Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php?algo

Estas en el tema de php?algo en el foro de PHP en Foros del Web. Soy nuevo en esto... he visto muchas páginas php que luego son, por ejemplo, idiomas.php, idiomas.php?ingles, idiomas.php?frances y así, muchas páginas diferentes pero "derivadas" de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
php?algo

Soy nuevo en esto... he visto muchas páginas php que luego son, por ejemplo, idiomas.php, idiomas.php?ingles, idiomas.php?frances y así, muchas páginas diferentes pero "derivadas" de idiomas.php...

¿cómo hago para crear esas derivadas diferentes con su .php??

gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuando ves esas paginas de la forma *.php?loqesea, eso quiere decir que estas pasando variables por la URL.Hay mucha informacion que puedes buscar sobre cómo pasar variables por la URL

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Algún tutorial sobre eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Es toda la mismas página, lo que haces es leer la o las variables que están después del ?= y según lo que diga, es lo que la página va a mostrar. Esas variables se leen con $_GET[]
Por ej:

Código PHP:
<?php
if ($_GET['id']=="1"){echo "Esta es la página nro. 1"; }
if (
$_GET['id']=="2"){echo "Esta es la página nro. 2"; }
if (
$_GET['id']==""){echo "Esta página no tiene número."; }
?>
Con ese código, si haces un link a pagina.php?id=1 va a mostrar "Esta es la página nro. 1", si el link es pagina.php?id=2 va a mostrar "Esta es la página nro. 2", y si el link no tiene ningún id, pagina.php sin nada más, muesta "Esta página no tiene número.".

Se pueden agregar muchos datos después del nombre de la página, por ej: pagina.php?id=1&sec=5 .
En este caso, la variable $_GET['id'] es igual a "1", y la variable $_GET['sec'] es igual a 5.

Bueno, espero que se halla entendido algo, probalo y vas a ver que es fácil.
Saludos!!
__________________
PuertaX.Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Para mi entender,en este enlace lo explica bien:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/317.php

En cualquier caso,si tienes alguna duda ,no dudes en preguntar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Si quiero poner textos largos? Puedo poner una URL de un html o de algo así?

if ($_GET['id']=="fisica"){echo "fisica.html"; }
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
si quisieras poner una URL podrías, pero no así:

if ($_GET['id']=="fisica"){echo "fisica.html"; }

Eso solo muestraen la página un texto que dice "fisica.html". Lo que deberías hacer es algo así:

<?php if ($_GET['id']=="fisica"){include('fisica.html'); } ?>
__________________
PuertaX.Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
AHH ya... muchísimas gracias!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
De nada, incluso podes poner código html, eso es muy útil, por ej:

<?php if ($_GET['id']=="fisica"){?>
<h1>Física</h1>
<p>Esta es la página de fisica.</p>
<?php } ?>
__________________
PuertaX.Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.