Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Basico: Variables de formulario

Estas en el tema de PHP Basico: Variables de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Hice un formulario (en una pagina php) que captura el nombre de un usuario : Cita: <form name="form1" method="post" action="pruebaservidor1.php"> Escribe tu nombre: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 08:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
PHP Basico: Variables de formulario

Hola amigos. Hice un formulario (en una pagina php) que captura el nombre de un usuario :
Cita:
<form name="form1" method="post" action="pruebaservidor1.php">
Escribe tu nombre:
<input type="text" name="nombre">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
Luego, en otro archivo php (pruebaservidor1.php), envía los datos y dice el siguiente código:
Cita:
<?php
echo "Hola $nombre bienvenido.";
?>
En el cual $nombre es el nombre de la persona que rellenó el formulario. El tema es que aparece solo
Hola bienvenido
Y no sale el nombre (aviso que saque las "notices" del php.ini de mi servidor local WAMP).
¿Donde esta el error? Hace media hora que no logro solucionarlo. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 08:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: PHP Basico: Variables de formulario

<?php
echo "Hola ".$_POST["nombre"]." bienvenido.";
?>



saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 09:08
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: PHP Basico: Variables de formulario

es q debes de recuperar la variable q mandaste, comunmente se usa el $_POST o $_GET o $_REQUEST, tambien depende de la variable q uses.

para ti seria:

Cita:
$nombre=$_POST['nombre'];
echo $nombre;
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 10:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: PHP Basico: Variables de formulario

Excelente gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.