Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP -- Apache o iis

Estas en el tema de PHP -- Apache o iis en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo iis en mi compu, si quiero aprender PHP, Debo instalar Apache o puedo correrlo con IIS? Tendrè problemas en caso de que pueda correr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 16:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
PHP -- Apache o iis

Tengo iis en mi compu, si quiero aprender PHP,
Debo instalar Apache o puedo correrlo con IIS?
Tendrè problemas en caso de que pueda correr con IIS?

Si quiero usar MySQL debo usar apache o puedo correrlo con IIS?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 16:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes usar PHP en IIS .. será como CGI .. pero lo puedes usar .. Esto tiene algunas limitaciones (instalando PHP como CGI) .. una de ellas es la validacion por HTTP y algunos detallitos que te iran apareciendo en el camino sengun aprendas ...

SI tienes oportunidad te recomendaria "empezar bien" instalando Apache .. (y mas si IIS actualemten lo usas como un servidor HTTP comun para HTML ..y no tienes ASP por ejemplo ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 22:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Gracias Cluster por tus respuéstas!

Ahora uso IIS con ASP.
Entónces digamos que desinstalo IIS e instalo APACHE.
Podré entónces correr ASP tanto como PHP?

O tendré problemas.

O lo que debo hacer es tener ambos servidores y correr uno con ASP y otro con PHP?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2002, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas ASP .. mejor instala PHP como CGI para IIS ..

Soporte ASP para Apache no se si es gratuito .. me refiero al ChiliSoft o a proyectos similares ...

Es mas sencillo y gratuito añadir soporte PHP a tu IIS que soporte ASP a Apache.

Ves a php.net --> seccion dowloads y bajate el "Installer" de php (windows binarys) .. eso trae un instalador para IIS.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respecto a lo del MySQL no te preocupes por que da igual el servidor web que tengas. Las conexiones a la base de datos de hacen una vez que tengas el php funcionando, generalmente es una conexion local de el servidor consigo mismo y se hace a traves dep interprete de PHP asi que lo dicho no te preocupes por el servidor web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.