Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

Estas en el tema de php arrastrar la informacion a otro archivo php o html en el foro de PHP en Foros del Web. ok lo que pasa es que tengo 1 archivo .php este con este codigo codigo de pagina.php que hace el loggin( la uso para 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

ok lo que pasa es que tengo 1 archivo .php este con este codigo

codigo de pagina.php que hace el loggin( la uso para 3 cosas):
1 crear la cuenta.
2 loggin de jugadores
3 loggin de maestro de juego


solo falta que compruebe si el usuario existe
y cuando asen loggin me guarde la informasion de la id y el username en algun lado para luego usarlo en otra pagina php


Cita:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='127.0.0.1';
$dbusername='root';
$dbuserpass='pass';
$dbname='DB';

session_start();
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo ("Bienvenido <strong>".$_SESSION['s_username']." </strong> no hay partida en estos momentos pero ");
print "<a href='http://127.0.0.1/juego.html'>entra a tu a la sesion</a>";
}
}
}
?>
es para un juego en php que estoy asiendo pero no se como hacer lo siguiente

1. agarrar la ID osea la keys de la tabla de ususarios y los datos del usuario y password y mandarlos a otro archivo php; el caso es cuando le dan al entra a tu sesion los manda a un archivo html que esta dividido por iframes dentro de un iframe esta la llamada al archivo.php; este era el primero
2. ya recojidos los datos del la pagina 1.php y pasan a la segunda parte osea archivo.php con la informacion recojida ejemplo: id, usurio, solicitar una serie de informacion a otras tablas que tambien estan organisadas con la mima ID; en pocas palabras permitir usar la mima ID del usuario para pedir los registro de otras tablas XD dejo algunos datos sobre los codigos a ver si me ayudan :


aqui les dejo el codigo del pa pagina html para hacer loggin

Cita:
<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<div style="position: absolute; width: 251px; height: 168px; z-index: 1; left: 470px; top: 8px" id="capa1">
<p align="center">SECCIÓN DE JUGADORES</p>
<form name="form2" method="post" action="entrar.php">
<p align="center">Nick Name:
<input name="username" type="text" id="username"><br>
&nbsp;
Password:
<input name="password" type="password" id="password"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Entrar a Partida">
</p>
</form>
</div>
<div style="position: absolute; width: 251px; height: 199px; z-index: 1; left: 472px; top: 198px" id="capa2">
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">SECCIÓN DE </p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">DIRECTORES DE JUEGO</p>
<form name="form3" method="post" action="entrar.php">
<p align="center">Nick Name:
<input name="username" type="text" id="username"><br>
&nbsp;
Password:
<input name="password" type="password" id="password"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Entrar a Partida">
</p>
</form>
</div>

<div style="position: absolute; width: 437px; height: 384px; z-index: 2; left: 10px; top: 15px" id="capa3">
<p align="center">REGISTRO DE USUARIOS</p>
<form name="form1" method="post" action="insertar.php">
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Nick Name:<br>
<label>
<input name="username" type="text" id="username">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Password:<br>
<label>
<input name="password" type="password" id="password">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Nombre:<br>
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Apellido:<br>
<label>
<input name="apellido" type="text" id="apellido">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Tel&eacute;fono:<br>
<label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Email:<br>
<label>
<input name="email" type="text" id="email">
</label>
</p>
<p align="center" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="CREAR">
</label>
</p>
</form>
</div>
</body>
</html>
puse el post aki en PHP por que el codigo que nesesito es el PHP para almasenar los datos requeridos agradesco la ayuda que me den y si pueden dejar link codigos de ejepmlo = soy nuevo en esto y me gusta aprender y ayudara los demas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

nadie me ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 22:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

esta muy engorroso tu problema pero creo que seria muy util que mandes la ID del jugador que sabas de la tabla por medio de una session ;).

Si hay mas especificaciones por fvor dejalas en el foro asi te ayudamos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

ok ya me dicen que es con sesiones alguien me indica los link para eso de las sesiones XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

Um una pista si estas en la archivo.php por ejemplo has eto:

en la parte superior usa
session_start();
echo $_SESSION["s_username"];

y de manera magica sin pasarla por links ni nada aparecera impreso en nombre del user ;) que hizo login ;).
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

Cita:
session_start();
echo $_SESSION["s_username"];
esto sirve por ejemplo pasar de un php a un html ??? solo si esta en el php??? o si hago una estructura html+php en un solo documento por que lo que se es que los dos se peuden usar a la ves
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

Tal vez estás confundiendo los conceptos.

Un código PHP genera una salida HTML.

Por ejemplo:
Código php:
Ver original
  1. <p>
  2. <?php echo "Hola Mundo"; ?>
  3. </p>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

Como te mencionan, no puedes capturar con html lo que recibes del servidor (php).
es decir, html trabaja en el cliente y no interactua con la programacion...

ahora bien, puedes usar javascript para capturar parametros de la url...pero????
por que pretendes pasar los datos al html si tranquilamente pueden seguir en un archivo php.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

ok les muestro el codigo a ver ke dicen


este es el html que usa los <iframe para habrir dentro diferentes paginas una de ellas es la php

Cita:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>

<div style="position: absolute; width: 497px; height: 429px; z-index: 1; left: 3px; top: 6px" id="capa1">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<iframe name="I1" width="506" height="439" src="pg.php">
El explorador no admite los marcos flotantes o no está configurado actualmente para mostrarlos.
</iframe>
</div>

<div style="position: absolute; width: 179px; height: 80px; z-index: 2; left: 3px; top: 459px" id="capa2">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<iframe name="I2" width="183" height="86" src="kpg.html">
El explorador no admite los marcos flotantes o no está configurado actualmente para mostrarlos.
</iframe></div>
<div style="position: absolute; width: 427px; height: 431px; z-index: 3; left: 522px; top: 4px" id="capa3">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<iframe name="I3" width="421" height="441" frameborder="0" src="chat/index.php">
El explorador no admite los marcos flotantes o no está configurado actualmente para mostrarlos.
</iframe></div>
<div style="position: absolute; width: 220px; height: 95px; z-index: 4; left: 201px; top: 459px" id="capa4">
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
<iframe name="I4" width="219" height="86" src="rol.html">El explorador no admite los marcos flotantes o no está configurado actualmente para mostrarlos.</iframe>
</div>

<div style="position: absolute; width: 290px; height: 19px; z-index: 5; left: 7px; top: 563px" id="capa5">
<font size="2">Powered</font><font size="2"> by ICAROS </font>
<font size="2" face="Times New Roman">® 2008 ©2008 Panamá, Panamá. </font>
</div>

</body>

</html>

ak les dejo el otro codigo php corregido con la sesion

Cita:
<?
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='127.0.0.1';
$dbusername='root';
$dbuserpass='pass';
$dbname='db';

session_start();
// ya puedes acceder a la seccion de ".'<a href="members.php">Miembros</a>'."
// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('No se puede seleccionar la base de datos');

if ($_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if ($password==NULL) {
echo "La password no fue enviada";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($query);
if($data['password'] != $password) {
echo "Login incorrecto";
}else{
$query = mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
session_start();
echo $_SESSION["s_username"];
echo (" bienvenido no hay partida en estos momentos pero ");
print "<a href='http://127.0.0.1/juego.html'> entra a la sesion y registrate en el Chat del juego </a>";
}
}
}
?>

lo que no se es si pasa toda la informacion sea el id + nombre de usuario

y les dejo el link para que vea lo que eh hecho http://genesis.pa.kz/gonline.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

aver, dos cosas:

1. que tu session_start() este al incio si.

2. pon el codigo de casi el final asi:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT username,password FROM user WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query);
echo 
$_SESSION["s_username"];//arriba ya esta inicializada la SESSION
echo (" bienvenido no hay partida en estos momentos pero "); 
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

muchas grasias ya terminado el codigo que me diste y la verdad funciona corriendo en html

pero queda una duda esactamente que guarda esto ??

session_start();

me imagino que el nombre o nick name alguna manera de usarlo pero para la ID o key de la tabla asi que el codigo sepa la ID pero que no la imprima
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 22:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

arcanisgk, si deseas saber sobre una función especifica (y lo que realmente hace) no dudes en consultar el manual

http://php.net/session_start
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 23:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: php arrastrar la informacion a otro archivo php o html

grasias primera persona que me da una respuesta directa auna pregunta global buscate el manual y hay esta todo esactamente un manual sobre sesiones que llevo rato rastreando y nila XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.