Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP en ApAcHe AYUDA

Estas en el tema de PHP en ApAcHe AYUDA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Tengo configurado tanto PHP como APACHE en mi maquina de tal forma que cualquier script en php lo puedo ver y probar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
PHP en ApAcHe AYUDA

Hola de nuevo

Tengo configurado tanto PHP como APACHE en mi maquina de tal forma que cualquier script en php lo puedo ver y probar en la misma ...
El problema que tengo es cuando creo una pagina HTML con PHP inlcuido, los datos que ingreso en mi pagina HTML no son enviados a mi servidor...y por lo tanto no obtengo respuesta como cliente... Tanto mi servidor APACHE, mi pagina HTML y mi script PHP los tengo en la misma maquina...

Como puedo ser cliente y servidor en la misma maquina... no entiendo que debo hacer para que todo eso funcione en mi propia maquina sin necesidad de tener dominio, etc... solo para fines de aprendizaje y pruebas...

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 19:11
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
un segundo


tu no puedes poner codigo php en una pagina html
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 19:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Tal vez...

Bueno, para que tu servidor pueda interpretar el código PHP , el archivo debe tener extensión .php o bien .phtml, yo prefiero hacer todo en .php

Pero la cosa es que si a tus archivos .html les metes codigo php, no los va a interpretar el servidor apache, ya que las etiquetas html son interpretadas por el navegador.

Ahí el porque de que la extension debe ser php, adentro lo puedes tratar como un html salvo cuando quieras incrustar php en donde trendrias que señalarlo con <? codigo php ?>


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 22:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
GraCiaSs

Hola...

Gracias por responder

...Volviendo al problema que tengo, mediante la instruccion ACTION="recibeform.php" en mi pagina HTML, envio datos a recibeform.PHP verdad?

el problema surge cuando hago la prueba, abriendo primero la pagina form.html, ingreso datos y los envio al supuesto servidor que tengo en mi maquina(APACHE) y se abre la pagina recibeform.php pero sin los datos que ingrese... por alguna razon se pierden ...

Tiene algo que ver que no tenga dominio en la red y todo este a prueba en mi maquina?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 00:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
pues ese problema yo lo tenia mira haz esto

no uses simples variables $variable usa
$_POST['variable'];

__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 00:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
si pones algo de code, veremos como esta estructurado el script, quizas sea eso... un saludo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola................. gracias a todos....

Aca va el codigo de mi form.HTML:

<FORM ACTION="recibeform.php" METHOD=POST>
First Name <INPUT TYPE=TEXT NAME="FirstName" SIZE=20><BR>
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Submit!">
</FORM>

recibeform.PHP:

<?php
print ("Nombre $FirstName.<BR>\n");
?>

Ambos archivos los tengo en la misma carpeta HTDOCS de APACHE... y aun no funciona !
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: GraCiaSs

Cita:
Mensaje Original por Carlita15
el problema surge cuando hago la prueba, abriendo primero la pagina form.html, ingreso datos y los envio al supuesto servidor que tengo en mi maquina(APACHE) y se abre la pagina recibeform.php pero sin los datos que ingrese... por alguna razon se pierden ...
Si te imprime "Nombre .", sin el contenido de la variable, es porque no te la esta reconociendo. Prueba lo que dice kez0 de utilizar $_POST['FirstName'];
__________________
Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 12:30
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<FORM ACTION="recibeform.php" METHOD=POST>
First Name<INPUT TYPE=TEXT NAME="FirstName" SIZE=20><BR>
<
INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Submit!">
</
FORM


recibeform.PHP:

Código PHP:
<?php
echo "Nombre ".$_POST['FirstName']."<BR>\n");
?>
Código:
Explicacion: El problema esq no capturabas correctamente el valor del objeto Input, para ello si el formulario es POST como es tu caso, usamos, la Variable Global $_POST['???'], en la cual, le decimos el nombre del objeto que tengamos que utilizar, en tu caso, 'FirstName'. aqui te dejo un poco mas de info sobre las super globales.

$_POST
Variables proporcionadas al script por medio de HTTP POST. Análoga a la antigua matriz $HTTP_POST_VARS (la cual está todavía disponible, aunque no se use). 

$_GET
Variables proporcionadas al script por medio de HTTP GET. Análoga a la antigua matriz $HTTP_GET_VARS (la cual está todavía disponible, aunque no se use). 

http://es2.php.net/variables.predefined 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.