Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

Estas en el tema de php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA" en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tadre php como codigo "falta años mes dias hora" Código HTML: <script type= "text/javascript" > /* Annual Occasions Count Down script- By JavaScript Kit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:45
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

bueno tadre
php como codigo "falta años mes dias hora"
Código HTML:
<script type="text/javascript">

/*
Annual Occasions Count Down script- By JavaScript Kit
For this and over 400+ free scripts, visit http://www.javascriptkit.com
This notice must stay intact
*/

var today=new Date()

//Enter the occasion's MONTH (1-12) and DAY (1-31):
var theoccasion=new Date(today.getFullYear(), 6, 23)

//Customize text to show before and on occasion. Follow grammer below:
var beforeOccasionText="Próximar Seplaya de 2006"
var onOccasiontext="¡¡¡Hay cerrado candemasjor de verano!!!"

var monthtext=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre")
theoccasion.setMonth(theoccasion.getMonth()-1) //change to 0-11 month format
var showdate="("+monthtext[theoccasion.getMonth()]+" "+theoccasion.getDate()+")" //show date of occasion

var one_day=1000*60*60*24
var calculatediff=""

calculatediff=Math.ceil((theoccasion.getTime()-today.getTime())/(one_day))
if (calculatediff<0){ //if bday already passed
var nextyeartoday=new Date()
nextyeartoday.setFullYear(today.getFullYear()+1)
calculatediff=Math.ceil((nextyeartoday.getTime()-today.getTime())/(one_day)+calculatediff)
}

//Display message accordingly
var pluraldayornot=(calculatediff==1)? "Dia" : "Dias"
if (calculatediff>0)
	document.write("<b>"+calculatediff+" "+pluraldayornot+" "+beforeOccasionText+" "+showdate+"!</b>")
else if (calculatediff==0)
	document.write("<b>"+onOccasiontext+" "+showdate+"!</b>")

</script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: desde aqui
Mensajes: 64
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

weno, eso que has puesto es javascript, que quieres hacer exactamente...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:16
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

no me gusta javascript, mejor php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 13:27
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

Calculando la diferencia entre dos fechas y hora
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

Sabes lo que es el UNIX Timestamp? Busca un poco sobre eso y sobre la funcion strtotime.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:18
Avatar de camilo_1987  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ALZIRA, Spain, Spain
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

yo no sabes
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 14:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: php codigo "FALTA AÑO, DIAS. MES. HORA"

Mira, te dare un ejemplo sencillo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha1 = "1999-01-15";
  3. $fecha2 = "2007-03-16";
  4.  
  5. //Convertimos ambas fechas a su unix timestamp con strtotime.
  6. //El unix timestamp es la cantidad de segundos desde
  7. //el 1ero e Enero de 1970
  8. $time1 = strtotime($fecha1);
  9. $time2 = strtotime($fecha2);
  10.  
  11. $diferencia = $time2 - $time1;
  12.  
  13. //Ahora ya tengo la cantidad de segundos entre las dos fechas
  14. //Dividamoslas entre X para obtener ya sean la fecha en años
  15. //meses o dias.
  16.  
  17. $anyo = $diferencia/(60*60*24*365);
  18. $anyo = ceil($anyo); //redondeamos hacia abajo con ceil.
  19.  
  20. echo 'La cantidad de a&ntilde;os entre '.$fecha1.' y '.$fecha2.' es de: '.$anyo;
  21.  
  22. $meses = $diferencia/(60*60*24*30); //30 dias como promedio por mes
  23. $meses = ceil($meses);
  24.  
  25. echo '<br>La cantidad de meses entre '.$fecha1.' y '.$fecha2.' es de: '.$meses;
  26.  
  27. $dias = $diferencia/(60*60*24);
  28. $dias = ceil($dias);
  29.  
  30. echo '<br>La cantidad de d&iacute;as entre '.$fecha1.' y '.$fecha2.' es de: '.$dias;
  31.  
  32. ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.