Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Cambiar permisos de fichero a través de Samba

Estas en el tema de PHP Cambiar permisos de fichero a través de Samba en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente código: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original include_once ( 'smb.php' ) ; $fpDest = fopen ( 'smb://user:[email protected]/dns1/granFicheroTexto' , 'w+' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
PHP Cambiar permisos de fichero a través de Samba

Hola a todos, tengo el siguiente código:

Código PHP:
Ver original
  1. include_once('smb.php');
  2. $fpDest = fopen('smb://user:[email protected]/dns1/granFicheroTexto', 'w+');
  3. fputs($fpDest, "hola mundo");
  4. fclose($fpDest);
  5. chmod("smb://user:[email protected]/dns1/granFicheroTexto", 0777);

El fichero me lo crea perfectamente en el otro servidor, pero me lo crea sin todos los permisos, y necesito que tenga todos.

¿Cómo podría mediante chmod darle todos los permisos a ese fichero? ¿Alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2014, 10:12
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: PHP Cambiar permisos de fichero a través de Samba

Puedes probar estas variantes mencionadas en el manual:

1)
Código PHP:
Ver original
  1. chmod("file.txt", 511);

2)
Código PHP:
Ver original
  1. chmod("file.txt", 01777);

No obstante, te remito a las notas del mismo manual:

Cita:
Nota: Esta función no funcionará en ficheros remotos ya que el fichero debe ser accesible vía el sistema de ficheros del servidor para poder ser examinado.
Cita:
Nota:
Cuando modo seguro está habilitado, PHP verifica si los ficheros o directorios sobre los que se va a operar tienen el mismo UID (propietario) que el del script que está siendo ejecutado. Además, no se pueden establecer los bits SUID, SGID y sticky.
Cita:
Nota:
El usuario actual es el usuario bajo el que se ejecuta PHP. Probablemente no sea el mismo usuario que se utilize para el intérprete de comandos normal o el acceso FTP. EL modo puede ser cambiado sólo por el usuario al que pertenece el fichero en la mayoría de sistemas.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2014, 02:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Cambiar permisos de fichero a través de Samba

Hola schattenburg,

Cuando me he visto en casos similares al tuyo lo que hago es darle permisos 777 desde algún programa ftp (el Filezilla por ejemplo) a la carpeta donde vas a meter los ficheros.

Si quiero guardar imágenes de usuarios le doy permisos 777 a la carpeta /img/imgUsers/ y todos los ficheros que subo a esa carpeta desde php heredan dichos permisos.

Espero que te sirva.

Saludos, Alex.

Etiquetas: fichero, permisos, samba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.