Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP o ASP???

Estas en el tema de PHP o ASP??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... estoy empesando con la programcion web pero nose cual es mas conveniente, dejando de lado el tema del open source y todo eso quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:38
Avatar de andres87  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Puerto Madryn
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación PHP o ASP???

Buenas... estoy empesando con la programcion web pero nose cual es mas conveniente, dejando de lado el tema del open source y todo eso quisiera que me den sus opiniones acerca de la flexibilidad de cada lenguaje y cual me recomiendan

salu2
__________________
Puerto Madryn, Chubut, Argentina
------
Blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:53
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola que tal eso dependera de que servidor uses, si es un servidor de Linux te aconsejo PHP + MYSQL y si es de Windows entonces usas el ASP + SQL SERVER.

Yo me iria mas por PHP ya que tienes mas funciones y es mas flexible.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 14:04
Avatar de andres87  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Puerto Madryn
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno... si tiene algu manual de php para recomendar... recomieden....
saludos
__________________
Puerto Madryn, Chubut, Argentina
------
Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
definitivamente PHP!
ASP es de la Microsoft por lo tanto equivale a porqueria!

revisate la documentacion de php en www.php.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Programación web PHP vs ASP, siempre se presenta este dilema

Así como se habla constantemente entre windows y linux, tambien se comparan los lenguaje de programación web. Esta vez estan en la palestra PHP y ASP, dos de los lenguajes de programación web más usados.
Cuando un usuario pretende visualizar una página, el servidor ejecuta los scripts y generará otra página como resultado. Esta nueva página sólamente contiene HTML, y es la que visualiza el navegador del usuario.

Esto evita que se puedan producir errores al interpretar el código, como ocurre con VBScript si intenta ser interpretado por un navegador que no sea Internet Explorer.

Otras ventajas que proporciona programar con lenguajes interpretados por el servidor, es que los usuarios no tienen acceso al código original, por lo que los programas estarán protegidos ante plagios.

Al mismo tiempo, se puede acceder a mayor número de recursos almacenados en el servidor, como pueden ser bases de datos, sockets, etc.

Los lenguajes de este tipo más utilizados hoy en día son ASP y PHP.

Expliquemos cada uno de ellos

ASP Active Server Pages es una solución de Microsoft basada en Visual Basic con las ventajas y desventajas que ello implica. La principal ventaja de ASP es que hay un flujo constante de trabajo para estos desarrolladores. Sin embargo, usted debe tomar esta información con cautela pues las tendencias actuales pronostican un decremento de los servidores de Microsoft y un aumento en los sistema Linux y BSD. Además ASP es un sistema con nula portabilidad pues requiere necesariamante de un servidor Windows, con todas las implicaciones de alto costo, poca flexibilidad y escasa seguridad que estos equipos conllevan.

PHP. La tecnolgía PHP Hypertext Processor (por aquellos de los acrónimos recursivos) fue considerada durante mucho tiempo un juguete sobreutilizado por muchos de sus críticos. PHP, como muchos otros desarrollos OpenSource, nació como un hobbie en un garage. Su facilidad de uso y su alianza con MySQL lo han convertido en casi un stándard de la red. Su presencia, en el impresionante número de 10 millones de servidores lo ha llevado a estar muy por encima de cualquier otro lenguaje script. La declaración definitiva de su fuerza llegó cuando en el 2002 Yahoo anunció que cambiaría todos su servicios a este lenguaje. Hasta ese momento PHP había sido acusado de "simplón", inseguro y poco escalable. La realidad es que PHP es sumamente escalable, si consideramos "escalable" como la capacidad de un sistema de aumentar el número de su usuarios aumentando sus recursos y sin perder ninguna de su ventajas. Es decir, ponga más RAM y disco duro ya su servidor y su aplicación PHP aumentará.



Caracteristicas de PHP
1. Rapidez de ejecución.
2. Es un lenguaje específicamente diseñado para realizar aplicaciones web, mientras que otros lenguajes son adaptaciones de lenguajes preexistentes, no pensados para la web.
3. El software necesario para ejecutar aplicaciones es software libre. (GNU/Linux)
4. Mantiene un bajo consumo de recursos de máquina.
5. Gran seguridad, muy poca probabilidad de corromper los datos.
6. Trabaja con una diversidad de bases de datos
7. Rico en funciones predifinas.
8. Puede ser instalado en servidores Windows (Con emuladores (apache+php+(MySql/PostGre)
9. Fácil aprendizaje
10. Es un lenguaje libre
11. Dispone de muchismos mas recursos que asp.
12. Dispone de recursos open source.
13. Trabaja en combinación con otras técnologias: perl,javascript,phyton y dhmtl puedes hacerlo todo, por ejemplo:
Creacion de graficos interactivos por el usuario, al estilo photoshop.
14. Creacion o uso de binarios ejecutables por parte del propio usuario.
15. Crear paginas que obtiene informacion como si del servidor se tratase.
16. Permite embeber su pequeños fragmentos de código dentro de la página HTML
17. Las tareas fundamentales que puede realizar directamente el lenguaje son definidas en el mismo lenguaje como funciones.
18. presenta una filosofía totalmente diferente y, con un espíritu más generoso, es progresivamente construido por colaboradores desinteresados que implementan nuevas funciones en nuevas versiones del lenguaje.
19. Combina excelentemente con otras inmejorables herramientas, como son el servidor apache y la base de datos mysql (o msql, o posgres), todas ellas gratuitas
20. Buena Documentación.

Carateristicas ASP

1. Las páginas pueden ser programadas en VisualScript, Jscript y Perl
2. Uso bajo Licencia propietario
3. Solo Servidores y/o equipos con sistema Operativo Windows de Microsoft
4. Invoca más frecuentemente los objetos
5. Realiza numerosas tareas sirviéndose de componentes (objetos) que deben ser comprados (o programados) por el servidor a determinadas empresas especializadas
6. Buen Nivel de seguridad.
7. Conocimientos previos básicos de programacion en Visual
8. Precisa que el servidor funcione sobre Windows NT, Windows 2000 o superiores
9. Para emular en Sistemas operativos OpenSource deben cancelarse la licencia (ejemplo:chilisoft)
10. Código cerrado, solo visto por sus desarrolladores.
11. Buena documentación

Hoy en día grandes empresas usan PHP como herramienta web, entre ellas Cisco, Worldcom, NTT DoCoMo, CMG, Vodafone, Motorola, Siemens, Ericsson, CBS, Unilever, Philips, BMC, NTT, Air Canada, JAL, Lufthansa, OnVista, Lycos Europe y Deutsche Bank


Estadisticas:
http://www.php.net/usage.php


Fuentes consultadas:
php.net
asp.net
yahoo.es
desarrolloweb.com
xombra.com
php.com.ve
microsoft.com
mononeurona.org
builderau.com.au
vivalinux.com.ar
todo-linux.com
netcraft.com
serverwatch.com
sloppycode.net
aspfacil.com
zonaphp.com
clikear.com
aspfree.com
desarrolloweb.com
programacion.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
La version corta de lo anterior:
PHP -> Buena Calidad -> Exelente Opcion
ASP -> Microsoft -> Porqueria
;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 17:43
Avatar de andres87  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Puerto Madryn
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
jajaja gracias.. si definitivamente voy a usar php... si alguin quiere recomendar un bue manual... adelante
__________________
Puerto Madryn, Chubut, Argentina
------
Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 20:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Mira, yo te recomendaria que utlizes PHP, ya que primero que todo es OPEN SOURCE y gratuito y segundo que podes utilizar distintos tipos de bases de datos a tu gusto, entre otras cosas al ser gratuito podés encontrar mas facilmente tutoriales y demás sobre el lenguage, cosa que con ASP es mas dificil.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 20:45
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 150
En este link tengo un manual en español completísimo, es de la página oficial de PHP

www.proimagen7.com.mx/php_manual_es.zip

Espero te sirva, trae muy buenos ejemplos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 02:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: bcn - catalunya
Mensajes: 107
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Php!!

sin dudarlo... php!!

este manual a mi me ha ido muy bien:

http://desarrolloweb.com/manuales/12/
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
http://www.illasaron.com/html/

Alli tienes unos video tutoriales muy interesantes....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.