Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

Estas en el tema de PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días, tengo una duda que me ha dado vueltas toda esta semana, yo tengo un sitio donde muestro mis productos a traves del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

Hola buenos días, tengo una duda que me ha dado vueltas toda esta semana, yo tengo un sitio donde muestro mis productos a traves del html ya que no estan en la base de datos lo que quiero es pasar mis productos a la base de datos y mostrarlos a los clientes ya extraidos de la misma y no desde el html mi duda es la siguiente necesito saber como agregar un mismo producto por ejemplo camisas con distintas cantidades y precios por ejemplo que la camisa azul se guarde con las cantidades 50, 100, 200 y con los precios para 50->$100.00 para 100->$400.00 y asi susesivamente pero todo dentro de este mismo producto y despues poder mandar a jalar todos estos datos juntos en un formulario para el cliente en selects por ejemplo que mi select de cantidad tenga las cantidades que se guardaron para ese produto alguien me dice como tendria que hacerle. de antemano gracias
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

Esto es más de base de datos que de php, pero bien puedes separar el precio en otra tabla que contengan id, id_producto, cantidad y precio_segun_cantidad, así puedes establecer tantos precios según cantidad por producto como desees.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

Venga gracias por la respuesta y la observacion muy cierto iba en base de datos, ahora mi duda es la siguiente como hago la relacion para con precio y cantidad en esa tabla, ya que yo estoy pensando mas en un formulario para el administrador que en hacer los insert directos, yo entiendo que si hago esa tabla id, id_producto, cantidad y precio_segun_cantidad, voy a tener que agregar el mismo producto las veces que sean necesarias de acuerdo a las cantidades que ofrezca es decir si tengo las cantidades 50, 100 y 150 tendre que agregar ese profucto en mi formulario tres veces ? y despues como haria para mostrarle ese unico producto a mi cliente en otro formulario para el, la verdad que llevo días pensando en como hacer esto ya que el sistema esta hecho con todos los productos en el HTML pero ahora se quiere saber como hacer la optimizacion para migrar los productos a la base de datos.
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 15:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

A ver, no.

Tu tendrás tu tabla protuctos y tu tabla precios con una relación 1:N
Por lo que sólo tendrás un producto, pero tantos precios como necesites.


La relación entre las dos tablas es el id_producto. En la tabla precios por lo tanto para un momo id_producto crearás tantos precios como necesites pero en la tabla productos ese mismo id será único por lo que el producto es único.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

OH ya va creo entenderte, eso quiere decir que el id_producto es el que relacionara mi producto con los precios y cantidades que guarde, y por asi decirlo el proceso para el administrador seria algo asi agregar producto->agregar cantidad y precio y asi las susesivamente las veces que sean necesarios agregar cantidades y precios a ese producto cierto? de antemano gracias bro me aclaraste la mente y las ideas
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2016, 01:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

A ver si me explico.

Partiendo de una tabla Producto

Producto
-id_producto (clave primaria)
-nombre_producto
-resto_de_campos

En lugar de añadir el precio como un campo de la tabla producto, creamos una segunda tabla relacionada con la primera estableciendo una relacion de uno a muchos (1:N)

Precios
-id (clave primaria)
-id_producto (clave foranea)
-cantidad
-precio


De todas formas ya te digo que esto es un tema de base de datos y te animo a que investiges sobre el Modelo E-R, y en caso de ser necesario y tengas dudas para entender el modelo preguntes en el foro correspondiente para que te puedan dar una mejor ayuda .

Un saludo.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 08:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Ubicación: Mexico
Mensajes: 41
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP agregar un producto con distinta cantidades y precios

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
A ver si me explico.

Partiendo de una tabla Producto

Producto
-id_producto (clave primaria)
-nombre_producto
-resto_de_campos

En lugar de añadir el precio como un campo de la tabla producto, creamos una segunda tabla relacionada con la primera estableciendo una relacion de uno a muchos (1:N)

Precios
-id (clave primaria)
-id_producto (clave foranea)
-cantidad
-precio


De todas formas ya te digo que esto es un tema de base de datos y te animo a que investiges sobre el Modelo E-R, y en caso de ser necesario y tengas dudas para entender el modelo preguntes en el foro correspondiente para que te puedan dar una mejor ayuda .

Un saludo.
Gracias bro me aclaraste el panorama, te lo agaradezco con tu ayuda ya podre hacer la migracion como lo deseaba muchas gracias.
__________________
Aux. Webmaster
Soporte técnico
Saludos...

Etiquetas: conexion, css, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.