Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y ajax

Estas en el tema de php y ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s! Utilizo el framework xajax desde hace mucho tiempo. Pro también no lo utilizo desde hace mucho. Estoy creando una web en hostinguer y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2016, 07:15
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
php y ajax

Hola amig@s!

Utilizo el framework xajax desde hace mucho tiempo. Pro también no lo utilizo desde hace mucho.
Estoy creando una web en hostinguer y tengo todo mi códico correcto en el index.php
Código PHP:

<?
require_once ('./includes/xajax_0.5_compiled/xajax_core/xajaxAIO.inc.php');
require(
'./functions.php');
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
$xajax
->printJavascript("./includes/xajax_0.5_compiled");
?>

funciones.php
<?php
$xajax 
= new xajax();//declaro la variable del framework xajax
/*$xajax->configure( 'javascript URI', '.includes/xajax_0.5_compiled/' );
$xajax->configure( "errorHandler", true );
$xajax->register( XAJAX_PROCESSING_EVENT, XAJAX_PROCESSING_EVENT_INVALID, "onInvalidRequest" );
//$xajax->setCharEncoding('iso-8859-1');//defino su codificación de caracteres
//$xajax->decodeUTF8InputOn();
//registro las funciones que van a usar el framework*/
$xajax->register(XAJAX_FUNCTION"cargaContenido");
$xajax->register(XAJAX_FUNCTION"cargaMensaje");
O probando la versión 6.0 beta
Código PHP:
require_once ('./includes/xaxa-0.6/xajax_core/xajax.inc.php');
require(
'./functions.php');

en funciones.php

$xajax 
= new xajax();//declaro la variable del framework xajax
/*$xajax->configure( 'javascript URI', '.includes/xajax-6.0/' );
$xajax->configure( "errorHandler", true );
$xajax->register( XAJAX_PROCESSING_EVENT, XAJAX_PROCESSING_EVENT_INVALID, "onInvalidRequest" );
//$xajax->setCharEncoding('iso-8859-1');//defino su codificación de caracteres
//$xajax->decodeUTF8InputOn();
//registro las funciones que van a usar el framework*/
$xajax->register(XAJAX_FUNCTION"cargaContenido");
$xajax->register(XAJAX_FUNCTION"cargaMensaje");


function 
cargaMensaje($mensaje)
{
    
$objResponse = new xajaxResponse();
            return  
$objResponse->alert(print_r('$mensaje'true));

Total, que la página me arranca y todo, pero al rato sale este mensaje

Error: the xajax Javascript component could not be included. Perhaps the URL is incorrect?
URL: xajax_js/xajax_core.js

Antes de eso eliminé el archivo
xajaxEventPlugin.inc.php
Porque me daba error nada más iniciar la página.

Alguien sabe a qué puede ser debido? Como puedo solucionarlo tarto en una versión como en la otra?
Bajé la versión de PHP a la 5.3

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2016, 17:14
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: php y ajax

Hola aniMAYtions,

no creo que podamos ayudarte ya que no se trata de una cuestion de PHP directamente.

Parece ser que tienes alguna incidencia para usar ese Framework que mencionas, asi que lo mejor seria que te dirigieras a ellos para que te puedan asesorar.

Por otro lado mi recomendacion es te olvides de ese Framework y uses Ajax usando algun Framework de Javascript como por ejemplo jQuery.

Creo que te ahorraras muchos dolores de cabeza.

Suerte y un saludo.
__________________
El problema de nuestra época consiste en que sus hombres no quieren ser útiles sino importantes.

Winston Churchill

Etiquetas: ajax, html, registro, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.