Conexion via ODBC con MsAccess
$db odbc_connect("test","","","");
$sqlodbc_exec($db,"select Name,Marks from students");
$data = array();
//Recorremos los registros de la tabla especifica
while($row odbc_fetch_array($sql)) {
//$data es el registro que queremos graficar
    
$data[] = $row[Marks];
    
$leg[] = $row[Name];
}
$graph = new PieGraph(300,200,"auto");
$graph->SetShadow();
$graph->title->Set("JpGraph & Access Via ODBC");
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

$p1 = new PiePlot3D($data);
$p1->SetSize(.2);
$p1->SetCenter(0.40);
$p1->SetAngle(45);
$p1->SetLabelType(PIE_VALUE_ABS);
$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("red");
$p1->value->SetFormat('%d Puntos');
$p1->value->Show();

$p1->ExplodeAll(5);
$p1->SetLegends($leg);

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

?>
__________________
Tino
Linuxcol Soluciones Linux, Manuales, Noticias, foros, Seguridad
Linuxcol.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.