Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y acesss, pequeño error

Estas en el tema de Php y acesss, pequeño error en el foro de PHP en Foros del Web. Del tema se poco y nada, pero la necesidad de usar estas dos cosas me ha obligado a probarlas. Consegui un codigo de prueba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Php y acesss, pequeño error

Del tema se poco y nada, pero la necesidad de usar estas dos cosas me ha obligado a probarlas. Consegui un codigo de prueba que en mi servidor local fuciono de maravilla, es este:

Código PHP:
<?php
$conex
=odbc_connect("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" str_replace("/""\\"$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]) . "\\testaccess\base.mdb""""");
$cod=1;

$nombre="Juan";
$strsql="INSERT INTO Empleados(cod, nombre) values ('$cod', '$nombre')";
if (
odbc_do($conex$strsql))
 {
  echo 
"Insercion Satisfactoria...";
 }
else
 {
  echo 
"No se pudo realizar la insercion.";
 }
$sel "SELECT * FROM empleados";
$exec odbc_exec($conex,$sel);
while(
$row = (odbc_fetch_array($exec)))
 echo 
$row["nombre"]."<br>";

/*$sel = "Delete From Empleados Where cod=".$cod;
$exec = odbc_exec($conex,$sel);*/
odbc_close($conex);
?>
Ahora lo he subido al servidor web donde alojan mi web y no anda, me tira este error:

Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in /www/gb2.com.ar/htdocs/testaccess/insertar.php on line 2


Por que pasa esto? :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:28
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Te pido de favor que le eches uno ojo a la funcion odbc_connect() a mi paracer tienes mal los parametros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:32
Avatar de kalijunfan  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
también puede ser tan simple como que tu servidor no tiene instalados los drivers ODBC ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
odbc_connect ( string dsn, string user, string password [, int cursor_type] )

odbc_connect("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" . str_replace("/", "\\", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]) . "\\testaccess\base.mdb", "", "");

hummm, el primer parametro es para encontrar la Bd en el servidor, lo cual como ya dije lo probe en mi pc y si anda pero en el servidor web no :S

Hay alguna otra manera de colocar ese primer parametro?, si alguien tiene alguna idea y me lo explica lo agradecere. Es que buscando este es el unico codigo que me funciono :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu "servidor" remoto (no tu PC) .. en que Sistema Operativo corre?

Será en Linux? .. y si es así .. tiene que tener soporte ODBC: tanto de PHP extensión ODBC (lo puedes ver haciendo un phpinfo() a tu sistema) como de los drivers ODBC para Linux.

NO es normal que un proveedor que trabaje con planes en "Linux" dé soporte para ODBC .. Tendrías que consultar con tu proveedor. A lo "peor" tendrías que cambiarte a un servidor Windows para usar PHP + Access por ODBC (tu proveedor en ese caso te dirá donde subir tus .mdb y como crear el DSN o "DSN less" para conectarte a tu .mdb)

Cita:
Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in /www/gb2.com.ar/htdocs/testaccess/insertar.php on line 2
Este mensaje de error -confirma- que no tienes en PHP instalado las extensiones para trabajar con ODBC funciones .. Insisto, consulta con tu proveedor a ver si ofrecen otros planes para usar ODBC.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Antes que nada, muchisimas gracias a todos!

He revisado el php info y en su primer linea:

System Linux web6

y lo recorri hasta el final pero no habia ningun subtitulo de obdc ni nad apor el estilo, asi que supongo que sera que no tiene soporte ODBC. De todas formas creo que preguntare al soporte tecnico para asegurarme.

Realmente no sabia como era el tema de access, me han aclarado el panorama :D

Un saludo y gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.