Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Php asociado a mysql

Estas en el tema de Php asociado a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente problema y no se como poder afrontarlo. Tengo una pagina en php asociado a una base de datos mysl. En esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2019, 03:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Universidad de la Vida
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Php asociado a mysql

Hola!

Tengo el siguiente problema y no se como poder afrontarlo.

Tengo una pagina en php asociado a una base de datos mysl.

En esa base de datos tengo diferentes lineas, que las muestro de manera ordenada en la pagina php. Ahora quiero añadir a parte del texto un logo y un hipervinculo.

¿Como podría hacerlo?

Actualmente lo tengo así montado:

Código HTML:
<?            
	$registroAmigos=mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM Amigos ORDER BY Pos ASC");
	while ($rowdatosAmigos=mysqli_fetch_array($registroAmigos))
	{               
?>             
            <div class="col-md-4 col-sm-4 col-xs-6 team-column">
		            <div class="single-item">
                        <div class="lower-content"><h3><a href="#" class="h3amigos">- <? echo $rowdatosAmigos["Amigo"]; ?></a></h3><p style="font-size:14px;">Entrega del regalo</p><br></div>
                    </div>
		    </div>

<?
Los campos de la base de datos tengo creados:
1. Cod (codigo autonumerico)
2. Amigo (nombre de la persona)
3. Foto (imagen png con la ruta de la imagen donde esta alojada)
4. Enlace (url)
5. Pos (nombre o apodo, para ordenar)
__________________
GardBeat

Última edición por GardBeat; 03/06/2019 a las 03:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2019, 20:37
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Php asociado a mysql

Tu mismo te has respondido, mira tu propio código... es exactamente igual lo que tienes con lo que quieres agregar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2019, 05:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Universidad de la Vida
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php asociado a mysql

Hola Arturo.

Mi problema viene a que no se como puedo incorporar los contenidos de la bd tanto del campo "Foto" como del "Enlace" (asociándolo como un hipervinculo a la img), todo ello en el php. (No se si me he explicado correctamente)

Dispones de algún manual de ayuda, en el que me pueda guiar?

Muchas gracias..
__________________
GardBeat

Última edición por GardBeat; 04/06/2019 a las 05:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2019, 08:11
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Php asociado a mysql

Claro que te haz explicado muy bien al igual que el codigo que muestras evidencia que ya has sabido resolver el problema.

Por algo ya eres capaz de imprimir en pantalla el campo Amigo

Pues si, es exactamente lo mismo., por ello que tu solo te has respondido.

El contenido a imprimir es HTML, deberás usar la etiqueta correspondiente a una imagen y usar el php para imprimir el SRC
Lo mismo con el link usa la etiqueta correspondiente de un link y usa php para imprimir el HREF


Si persisten tus dudas, has un var_dump a la variable $rowdatosAmigos veras que esta contiene todo lo que necesitas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2019, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Universidad de la Vida
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php asociado a mysql

Hola Arturo.

He seguido sus pasos, el codigo es válido, pero no me muestra la imagen y el enlace (me lo muestra, pero antepone la url del sitio), será por el tipo del campo guardado? Los tengo guardados en phpMyAdmin bajo tipo "tinytext"

Indico como ha quedado el código, por si ves algo que este mal:

Código HTML:
<div class="lower-content"><h3><a href="amigos/<? echo $rowdatosAmigos["Enlace"]; ?>" class="h3amigos"><figure><img src="amigos/<? echo $rowdatosAmigos["Foto"]; ?>" alt="" style="max-width:180px;"></figure> <? echo $rowdatosAmigos["Amigo"]; ?></a></h3><p style="font-size:14px;">Entrega del regalo</p><br></div> 
__________________
GardBeat
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2019, 08:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Php asociado a mysql

Claro que va anteponer la URL del sitio, tu estas dando esa indicación

Observa

Cita:
src="amigos/<? echo $rowdatosAmi
- si tu no especificas el dominio, se asume que apunta al mismo dominio
- si tu no especificas el punto de partida de tu enlace o profundidad del mismo desde el root, se asume que parta de la URL donde se encuentra.

Última edición por ArturoGallegos; 04/06/2019 a las 09:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2019, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Universidad de la Vida
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Php asociado a mysql

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Claro que va anteponer la URL del sitio, tu estas dando esa indicación

Observa



- si tu no especificas el dominio, se asume que apunta al mismo dominio
- si tu no especificas el punto de partida de tu enlace o profundidad del mismo desde el root, se asume que parta de la URL donde se encenta.
Muchisimas gracias! Menudo fallo estaba cometiendo.

Muchas gracias por todo y por la rápidez en tu ayuda.
__________________
GardBeat

Etiquetas: mysql, query, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.