Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php, apache plesk y permisos ftp

Estas en el tema de php, apache plesk y permisos ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas un amigo y yo estamos haciendo una web y bueno queremos que cuando borremos un registro desde código también se borren las imágenes que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
php, apache plesk y permisos ftp

Buenas un amigo y yo estamos haciendo una web y bueno queremos que cuando borremos un registro desde código también se borren las imágenes que van asociadas a dicho registro, el problema es cuando lo hace(borra el registro pero no las imágenes), no los borra, y cuando accedo al plesk me aparece que las imágenes subidas mediante código php sale que el usuario es "apache" y el grupo es "root", y por eso es que no podemos borrar las imágenes porque son diferentes los usuarios y el grupo con las imágenes que subo a pelo al ftp siendo 644(apache) respecto al 777(el que uso para conectarme al ftp desde el filezilla).

¿Podría ser cuestión de configuración del apache que tendría que hacerlo desde el plesk o bien por las sentencias que pudiera utilizar en el php?

Me dijeron que quizá tendría que ver con el "safe on" esté activado, aunque lo desactivé y siguió sin ocurrir nada (¿hace falta reiniciar el apache o bien no hace falta?)
¿Qué és el safe on o que supone tenerlo activado/desactivado o donde puedo encontrar información básica respecto al tema?

Ya cuando descarteis posibles causas y os haga falta ver el código ya lo expongo para poder sacar otro tipo de conclusiones.

Muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php, apache plesk y permisos ftp

Es un problema cuando el usuario de PHP no es el mismo al que esta entrando a la web y como bien dices el problema recae en el safe_mode, aparte de desactivarlo en el php.ini es forzoso reiniciar el servicio de Apache para que detecte los cambios.

Una vez hecho eso prueba nuevamente ya te debería dejar borrar archivos que sean de diferentes usuarios.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php, apache plesk y permisos ftp

Hay una opción en el plesk donde pone" modo seguro activo" y ya lo desmarqué, y como es lógico a cada cambio que se le hace al apache hay que reiniciarlo, pero como se puede hacer desde el plesk? yo cuando estoy con otras webs en local es muy sencillo y más con el xampp desde su panel de control, pero desde el plesk lo desconozco como hacerlo, si alguien fuera tan amable decir cómo ,podría probarlo lo que me dices compañero :)

Muchas gracias ahora todo encaja en principio si es eso lo que falla :)

Por cierto, el usuario que ponemos en el código php es el mismo que usamos para el filezilla, es por eso que me ralla un poco el hecho que aparezca apache y root, bueno en el filezilla aparece como grupo "48 0".
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php, apache plesk y permisos ftp

Dudo que desde plesk se pueda hacer, lo mejor es que contactes a tu servicio de hosting para que reinicien el servicio web.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Alicante
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php, apache plesk y permisos ftp

Mi compañero modificó el código añadiendo un par de funciones y variables y por lo visto lo resolvió, y el proveedor no me responde al mensaje que le dejé si entre medias él reinició el apache, y ahora no sé si es debido al cambio de mi compañero o que fue él quien reseteó el apache O_o .

El caso es que sigue con el usuario apache (48 0) y ahora si que los borra desde la web las imágenes anexadas con el registro ^^.

Muchas gracias por tu participación compañero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.