Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y asterisk

Estas en el tema de php y asterisk en el foro de PHP en Foros del Web. se puede hacer un sistema en php y llamar por asterisk??? desde ya muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
php y asterisk

se puede hacer un sistema en php y llamar por asterisk??? desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 15:40
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: php y asterisk

http://www.voip.unam.mx/mediawiki/in..._para_Asterisk

puede que te sirva.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: php y asterisk

muchisimas gracias!!!1
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php y asterisk

Si lo que quieres es desde PHP lanzar una llamada con Asterisk, puedes hacerlo de dos formas:

1.- Desde el servidor generar la llamada con Asterisk al destino, y luego enrutar la llamada a la extensión que quieras que tome la llamada.
2.- Desde el cliente (pagina web) debes de crear un programa que sea capaz de recibir comandos para marcar, hay varios Sophones que te permiten eso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: php y asterisk

Hola GatorV!!!!
Lo que quiero hacer es que de mi sistema, que esta hecho en php hacer un click sobre el numero de telefono y que automagicamente se llame:

eso se puede hacer???

Estuve viendo una libreria que me dijo RIVERMILLOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 09:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php y asterisk

Eso entonces en el cliente, recuerda que lo que se ve en la pagina web es HTML, y ya no corresponde a PHP, por lo cual necesitas que tu SoPhone tenga la posibilidad de enlazarse (como por ejemplo lo hace Skype y un plugin).

Desde PHP solamente puedes hacerlo de la forma que te digo (lanzar la marcación desde el servidor y enlazar a alguna extensión).

Yo lo he hecho desde la segunda forma ya que es más facil de garantizar que el operador este disponible (por ejemplo si marcas y esta ocupado o no existe simplemente marcas a otro número).

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 06:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: php y asterisk

Muchas Gracias Gatorv, ahora buscare, yo tengo varios softphone como ekiga, zoiper eyebeam, tu dices con esos que los haga interactuar o a traves de plugins??
Muchas gRacias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 07:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: php y asterisk

Así es alguno de esos te debe de ofrecer el marcar desde comandos (ej: "dialer.exe num 111222333") con eso puedes solamente poner un link <a href> en tu HML hacia el dialer con el comando y ejecutarlo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2015, 21:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: php y asterisk

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Así es alguno de esos te debe de ofrecer el marcar desde comandos (ej: "dialer.exe num 111222333") con eso puedes solamente poner un link <a href> en tu HML hacia el dialer con el comando y ejecutarlo.

Saludos.
Yo uso el eyebeam, sabes las lineas de comando para ejecutar una llamada .

Etiquetas: asterisk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.