Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

Estas en el tema de PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Esto va con el amigo "Cluster" . Ya instalé la versión "zip package" de PHP y previamente había instalado Apache y también ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 16:01
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

Hola a todos,

Esto va con el amigo "Cluster" . Ya instalé la versión "zip package" de PHP y previamente había instalado Apache y también MySQL

Si codifico en el explorador esto: http://localhost , ello me da como respuesta una página que entre otras cosas dice lo siguiente: "¡Funcionó! ¡El Servidor de Red Apache ha sido instalado en ese sitio!" lo cual quiere decir que se instaló bien Apache ... pero ¿cómo se si PHP esta bien instalado?

Pues, seguí las instrucciones del foro y codifiqué lo siguiente:


<?php

phpinfo();

?>


lo guardé en un archivo llamado ejemplo.php y en el explorador escribo: http://localhost/ejemplo.php pero lo que muestra es el contenido de ese mismo archivo tal cual, o sea


<?php

phpinfo();

?>


¿qué estaré haciendo mal? o ¿será que me falta algo por hacer?

¿Pueden ayudarme, por favor?

Gracias.


  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 17:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

<observacion>
Te recomiendo que no te refieras tanto a las personas que colaboran en tus preguntas ayudandote ... Cualquiera puede contestarte y resolverlas en la mayoria de casos.
</observacion>

Te informo que PHP no se instala con un simple clinck pues es un modulo extra q se ha de configurar en el servidor HTTP q uses .. en tu caso Apache.

Si lees la documentacion que trae PHP veras q te dice que hay q colocar un par de lineas en el httpd.conf de Apache para que Apache reconozca a PHP y en consecuencia ejecute las paginas .php y no haga lo que te está haciendo actualemente por falta de configuración.

Revisa tambien los mensajes de los foros pues el tema de instalación se trata constantemente.

Un saludo, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 17:20
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

OK. Gracias por la observación. La tomaré en cuenta.

Trataré de revisar un poquito más y luego ... veremos.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 18:10
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

Nada, me rindo. Leo y hago lo que dice la documentación pero no pasa nada.

Ya que sólo son don líneas que hay que cambiar, ¿sería mucho pedirte que me indique cuales podrían ser?

El Apache en httpd.conf tiene esta configuración:

ServerName=LocalHost
ServerRoot "C:/Apache Group/Apache2"
Listen 80
ServerAdmin [email protected]
ServerName LocalHost:80
DocumentRoot "C:/Apache Group/Apache2/htdocs"
<Directory "C:/Apache Group/Apache2/htdocs">
ScriptAlias /php3/ "C:/PHP/"

AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3 .phtml
AddType application/x-httpd-php3 "/php3/php.exe"

Viendo eso tengo una duda. Cuando hace referencia a php3, eso es así para todas las versiones o es sólo para la versión 3.0.x.

Yo instalé la 4.2.2, ¿le servirá eso? ¿es recomendable desinstalar la 4.2.2 e instalar la 3.0.x?

No tengo idea de que debo hacer. Y lo malo es que estoy pagando mucho dinero por ASP y MS SQLServer y necesito reducir mis costos.

Agradezco ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 18:31
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

No soy muy bueno en explicar ni enseñar. Así que me tome la molestia de buscar un post sobre esto http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=58307

Adapta los directorios indicados en este post a los tuyos, y usa la última versión de php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 18:51
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

Ya encontré el "post" y ello me obliga a preguntar nuevamente sobre PHP, ¿cuál es la diferencia entre "trabajar como Módulo de Apache o como CGI"?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 19:03
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

El desempeño más que nada. Cuando se instala como CGI, el interprete de cgi tiene que inicializarse cada vez que una pagina php es llamada, en cambio cuando se instala como un módulo este trabaja en conjunción con el servidor.

(Para Cluster: lo aprendí del libro :P)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2002, 19:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP - ¡Auxilio! ¿y ahora qué hago?

Pues eso .. xDD.

Ademas en modo CGI tiene algunas limitaciones al intentar hacer algunas operaciones . .cuales no se jeje no me he terminao de leer el "libro" xDDD

Un saludo,

pd: jano.cl ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.