Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y asp

Estas en el tema de php y asp en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. resulta que tengo algunos conocimientos de asp, pero de php, cero. baje de la web un sistema de tickets para soporte tecnico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 06:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
php y asp

hola a todos. resulta que tengo algunos conocimientos de asp, pero de php, cero. baje de la web un sistema de tickets para soporte tecnico hecho en php y quiero que los usuarios que naveguen por mi web, hecha en asp, tengan que validar usuario y contraseña para poder usar el sistema de tickets.
hago validar a los usuarios contra una base de datos access sin problema y luego redirecciono a "index.php" que es la pagina de inicio del sistema de tickets. hasta ahi todo bien, pero pasa que si tipeo "index.php" en el explorador, accedo a los tickets sin validar contra la base de datos. que script deberia poner al principio de la pagina "index.php" para que si el usuario no se valido contra la base access lo redirija a la pagina asp donde deba ingresar usuario y contraseña?
espero haberme expresado correctamente. desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 21:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: php y asp

Hola, bueno, pues tendrias que en el index.php revisar siempre los datos que le envias del formulario donde escribes usuario y contraseña, asi por ej si el formulario tiene los campos user y password ambos text por ej, entonces en la pagina index.php iria algo como

<? if($_GET['user']=="" && $_GET['password']==""){ header("paginadondeestaelformulariodeusuarioycontr aseña.extension");} ?>


esta linea entonces siempre revisara ambos campos que vienen del formulario, y como cuando escribes en el navegador index.php siempre iran vacios, entonces el con la función header redireccionara a la dirección que le pongas, que en este caso deberia ser la pagina donde esta el formulario, espero te sirva (puse GET pero si usas en el formulario form action =post entonces cambia el $_GET por $_POST)
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: php y asp

Muchisimas Gracias El_patron, Era Justo Lo Que Necesitaba. Voy A Probarlo.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: php y asp

estuve probándolo, pero no me funcionó. si tipeo directamente index.php me permite ver la página aunque no haya introducido usuario y contraseña.
otra sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: php y asp

Hola

Bueno, pues si tomas los datos de usuario y contraseña de una base de datos, entonces haz una consulta a la bd con los datos que te llegan (y si pones index directamente entonces estos datos iran vacios) y luego haces un if en el que preguntes si la consulta trajo datos y de ser asi que deje ingresar sin problema, pero de lo contrario que lo devuelva a la pagina, y bueno, si sigue con el inconveniente, cambia entonces el header por un codigo en javascript, asi : echo "<script>location.href="paginadeinicio.extensi on"</script>" el cual iria en el caso que la consulta no traiga datos, espero te sirva
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.