Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php case sensitive

Estas en el tema de php case sensitive en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para que cuando escribo en la barra de direccion un archivo.php, funcione sin importar si el archivo original está en mayúsculas o minúsculas? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 08:20
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
php case sensitive

Como hago para que cuando escribo en la barra de direccion un archivo.php, funcione sin importar si el archivo original está en mayúsculas o minúsculas?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:00
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
y deberias usar siepre todo en minusculas o mayusculas, para eso podes utilizar funciones como strtolower() o strtoupper()
saluods
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:49
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Olvide mensionar que utilizo linux..

Cita:
Iniciado por emiliodeg
y deberias usar siepre todo en minusculas o mayusculas, para eso podes utilizar funciones como strtolower() o strtoupper()
saluods
Gracias por la respuesta.
Creo que no fuí claro.
supongamos que tengo un archivo llamado archivo.php, lo llamo http://server/archivo.php funciona bien, pero si el usuario lo escribe en mayusculas por ej http://server/ARCHIVO.PHP no le muestra la pagina. quería saber si esto es configurable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:57
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mira si esta en un server window, el mismo se lo pasa por las bolas eso, pero
podrias hacer esto ( no lo probe pero es una idea):
Código PHP:
<?
if ($_SERVER['PHP_SELF'] != strtolower($_SERVER['PHP_SELF'])){
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
exit();
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 12:40
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Nop, no anda. Pero se me hace que (si es que es posible) el tema debe ser configuración del php.ini o algo del apache supongo, pq eso que me decis va adentro del archivo que quiero abrir, pero si de movida no lo encuentra, no va a leer nunca esas lineas de código.
gracias por la ayuda igualmente.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.