Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Asterisk

Estas en el tema de PHP Asterisk en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: hace algunos dias me han solicitado poder realizar una especie de consola para realizar escuchas a llamados generado atravez de asterisk, lo cual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta PHP Asterisk

Estimados:

hace algunos dias me han solicitado poder realizar una especie de consola para realizar escuchas a llamados generado atravez de asterisk, lo cual en cierta manera es realizable en visual basic o java.

pero queria consultar ... ya que he buscado info (clara) en google y no encontrado mucho. por lo que qeria consultar si es factible crear una pagina en php para monitorear las llamadas. y que tan factible es php para abrir puertos en linux para poder acceder a la funciones de asterisk.

si tienen algun aporte o alguna idea de como hacerlo les estare muy agradecidos.

atte.

Patux
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP Asterisk

Hola PATUX,

Es más que posible, de hecho Asterisk tiene un plugin, con el que registra todas las llamadas activas en una BDD, puede ser en MySQL, PostgreSQL, SQL Server, etc. Después solo es cuestión que consultes esa información con PHP con las funciones normales.

Aquí el chiste es que configures bien tu servidor Asterisk para que guarde las llamadas en una base de datos, en internet hay mucha información para realizarlo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Asterisk

ok eso lo revisare...

ahora el punto es, que encuentro ya las llamadas activas. como puedo hacer que asterisk o bien php pueda escuchar (solo escuchar) la conversacion de las llamadas que deseo monitorear? tengo que abrir algun puerto y pasar la funcion espia para esa llamada? o existe algun otro plugin para poder hacer escucha de esa llamada atraves de una pagina web.??

atte. Patux
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 19:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP Asterisk

No, escuchar en tiempo real es imposible desde PHP, a lo mejor desde Flash, pero lo que necesitas es un plugin en el Asterisk para poder entrar a alguna extension en forma de espia para escuchar las llamadas -o- decirle a Asterisk que guarde la llamada en alguna carpeta, aunque la última vez que lo configure lo hace en AMR, y hay que convertirla a MP3, para luego desde PHP leer la carpeta y crear un player en flash para escuchar la llamada.

Recuerda que PHP es un lenguaje en el servidor, el cual se ejecuta antes de que tu veas la salida en el cliente, es por eso que no puedes hacer cosas como ver anmiaciones o escuchar sonidos con PHP.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.