Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php ayuda con una parte de codigo

Estas en el tema de Php ayuda con una parte de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. //BUENAS TARDES, DIAS , NOCHES ETC. LA VERDAD NECESITO AYUDA CON UNA PARTE DE MICODIGO EN PHP. LA VERDAD NO SE QUE ESTA MAL. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:09
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Php ayuda con una parte de codigo

//BUENAS TARDES, DIAS , NOCHES ETC.
LA VERDAD NECESITO AYUDA CON UNA PARTE DE MICODIGO EN PHP.
LA VERDAD NO SE QUE ESTA MAL. Y YA LE E DADO VUELTAS A TODO EL CODIGO.
SI ME PUEDEN AYUDAR MUCHAS GRACIAS..//
//AQUI LES DEJO EL CODIGO POR SI ME PUEDEN AYUDAR, EL HTML ESTA BN.
PERO EL PHP ES LO QUE NO HE PODIDO SOLUCIONAR.

<HTML>
<HEAD><title>partes de pc's exclusivas 2011</title></HEAD>
<center><p><font size="36" font color="red"> BYNGUI PARTES</font><br></p></center>
<BODY BACKGROUND="claymore-wallpaper-04.gif">
<br><br>
<br><br>
<center><table width="600" border="0" cellspacing="2" cellpadding="1">
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">NOMBRE:</div></td>
<td align="left"><input name="nombre" type="text" size="30" tabindex="7" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 0 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">Direccion:</div></td>
<td align="left"><input name="direccion" type="text" size="50" tabindex="7" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 0 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">Cidudad</div></td>
<td align="left"><input name="ciudad" type="text" size="30" tabindex="9" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">Telefono :</div></td>
<td align="left"><input name="telefono" type="text" size="25" tabindex="9" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">Correo
electronico:</div></td>
<td align="left"><input name="correo" type="text" id="email" size="34" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">fecha
:</div></td>
<td align="left"><input name="fecha" type="text" id="email" size="12" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
</tr>
<tr><td></td>
<td width="192"><div align="right"><font color="White">Nº
factura :</div></td>
<td align="left"><input name="factura" type="text" id="factura" size="10" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"method="post">
<table align=center border=4 cellpadding=5 cellspacing=6 >
<tr><td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione TORRE : </td>
<td colspan=2 align=center>
<select name="op1">
<option value="1" >thlelemarker</option>
<option value="2">Mustiff ATX</option>
<option value="3">coller marter 900w</option>
<option value="4">delux de lujo </option>
</select>
</td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Disco Duro : </td>
<td colspan=2 align=center>
<select name="op2">
<option value="1">SATA Hitachi 160GB</option>
<option value="2">SATA Hitachi 300GB</option>
<option value="3">SATA Maxtor 500GB</option>
<option value="4">SATA segeate 1TB</option>
</select>
</td></tr>
<td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Memoria : </td>
<td colspan=2 align=center>
<select name="op3">
<option value="1">DDR2 256MB </option>
<option value="2">DDR2 512MB </option>
<option value="3">DDR2 1GB </option>
<option value="4">DDR3 1GB </option>
<option vauue="5">DDR3 2GB </option>
<option value="6">DDR3 4GB </option>
</select>
</td></tr>
<td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Placabase : </td>
<td colspan=2 align=center>
<select name="op4">
<option value="1">MBRD Asus eco m785 am3 </option>
<option value"2">MBRD Intel lg1165 </option>
<option value="3">MBRD msi am3 </option>
<option value="4">MBRD asus corsair 5 am3 </option>
<option value="5">MBRD inte corei7 pegout </option>
</select>
</td></tr>
<td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Monitor: </td>
<td colspan=2 align=center>
<select name="op5">
<option value="1">Samsung 23 LCD</option>
<option value="2">Sony 20 LCD</option>
<option value="3">Dell 17 LED</option>
<option value="4">LG 24 LED</option>
</select>
</td></tr>
<tr><TD colspan=4 ALIGN=CENTER><input type="submit" value="Cotizar">
</TD></tr></table></center>
</form>
<br><br>
</BODY>
</HTML>
<?
$op1=$_POST["op1"];
$op1torre= array("1"=>500000,"2"=>250000,"3"=>125000,"4"=> 5000);
$op2=$_POST["op2"];
$op2disco= array("1"=>700000,"2"=>594000,"3"=>240000,"4"=> 340000);
$op3=$_POST["op3"];
$op3memoria= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=>340000,"6"=> 450000);
$op4=$_POST["op4"];
$op4board= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=> 45000);
$op5=$_POST["op5"];
$op5lcd= array("1"=>340000,"2"=>5000000,"3"=>340000,"4"=> 350000);
$total= $op1torre[$op1]+$op2disco[$op2]+$op3memoria[$op3]+$op4board[$op4]+$op5lcd[$op5];

echo "<center><table width=690 border=2><tr><td width=500>la torre cuesta: </td><td>$".$op1torre[$op1]."</td></tr>
<tr><td width=500>el disco duro cuesta: </td><td>$".$op2disco[$op2]."</td></tr>
<tr><td width=500>la memoria ram cuesta </td><td>$".$op3memoria[$op3]."</td></tr>
<tr><td width=500>la board cuesta </td><td>$".$op4board[$op4]."</td></tr>
<tr><td width=500>el monitor cuesta </td><td>$".$op5lcd[$op5]."</td></tr>
<tr><td width=500>el total de la compra es </td><td>$".$total."</td></tr></table></center>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:19
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

Prueba esto:
Código PHP:

<HTML>
    <HEAD><title>partes de pc's exclusivas 2011</title></HEAD>
    <center><p><font size="36" font color="red"> BYNGUI PARTES</font><br></p></center>
    <BODY BACKGROUND="claymore-wallpaper-04.gif">
        <br><br>
        <br><br>
        <center>
            <table width="600" border="0" cellspacing="2" cellpadding="1">
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">NOMBRE:</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="nombre" type="text" size="30" tabindex="7" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 0 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">Direccion:</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="direccion" type="text" size="50" tabindex="7" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 0 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">Cidudad</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="ciudad" type="text" size="30" tabindex="9" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">Telefono :</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="telefono" type="text" size="25" tabindex="9" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">Correo
                                electronico:</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="correo" type="text" id="email" size="34" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">fecha
                                :</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="fecha" type="text" id="email" size="12" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
                </tr>
                <tr><td></td>
                    <td width="192"><div align="right"><font color="White">Nº
                                factura :</font></div></td>
                    <td align="left"><input name="factura" type="text" id="factura" size="10" tabindex="10" style="background-color: #CCCCCC; color: #000000; border: 3 "></td>
                </tr>
            </table>
            <br>
            <br>
            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"method="post">
                <table align=center border=4 cellpadding=5 cellspacing=6 >
                    <tr>
                        <td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione TORRE : </font></td>
                        <td colspan=2 align=center>
                            <select name="op1">
                                <option value="1" >thlelemarker</option>
                                <option value="2">Mustiff ATX</option>
                                <option value="3">coller marter 900w</option>
                                <option value="4">delux de lujo </option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Disco Duro : </font></td>
                        <td colspan=2 align=center>
                            <select name="op2">
                                <option value="1">SATA Hitachi 160GB</option>
                                <option value="2">SATA Hitachi 300GB</option>
                                <option value="3">SATA Maxtor 500GB</option>
                                <option value="4">SATA segeate 1TB</option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Memoria : </font></td>
                        <td colspan=2 align=center>
                            <select name="op3">
                                <option value="1">DDR2 256MB </option>
                                <option value="2">DDR2 512MB </option>
                                <option value="3">DDR2 1GB </option>
                                <option value="4">DDR3 1GB </option>
                                <option vauue="5">DDR3 2GB </option>
                                <option value="6">DDR3 4GB </option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Placabase : </font></td>
                        <td colspan=2 align=center>
                            <select name="op4">
                                <option value="1">MBRD Asus eco m785 am3 </option>
                                <option value"2">MBRD Intel lg1165 </option>
                                <option value="3">MBRD msi am3 </option>
                                <option value="4">MBRD asus corsair 5 am3 </option>
                                <option value="5">MBRD inte corei7 pegout </option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td colspan=2 align=center><font color="White">Seleccione tipo de Monitor: </font></td>
                        <td colspan=2 align=center>
                            <select name="op5">
                                <option value="1">Samsung 23 LCD</option>
                                <option value="2">Sony 20 LCD</option>
                                <option value="3">Dell 17 LED</option>
                                <option value="4">LG 24 LED</option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <TD colspan=4 ALIGN=CENTER><input type="submit" value="Cotizar">
                        </TD>
                    </tr>
                </table>
            </form>
        </center>
        <br><br>
    </BODY>
</HTML>
<?
$op1 
$_POST["op1"];
$op1torre = array("1" => 500000"2" => 250000"3" => 125000"4" => 5000);
$op2 $_POST["op2"];
$op2disco = array("1" => 700000"2" => 594000"3" => 240000"4" => 340000);
$op3 $_POST["op3"];
$op3memoria = array("1" => 120000"2" => 220000"3" => 124000"4" => 156000"5" => 340000"6" => 450000);
$op4 $_POST["op4"];
$op4board = array("1" => 120000"2" => 220000"3" => 124000"4" => 156000"5" => 45000);
$op5 $_POST["op5"];
$op5lcd = array("1" => 340000"2" => 5000000"3" => 340000"4" => 350000);
$total $op1torre[$op1] + $op2disco[$op2] + $op3memoria[$op3] + $op4board[$op4] + $op5lcd[$op5];

echo 
"<center><table width=690 border=2><tr><td width=500>la torre cuesta: </td><td>$" $op1torre[$op1] . "</td></tr>
<tr><td width=500>el disco duro cuesta: </td><td>$" 
$op2disco[$op2] . "</td></tr>
<tr><td width=500>la memoria ram cuesta </td><td>$" 
$op3memoria[$op3] . "</td></tr>
<tr><td width=500>la board cuesta </td><td>$" 
$op4board[$op4] . "</td></tr>
<tr><td width=500>el monitor cuesta </td><td>$" 
$op5lcd[$op5] . "</td></tr>
<tr><td width=500>el total de la compra es </td><td>$" 
$total "</td></tr></table></center>";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

Primero que todo seria bueno que colocaras el codigo entre las etiquetas de HTML y PHP para que se diferencia algo...

Lo segundo, cual es el error que te arroja ?

Adivinando, si lo que quieres es que el formulario se procese en la misma pagina deberias colocar un control para saber cuando el usuario presiono el boton enviar asi:

cambia esto:
Código HTML:
<input type="submit" value="Cotizar"> 
Por esto:
Código HTML:
<input type="submit" name="submit" value="Cotizar"> 
Despues de eso creas el control asi:

Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])){ //si se presiono el boton cotizar
$op1=$_POST["op1"];
$op1torre= array("1"=>500000,"2"=>250000,"3"=>125000,"4"=> 5000);
$op2=$_POST["op2"];
$op2disco= array("1"=>700000,"2"=>594000,"3"=>240000,"4"=> 340000);
$op3=$_POST["op3"];
$op3memoria= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=>340000,"6"=> 450000);
$op4=$_POST["op4"];
$op4board= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=> 45000);
$op5=$_POST["op5"];
$op5lcd= array("1"=>340000,"2"=>5000000,"3"=>340000,"4"=> 350000);
$total$op1torre[$op1]+$op2disco[$op2]+$op3memoria[$op3]+$op4board[$op4]+$op5lcd[$op5];

echo 
"<center><table width=690 border=2><tr><td width=500>la torre cuesta: </td><td>$".$op1torre[$op1]."</td></tr>
<tr><td width=500>el disco duro cuesta: </td><td>$"
.$op2disco[$op2]."</td></tr>
<tr><td width=500>la memoria ram cuesta </td><td>$"
.$op3memoria[$op3]."</td></tr>
<tr><td width=500>la board cuesta </td><td>$"
.$op4board[$op4]."</td></tr>
<tr><td width=500>el monitor cuesta </td><td>$"
.$op5lcd[$op5]."</td></tr>
<tr><td width=500>el total de la compra es </td><td>$"
.$total."</td></tr></table></center>"

__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:28
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

no, no me funciono sigue igual
es que ese es el problema ya le he movido de todo y me vota lo mismo.
gracias "JoseTejada" pero no me funciono sigue igual el codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:33
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

bueno el error es que me imprime todo el PHP por no decir que la mayor parte
y tienes toda la razon necesito que me arroje toda la informacion en la misma pagina voy a probar el codigo y te aviso si me funciono o no gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:35
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

Podrías poner el error q t sale???... me parece q son warnings debido a q usas variables q pueden no estar seteadas y q lo puedes solucionar con el IF q t indicó "jotaincubus"
Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) 
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:37
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

Te refieres a q t imprime el "CÓDIGO PHP" al ejecutar pa página??... puede ser por los "shorttag", donde tengas código PHP no uses esto <? ?>, en su lugar usa esto: <?php ?>. Espero q eso ayude :s
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:38
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

el error que me aparece es este
Código PHP:
Ver original
  1. 500000,"2"=>250000,"3"=>125000,"4"=> 5000); $op2=$_POST["op2"]; $op2disco= array("1"=>700000,"2"=>594000,"3"=>240000,"4"=> 340000); $op3=$_POST["op3"]; $op3memoria= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=>340000,"6"=> 450000); $op4=$_POST["op4"]; $op4board= array("1"=>120000,"2"=>220000,"3"=>124000,"4"=> 156000,"5"=> 45000); $op5=$_POST["op5"]; $op5lcd= array("1"=>340000,"2"=>5000000,"3"=>340000,"4"=> 350000); $total= $op1torre[$op1]+$op2disco[$op2]+$op3memoria[$op3]+$op4board[$op4]+$op5lcd[$op5]; echo "
esto es lo que pasa me imprime esta parte del codigo
y en las celdas de la tabla donde me tiene que enviar los valores me imprime parte del codigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:46
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

Perdón por la insistencia pero, has intentado cambiar esto <? ?>, y usar en su lugar esto: <?php ?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:56
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

XD
clarooooo
eso era un error tan facil y no lo vi
si era eso, muchas gracias por la ayuda.
me mate 2 horas mirando el error y no lo vi
muchísimas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:58
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

OMG!!! nice, q weno, me voy tranki habiendo hecho la wena acción dl día ;)... Bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 16:59
Avatar de yesid_murcia  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Php ayuda con una parte de codigo

muchisimas gracias
bueno yo tambien me voy ya es hora de ir ala U
y de verdad muchisimas gracias
:D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.