Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y AS400

Estas en el tema de PHP y AS400 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, necesito conectar php con AS400 a traves de odbc. Tengo el siguiente codigo: Código PHP: $dsn = "PROVIDER=IBMDA400;DATAvSOURCE=157.184.67.100;" ; $usuario = "user" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Pregunta PHP y AS400

Buenas Tardes,
necesito conectar php con AS400 a traves de odbc.
Tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
$dsn="PROVIDER=IBMDA400;DATAvSOURCE=157.184.67.100;";
$usuario="user";
$password="pass";
$cid=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);
if (!
$cid){
    exit(
"Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.");
}    
$sql="Select * from tendes";
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));

?> 
xo me da el siguiente error:

Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\TENDES\WEB\odbc\top.php on line 23

gracias de antemano,

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
tienes creado el DSN en la maquina? podrias probar escribiendo solo eso en la cadena dns.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
he provado la dns q uso en los programas de Visual Basic pero no me sirve.

$dsn="Provider=IBMDA400;Data source=MIIP;User Id=user;Password=pass;";

Lo q tengo q hacer es actualizar los articulos d unas tiendas y los datos tengo q recojerlos del AS400
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 04:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
se les ocurre alguna manera de hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
volviendo al tema de odbc para conectarme a un AS400....

Código PHP:
<?
$dsn 
"MI IP o EL NOMBRE DEL AS400";
$usuario "USER";
$contraseña "PASS";
$dbconect odbc_connect($dsn$usuario$contraseña);
if (
$dbconect == 0) {
echo(
"Ha fallado la conexión a la base de datos.");
$sqlerror odbc_errormsg($dbconect);
echo(
$sqlerror);}
?>
me devuelve el siguiente error:

Código:
Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect
Ha fallado la conexión a la base de datos.
Warning: odbc_errormsg(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
el codigo es correcto... tenia un error en el nombre de dsn... disculpar!
Gracias por todo!!!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.