Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP carga todas las funciones creadas en funciones.php o solo las que requiere?

Estas en el tema de PHP carga todas las funciones creadas en funciones.php o solo las que requiere? en el foro de PHP en Foros del Web. Buscando cambiar la hora me encontre con que se puede asi: putenv('TZ=Europe/Madrid'); Pero y si quiero pero o Panama o Africa?... En GOOGLE no encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
PHP carga todas las funciones creadas en funciones.php o solo las que requiere?

Buscando cambiar la hora me encontre con que se puede asi:

putenv('TZ=Europe/Madrid');

Pero y si quiero pero o Panama o Africa?... En GOOGLE no encontre nada útil de TZ...

Pero encontre una funcion del CLUSTER, (http://www.forosdelweb.com/showthrea...447#post950447) y la modifique asi:
Código PHP:
    $d_gtm=-5;    # diferencia horaria con respecto a la hora GTM
    
$d_m=10;    # diferencia de minutos
    
$d_s=10;    # diferencia de segun2
    
$mi_h=explode(':',gmdate('H:i:s',gmmktime(gmdate('H')+$d_gtm,gmdate('i')+$d_m,gmdate('s')+$d_s)));
    echo 
'<p>En el server: <b>'.date('H:i:s')."</b> con mis cambios: <b>$mi_h[0]:$mi_h[1]:$mi_h[2]</b></p>";

// Luego se pueden los tipicos "jueguitos" aunque en mi caso requiero minutos y segundos para otras cosas:

    
if($mi_h[0]<12)echo 'Buenos días';
    elseif(
$mi_h[0]<19)echo 'Buenas tardes';
    else echo 
'Buenas noches'
Asi que si combierto esto en una FUNCION, ya que multiples de mis paginas requieren la hora precisa de mi pais, NO TODAS, al agregar la funcion a la pagina funciones.php PHP cargara la funcion SIEMPRE que se haga un include(funciones.php) o solo cuando X funcion sea invocada por X pagina?.

En esa pagina tengo como 15/20 funciones tonces la pagina a.php (que solo requiere 2 funciones de alli), fatiga a PHP al hacerlo cargar Toooodas las 20 funciones?.

En caso de que PHP solo cargue la funcion que se le pida, pos... podriamos colocar hasta 200/500 funciones alli sin fatigar PHP ni volver lenta la carga de la pagina.

Pero precisamente eso es lo que no se.

Salu2!.

PD: invoqe o inboque?

Última edición por Anarko; 29/01/2005 a las 07:48 Razón: El URL de Clus
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Anarko
En esa pagina tengo como 15/20 funciones tonces la pagina a.php (que solo requiere 2 funciones de alli), fatiga a PHP al hacerlo cargar Toooodas las 20 funciones?.
Más que cargar sólo las funciones, lo que hace include() es, tal como su nombre indica, incluir un archivo, contenga lo que contenga lo "carga" completo, tenga HTML, PHP, JavaScript, Estilos CSS o todo junto.

Saludos

Última edición por HiperJP; 29/01/2005 a las 09:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Gracias,

El mismo PHP tiene cientos de funciones, lo que tu dices es que PHP carga esas cientos de funciones + mis 20 funciones?.

Salu2!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mas info en www.php.net/include/

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
No es que 'las cargue', es que tiene esas funciones el motor de PHP, no forman parte del codigo php sino del motor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Gracias,

...y es diferente de X script el cual si tiene n funciones, tonces PHP parceara evaluara, interpretara y "cargara" ese n numero de funciones.

Asi que cada funcion que se agregare en funciones.php se esta agregando x centesimas de segun2 en la demora de carga de la pagina PHP.

Eso entiendo, estoy errado?.

Salu2!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 17:50
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
creo que entiendo tu duda

Lo que sucede anarko, es que las funciones solo son cargadas cuando son llamadas... o esa es la teoria que he entendiod depsues de leer un post muy similar...

parece ser de que puedes declarar 100000000 funciones y esto no afecta en nada el tiempo de carga de tu pagina, a no ser que las llames... (funcion();)

lo que me parece raro, es qu esi la sintasis de una funcion esta mala, php no deja que siga la ejecucion del codigo, lo que quiere decir que php evalua todo el codigo de las funciones...

entonces ahi es donde me lio yo... lo basico es que en teoriauna funcion es como un if puedes tener tantos como quieras...

espero que alguien que sepa me responda com es que no se extiende el tiempo de carga.. pero sion embargo son evaluadas las funciones...

bye
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como dijo HiperJP la sentencia include("archivo.php") - te recomiendo usar include_once() - carga al interprete cualquier archivo: paginas html, archivos con funciones, etc. en la pagina desde donde lo estes llamando. O sea, si tienes 1 ó 10000 funciones en un archivo php, las cargara a todas y luego las iras llamando con el nombre de la funcion correspondiente. Ahora, en cada archivo con funciones que tengas, debes tener funciones que sean coherentes entre si y ademas las minima cantidad posible. Ej: tener un archivo "manejo_de_horas.php" donde tengas funciones tipo "hora_del_server()", "hora_del_usuario()", etc, pero no una "hacer_subtitulos()" porque no es coherente con las demas. Tambien tienes que tener en cuenta que al poner pocas (cercanas a una) funciones en un archivo, php cargara lo justo y necesario, es preferible tener varios includes, ya que el codigo html se generara mas rapido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 20
Aplicaciones como PHP-NUKE, wiki, etc... Tienen docenas (o cientos?) de funciones, por lo tanto esos software cargan en cada click docenas de funciones?.

Si asi es, tonces PHP me sorprende aun + en su velocidad de interpretacion, (o egecucion?) por que suelen tener cosas de

include(funciones.php)
Y funciones.php -> include librerias tetiadas de funciones.php
y esta ultima otro require a validacion.php con otras tantas funciones...


Y no son funciones "mogigatas" como
Código PHP:
    function mihora(){
# Retorna la hora GMT de X pais:
    
$d_gmt=-5;    # Diferencia horaria con la hora GMT, (-5 = CO)
    
$d_m=0;    # Diferencia de minutos
    
$d_s=0;        # Diferencia de segun2
    
$t=explode(':',gmdate('H:i:s',gmmktime(gmdate('H')+$d_gmt,gmdate('i')+$d_m,gmdate('s')+$d_s)));
    
$t[3]="$t[0]:$t[1]:$t[2]";
    return 
$t;
    }
$h=mihora();
echo 
$h[3]; 
Sino una sarta de funciones de cientos de lineas en algunos casos...

Pobrecito PHP con tanto que le pedimos... xD

O voy borracho?...

Salu2!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.