Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y el caracter ASCII 28

Estas en el tema de PHP y el caracter ASCII 28 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, les comento el problema. Estoy terminando un sistema de gestión ERP en PHP y estoy por implementar una impresora fiscal la cual se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 18:31
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
PHP y el caracter ASCII 28

Buenas gente, les comento el problema. Estoy terminando un sistema de gestión ERP en PHP y estoy por implementar una impresora fiscal la cual se conecta y se le envía toda información para que imprima por medio de una conexión socket. He hecho la conexión y se conecta perfectamente, por lo tanto mi siguiente paso era armar el string de datos el cual va separado por un carácter separador el cual es el ASCII 28. Ahora como condigo meter ese carácter en mi string, bueno hice lo siguiente


$corte = chr(28);
$string = “parametro1”.$corte.”parametro2”.$corte.”parámetro 3”;

Bueno de esta manera la función chr me estaría dando el carácter 28 pero cuando mando este string a la impresora fiscal la misma me devuelve un error que se denomina que el comando es erróneo. Esto se debe a que el corte para la impresora no existe por que no esta el carácter exacto, alguien sabe como poder obtener el carácter 28 ASCII con certeza?, desde ya agradezco a todos los que leen y puedan o no dar una mano, saludos


SDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 01:55
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: PHP y el caracter ASCII 28

puedes probar con esto:
Código PHP:
$corte=sprintf("%c",28);
$string "parametro1".$corte."parametro2".$corte."parámetro 3"
espero que te sirva, suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 02:03
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: PHP y el caracter ASCII 28

puede que te interese incluso este comando:
Código PHP:
ord("cadena"
devuelve el caracter ascii de el primer caracter de la cadena

http://es2.php.net/manual/es/function.ord.php

;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 06:57
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: PHP y el caracter ASCII 28

Lamentablemente nada funciona, ahora si yo pongo chr(28) estoy obteniendo realmente el caracter 28 de ASCII, por lo que a esta altura estoy con serias dudas que el programa que me recibe el dato este decodificando mal el caracter 28, que se yo ya estoy pasado de rosca si a alguien se le ocurre algo mas se lo agradeceria, saludos a todos y gracias
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: PHP y el caracter ASCII 28

Hola SantiDC, soy nueva en el foro y tambien en la programación, me interesa lo que me puedas aportar de envio de facturas a impresora fiscal porque estoy desarrollando con una amiga un sistemita de facturacion y no encuentro nada que me guie. Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.