Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP auth(), problemas !!!

Estas en el tema de PHP auth(), problemas !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola si alguién me puede ayudar por favor, necesito autentificar usuarios en contra de una tabla en MySql con PHP, los dos campos para autentificarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exclamación PHP auth(), problemas !!!

Hola si alguién me puede ayudar por favor, necesito autentificar usuarios en contra de una tabla en MySql con PHP, los dos campos para autentificarse en la BD son: "go_user_user "y "go_user_pass" la tabla se llama "go_usuarios", los parámetros de conexión a la BD estan en local.php, el código que he creado no lee en la BD, este es:

<?
require_once('local.php');

function auth() {
Header("status: 401 Unauthorized");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
Header("WWW-authenticate: basic realm=\"Administración\"");
echo "<HTML><HEAD><TITLE>Administración</TITLE></HEAD>\n";
echo "<BODY BGCOLOR=#FFFFFF><BR><BR><CENTER>Usuario incorrecto\n";
echo "</CENTER></BODY></HTML>";
exit;
}
$res_pass = "select * from go_usuarios where go_user_user='$PHP_AUTH_USER' and go_user_pass='$PHP_AUTH_PW'" auth();
$res_pass = mysql_query($sql_pass) or die(" $sql_pass : " . mysql_error());
while( $row = mysql_fetch_array($res_pass)) {
$id_go_usuario = $row["id_go_pagina_es"];
$go_user_user = $row["go_user_user"];
$go_user_pass = $row["go_user_pass"];
}
session_start();
?>



Gracias por vuestra posible ayuda,

atte,

Guillermo Meza
Chile
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu llamada a tu función auth() donde usas la autentificacion HTTP para solictar el usuario/contraseña debes hacerla antes de pretender usar las variables que te quedarán disponibles tras la petición de esos datos en la ventana que se te solicitan:

Código PHP:
auth();
$res_pass "select * from go_usuarios where go_user_user='$PHP_AUTH_USER' and go_user_pass='$PHP_AUTH_PW'"
También es recomendable que uses los arrays superglobales para acceder a esas variables en lugar de hacerlo de forma "global":

$_SERVER['PHP_AUTH_USER'] y lo mismo con la otra en lugar de $PHP_AUTH_USER o la otra ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.