Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP o ASP.net?

Estas en el tema de PHP o ASP.net? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo que contratar un desarrollador para un proyecto nuevo de una web de coches y quiero saber cual de los dos lenguages tiene más soporte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:08
Avatar de turisbot  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
PHP o ASP.net?

tengo que contratar un desarrollador para un proyecto nuevo de una web de coches y quiero saber cual de los dos lenguages tiene más soporte y es mejor (y más barato) hoy en día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: PHP o ASP.net?

Todo los productos basados en GNU o de codigo Abierto son para mi mejores, porque no dependen de lo que a BILL se le ocurra..., es decir la pregunta sobra.

PHP es mejor.

En cuanto a costos de hosting existen muchas mas y mejores ofertas con PHP que con el otro lenguaje.

En cuanto al soporte depende de a lo que te refieras, pero en general si vas a contratar a alguien para desarrollar un proyecto la persona que te soportara sera el desarrollador no el lenguaje como tal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: PHP o ASP.net?

te recomiendo PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 07:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: PHP o ASP.net?

Aquí tengo una comparativa bastante seria. Es de una persona que trabaja con las dos tecnologías

http://www.gmpcms.com/Articles/PHP+versus+Microsoft+ASP+net+A+Straightforward+Com parison.aspx

Yo soy desarrollador, he trabajado con las dos, y la verdad que hay varios puntos que hacen que PHP no sea tan optimo (aunque estoy de acuerdo que para ciertas soluciones es muy recomendable).

.NET se desarrolla utilizando visual studio, con lo cual la programación es mas rapida y sencilla que en PHP, puesto que este, no tiene un editor propio.

.NET es un lenguaje compilado, al estilo de JAVA, y PHP no, es un preprocesador de textos interpretado. Esto hace que la orientación a objetos sea en cierta manera "simulada" en PHP.

Los costes, que es el argumento de peso de PHP, es cierto que son bastante menores en PHP, pero claro, eso puede ser determinante en un proyecto de 6000 euros. En un proyecto de 2 años de trabajo, y 50 000 euros de montante, 3000 euros arriba o abajo, nunca va a ser lo suficientemente importante. Además no hay que olvidar que si el desarrollo es mas rapido, el codigo es mas mantenible -depende del desarrollador- y la herramienta es un estandar puede abaratar costes a largo plazo.

PHP tiene una comunidad muy amplia que programa soluciones, tipo CMS, gestores de contenido, correo, etc... que tu puedes descargar e instalar (drupal, phpnuke, joomla, sugar), pero soluciones a medida, tienes que desarrollarlas tu. Sin olvidar que en .NET estan surgiendo muchas comunidades que desarrollan herramientas OpenSource con esta tecnología (DotNetNuke...)

Así que no se, yo optaría por .NET, a poder ser C#, porque para desarrollar ofrece mejores soluciones. O entraría en la guerra JAVA vs .NET antes que PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 08:25
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: PHP o ASP.net?

si lo que buscas es halgo barato, php, pero si lo que quieres es lo mejor, entonces buscate un programador que sea bueno, no creo que ningun lenguaje sea mejor que otro, el programador es el que pone el limite entre una tecnologia y la otra, depende de la capacidad y el conocimiento que tenga cada cual.
en cuanto al soporte, creo que si, .net ha comenzado a tener mas soporte en los ultimos tiempos, pero php tiene eso ya mas que resuelto [http.php.net].
en mi opinion muy particular, te recomiendo php

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: PHP o ASP.net?

ssaenz:

PHP, también tiene varios IDEs muy potentes como Zend, NetBeans, Magma, etc., por editores no hay problema ya que cualquiera de estos tiene herramientas potentes para hacer debug inclusive de forma remota.

También mi recomendación seria por PHP, actualmente el lenguaje esta muy maduro y puedes realizar las mismas tareas que harías en .NET de una forma mas económica.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:00
Avatar de fmb1982  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP o ASP.net?

Todo el soporte que necesite lo encontraras en este foro... asp no tiene soporte., a mi me cuesta mas trabaja encontrar info en asp que en php,.... SOMO MAS LOS QUE USAMOS PHP....

=) OPEN SOURCE =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: PHP o ASP.net?

Vuelvo a repetir que PHP me parece muy adecuado para ciertos desarrollos, pero que "de momento", es mejor solución para aplicaciones orientarse a otros lenguajes.
Los IDEs que se comentan estan muy bien, pero lo que tienen son plugins para PHP, no existe un entorno de desarrollo pensado solo para PHP.

Además, al no se un lenguaje compilado, no se puede depurar al nivel de los lenguajes OOP como .net o java. En el visual estudio, solamente la compilación, te detecta una serie de problemas que PHP solo encuentra al llamar el interprete (Apache) a la página.

No es cierto que se pueda hacer lo mismo desde PHP que desde java o .NET. por ejemplo, PHP no tiene eventos delegados, no gestiona eventos de la misma manera, y además los frameworks de JAVA o .NET son mas extensos y mejores.
¿o me diras que el sistema de sockets es mejor en PHP? ¿existe un sistema estable de workflow en PHP? ¿Se pueden hacer controles?

Creo que hay que ser pragmático, a mi también me gustaría que PHP fuese mas potente, pero de momento el camino recorrido es mucho, pero le falta bastante.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: PHP o ASP.net?

Se pueden revisar algunas cosas sobre lo de Ssaenz:

- PHP si se puede compilar, no es comun, pero se puede.
- La depuracion si se puede hacer, y llamar a apache no tiene nada que ver. PHP como interprete no requiere de apache en ningun momento.
- Si consideramos eventos delegados, el apuntador a una funcion y la capacidad de manejar eventos correctamente, es totalmente posible implementarlo con PHP. La logica Cliente- Servidor no varia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 15:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: PHP o ASP.net?

Concuerdo con hernandos, lo que dices de "desventajas" de PHP, no lo son, y los IDEs tampoco son "plugins" por ejemplo Zend Studio es un IDE completo pensado para PHP, y soporta todo lo que un IDE para ASP.NET soporta.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 21:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: PHP o ASP.net?

Por supuesto que .NET es bueno, siendo programador en PHP.

Y por supuesto que hay documentación de .NET y mucha, sin embargo muchos "programadores" se han acostumbrado a copiar código de otros sitios y modificarlos, los cuales abundan en PHP, muchos sitios ofrecen eso, ¿Ventaja?...

.NET ¿caro?... busquen en Internet acerca de SharpDevelop... que por cierto es OPEN SOURCE, ... por cierto c# es un estandar de programación que puede ser usado por otro IDE que no se Visual Studio... ahh y el web developer express...

Pero regresando a donde estabamos, veía como un compañero en cuestión de unas semanas levanto un sitio web de donde trabajo, sin embargo su código es copia de varios sitios... y que decimos acerca de eso???... pues la verdad que lindo es trabajar de una forma bien estructurada...

Sigamos, hace unos días, intentaba utilizar unas bibliotecas de tipos, pero PHP no tiene un buen soporte para ello, bueno para algunas bibliotecas si, pero para otras es un desastre...

En fin, abrí SharpDevelop, agrege un referencia al archivo tlb, y bingo, tenía acceso a todos las constantes, enums, funciones, clases, etc... y en unos viente minutos tenía levantado un servicio web listo y sin mucha diferencia en cuestiones de rendimiento... y el sharpdevelop no me costó ni un peso....

PHP no es un lenguaje que implementen diferentes tipo de variables... y otras cosas que se pueden enumerar aquí,...

php tiene lo suyo, pero te recomiendo que uses .net, es sencillo, rapido y potente, tiene buena interoperabilidad con objetos COM, etc, eso si los servidores son más caros que los que usan PHP,...

Por cierto ZEND Studio, un IDE de PHP muy bueno, recomendable es de PAGO ¿o acaso lo tienes pirata?,
NetBeans no es un IDE sólo para PHP

pero hay otros como el NotePad++ del devphp, en fin,...

pero sin tanto rollo, si lo quieres casi gratis piensa en PHP, y más aún si no contratas a un profesional,...



PHP es bueno, pero es un lenguaje que como decían en este post, le falta mucho para llegar a ser lo que es .NET....


Otra cosa, quien haya programado en .NET sería bueno que diera su opinión,
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 01:35
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: PHP o ASP.net?

Bueno mi opinión al respecto es la siguiente:
Considero que cada lenguaje tiene su ventaja... Si bien .NET es una plataforma mucho mas robusta que php, también paga el precio de tener una curva de aprendizaje mas pronunciada, luego otra ventaja que yo considero es la flexibilidad que provee al poder implementar varios lenguajes como ser C#, J# VB, etc...
Pero desde mi experiencia yo programé con asp(no .net) y me molestó mucho que en la versión 3 hayan decidido discontinuar la tencnología... por eso me cambié a php y estoy muy conforme con el cambio y se que si el día de mañana los desarrolladores de php deciden "tirar la toalla" siempre va a haber un grupo que continúe con la labor, o hasta yo podría hacerlo, es la ventaja de ser un proyecto OpenSource.
Ahora bien, desde el punto de vista del desarrollador: es mucho mas barato desarrollar en php que hacerlo en .NET, pero desde el punto de vista del "cliente" más cuando son empresas grandes este tipo de costos es superfluo debido a que hoy en día las empresas buscan profesionales, no activistas del Software Libre ni demás (aclaro que yo promulgo el uso del FLOSS pero también soy realista).
En conclusión en este mundo tan creciente y competitivo y como reza el dicho "el que no corre, vuela" lo mejor es conocer las mayor cantidad de tecnologìas posible (ojo tampoco es un poquito de cada cosa, eso no es bueno) en fín yo aprendería las dos tecnologías.
Es una humilde opinión y si en algún detalle estoy equivocado no duden en refutarlo.

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: PHP o ASP.net?

El lenguaje es una herramienta, mas peso va a tener el programador. Quizas el problema es que muchos de los que dicen hacer paginas en PHP no son verdaderos programadores. .net o java quizas tienen la ventaja de que por su forma de programar quizas es mas necesario ser mas programador que para PHP. .net en eso a copiado totalmente a java. Fijate en este foro, la mayoria de las preguntas son de copypaste de codigo que anda por internet. Poco se mueve el foro de php oop.

Tambien es cierto que PHP solo es un lenguaje pensado para la web, y tanto java como .net son plataformas integrales para sistemas completos. Por eso es injusto compararlos.

Personalmente prefiero PHP con mod_php en un Apache sobre Linux. Linux + Apache me parece lo mejor para servidores web.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 03:16
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: PHP o ASP.net?

Creo que por tratar el tema en el foro PHP... (y como todos aqui en su mayoría somos simpatizantes del GNU)

Entonces las respuestas serán inclinadas mas hacia la programación PHP hermano.- yo aunque programo bajo los dos lenguajes "asp y lo mejor.. osea GNU" ...TAMBIÉN ME ANOTO HACIA LO PHP.- sin duda!

(Pero tome en consideración lo del tema el el foro php.-)

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 04:36
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: PHP o ASP.net?

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
Quizas el problema es que muchos de los que dicen hacer paginas en PHP no son verdaderos programadores. .net o java quizas tienen la ventaja de que por su forma de programar quizas es mas necesario ser mas programador que para PHP. .net en eso a copiado totalmente a java. Fijate en este foro, la mayoria de las preguntas son de copypaste de codigo que anda por internet. Poco se mueve el foro de php oop.
MAS CLARO EL AGUA!!!

Creo que tienes toda la razón al decir esto. Yo de hecho, no soy programador .oO( dios me libre!!! xD ) y esto del PHP es más un hobbie que otra cosa para mí. Y como yo, casí el 90% de los visitantes de este foro comparten en mayor o menor medida mi situación NO PROFESIONAL al respecto del uso o empleo de PHP, ya que no es una herramienta para ganarnos la vida ni mucho menos.

Sobre el tema de costes, el amigo Bill Gates ha anunciado que comenzará a "abrir código" de su software, comenzando por sistemas operativos, paquetes ofimáticos, etc... Quizás solo sea cuestión de tiempo que liberé .NET y que los costes en licencias sean = 0€ para los desarrolladores y aficionados como el aquí presente.

Sobre mis preferencias, no puedo decantarme... Primero por que no he programado en .NET .oO(Aunque últimamente en el trabajo del mundoreal® no hago más que ver código de VB) y segundo por que quizás me haya acostumbrado a utilizar PHP para hacer mis pinillos en la red.

No obstante, considero que un entorno de trabajo VISUAL como el que ofrece .NET puede llegar ha agilizar mucho el trabajo y reducir costes de tiempo. No obstante, para aquellos que lo desconozcan, existen entornos VISUALES orientados para el uso y desarrollo con PHP como puede ser:

Webdev http://es.wikipedia.org/wiki/WebDev

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.