Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php codigo tarea registro de alumnos variado

Estas en el tema de Php codigo tarea registro de alumnos variado en el foro de PHP en Foros del Web. hola lamento molestarlos pero de verdad necesito ayuda con esto de el php me dejaron una asignacion y la verdad el profesor no quiere dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Php codigo tarea registro de alumnos variado

hola lamento molestarlos pero de verdad necesito ayuda con esto de el php me dejaron una asignacion y la verdad el profesor no quiere dar pistas y pues aqui dejo lo que nos dio.

Código:
<html>
<head>
<title>REGISTRO DE N ALUMNOS</title>
</head>
<body>
<BODY bgcolor="white">
<FORM action="Tarea 04.PHP" method="POST">
PROGRAMA PHP QUE PERMITE REGISTAR N ALUMNOS<BR>
=====================================================
<BR><BR>
INGRESE NUMERO DE ALUMNOS A REGISTRAR.................
<INPUT type="text" name="registro" size="4">
<br>=====================================================
<br><input type="submit"  value="<< PROCESAR >>"<br>
<br>
INGRESE CODIGO DE MATRICULA:.......
<INPUT type="text" name="codigom" size=<br>
<BR>
INGRESE NOMBRES Y APELLIDOS:.....
<INPUT type="text" name="nomape" size=<br>
<BR>
INGRESE CICLO:...
<INPUT type="text" name="ciclo" size=<br>
<BR>
INGRESE TURNO:.............................
<INPUT type="text" name="turno" size="4">
<BR>
INGRESE CARRERA:...............
<INPUT type="text" name="carrera" size="4">
<br>
INGRESE HORARIO:.......
<INPUT type="text" name="horario" size=<br>
<br>=====================================================

<?php
$registro= $_POST["registro"];
$codigom= $_POST["codigom"];
$nomape= $_POST["nomape"];
$ciclo= $_POST["ciclo"];
$turno= $_POST["turno"];
$carrera= $_POST["carrera"];
$horario= $_POST["horario"];
for ($i = 1;$i<=$registro; $i++){
	    echo "<br> Alumno Nro :".$i;
  echo "<br>=====================================================";
            echo "<br> Codigo de Matricula :".$codigom;
            echo "<br> Nombres y Apellidos:".$nomape;
	    echo "<br> Ciclo :".$ciclo;
	    echo "<br> Turno :".$turno;
            echo "<br> Carrera:".$carrera;
            echo "<br> Horario:".$horario;   
  echo "<br>=====================================================";
}
echo "<br>";
?>
</FORM>
</body>
</html>
y pues lo que nos pide es que no sean iguales los valores que se repiten como donde dice nombes y apellidos dice que quiere que pongamos varios nombres y que aparescan sin repeetirse los nombres la verdad no se como hacerlo.
alguna ayuda amigos

Última edición por zxcv123147; 16/02/2011 a las 22:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:54
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

al ingresar puedes registrar alumnos con el m ismo nombre? sino es asi , lo puedes realizar mediante validacion hacia la bd, comparando que el usuario a registrar no se encuentre en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

a lo que me refiero es que si pruebas esos codigos lo que te sale es esto

Codigo de Matricula :".$codigom;
Nombres y Apellidos:".$nomape;
Ciclo :".$ciclo;
Turno :".$turno;
Carrera:".$carrera;
Horario:".$horario;
===================================
Codigo de Matricula :".$codigom;
Nombres y Apellidos:".$nomape;
Ciclo :".$ciclo;
Turno :".$turno;
Carrera:".$carrera;
Horario:".$horario;

=====================
osea si pusiste en donde te pide los nombres chayanne en ambos te va a salir chayanne y lo que mi profe me pide es que salgan diferentes nombres,
me pueden ayudar con un codigo por que la verdad esta tarea esta dificil y nisiquiera no ha dado uno parecido.
tenia unos ejerccios de java donde se limita el numero de productos de las facturas mediante una variable
nfact
es un dato para ver si derepente les a tocado a ustedes
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 09:41
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

Tu profe te paso el code??? analizalo bien, creo que no es necesario un par de code que tienes ahi, ademas falta la insercion a la bd, hazlo mas robusto y postealo de new.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

Código:
<html>
<head>
<title>REGISTRO DE N ALUMNOS</title>
</head>
<body>
<BODY bgcolor="white">
<FORM action="Tarea 04.PHP" method="POST">
PROGRAMA PHP QUE PERMITE REGISTAR N ALUMNOS<BR>
=====================================================
<BR><BR>
INGRESE NUMERO DE ALUMNOS A REGISTRAR.................
<INPUT type="text" name="registro" size="4">
<br>=====================================================
<br><input type="submit"  value="<< PROCESAR >>"<br>
<br>
INGRESE CODIGO DE MATRICULA:.......
<INPUT type="text" name="codigom" size=<br>
<BR>
INGRESE NOMBRES Y APELLIDOS:.....
<INPUT type="text" name="nomape" size=<br>
<BR>
INGRESE CICLO:...
<INPUT type="text" name="ciclo" size=<br>
<BR>
INGRESE TURNO:.............................
<INPUT type="text" name="turno" size="4">
<BR>
INGRESE CARRERA:...............
<INPUT type="text" name="carrera" size="4">
<br>
INGRESE HORARIO:.......
<INPUT type="text" name="horario" size=<br>
<br>=====================================================

<?php
$registro= $_POST["registro"];
$codigom= $_POST["codigom"];
$nomape= $_POST["nomape"];
$ciclo= $_POST["ciclo"];
$turno= $_POST["turno"];
$carrera= $_POST["carrera"];
$horario= $_POST["horario"];
for ($i = 1;$i<=$registro; $i++){
	    echo "<br> Alumno Nro :".$i;
  echo "<br>=====================================================";
            echo "<br> Codigo de Matricula :".$codigom;
            echo "<br> Nombres y Apellidos:".$nomape;
	    echo "<br> Ciclo :".$ciclo;
	    echo "<br> Turno :".$turno;
            echo "<br> Carrera:".$carrera;
            echo "<br> Horario:".$horario;   
  echo "<br>=====================================================";
}
echo "<br>";
?>
</FORM>
</body>
</html>
Ese es el codigo general pero la verdad somos nuevos en php y eso que me dices de la base de datos todavia no nos enseñan mysql
y no es que sea flojo o algo asi por que solo me falta este ejerccio despues hay otro parecido, pero ya si tengo este puedo hacer el otro :D
una ayudadita.
lamento no saber mucho de php
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:11
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

No te preocupes, pero sabes talvez estoy algo perdido pero segun yo, esto no va para ningun lado, por que tu ingresas por ejemplo 3 alumnos, primero el form no tiene action, no tiene validacion como entrar al php, segundo aunque coloques ingresar 2 usuarios el formulario de ingreso solo lo hara una vez, ya que no tiene ciclo o js o alguna funcion que permita ingresar la cantidad de usuarios que desees, podrias comenzar leyendo como funcionan los ciclo while,do while, for, foreach.... una vez entendiendo eso puedes realizar tu tarea sin mucha complicidad y para que el formulario adopte el php que tienes debajo en el action puedes colocar el mismo nombre de la pagina enviando una variable y en php tan solo con un if comparando esa variable puedes almacenar los valores, aparte acá compadre falta cerrar el input tipo submit :

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit"  value="<< PROCESAR >>"

reemplazalo por este:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="submit"  value="<< PROCESAR >>">
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

wow gracisas si creo que tienes razon de hechho en java nos dejaron lo mismo solo que se utilizaba un do while, extenso pero es muy dificil que yo lo entienda. xD
te pongo el codigo de la factura para que veas que es lo quiero obtener?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:13
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 128
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

ok
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

Código:
public class pedidos {
public static void main(String[] args) throws IOException {
int i, nfact;
dobule dscto, igv, totdscto, total, importe, valorventa;
BufferredReader br2 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
nfact = 1;
do{
System.out.println("FACTURA 2010 TELESUP_CARMONA");
System.out.println("=============================================");
System.out.println("REDES S:A FACTURA");
System.out.println("AV LOS ALPES 234		NRO." + nfact);
System.out.println("Barranco			 RUC: 	12345678912");
System.out.println("=============================================");

//Lectura codigo de cliente
System.out.print("SR(es): ");
String nombre = br2.readLine();

//Lectura Direccion de cliente
System.out.print("Direccion ");
String nombre = br2.readLine();

//Lectura Ruc del cilente
System.out.print("ruc	: ");
String nombre = br2.readLine();

//Lectura Fecha del emission
System.out.print("fecha 	:");
String nombre = br2.readLine();

//Lectura numeo de guia
System.out.print("Nro.Guia : ");
String nombre = br2.readLine();

int ng= (Double.valueOf(nguia)).intValue();

System.out.println("===================================================");
//Lectura pedidos
System.out.print("Ingrese total de pedidos : ");
String ped = br2.readLine();
int pe = (Double.valueOf(ped)).intValue();

System.out.println("===================================================");
valorventa = 0.0;
for (i = 1; i <= pe; i++) {
//Lectura codigo de cliente

System.out.print("Ingrese Codigo de Cliente..:");
String cadena1= br2.readLine();

//Lectura Articulo
System.out.print("Ingrese Articulo..:");
String cadena2= br2.readLine();

//Lectura de Cantidad
System.out.print("Ingrese Cantidad..:");
String cantidad = br2.readLine();
int cant = (Doule.valueOf(cantidad)).intValue();

//Lectura de Precio Unitario
Systen.out.print("Ingrese Precio Unitario...:");
String reales2 = br2.readLine();
double pu = (Double.valueOf(reales2)).doubleValue();
importe = cant * pu;
System.out.println("===========================");
System.out.println("El importe a pagar es:     " + importe);
System.out.println("===========================");
valorventa = valorventa + cant * pu;
}

System.out.println("===========================");
System.out.println("Valor de venta es :" + valorventa);
System.out.println("===========================");
dscto = valorventa *0.08;
totdscto = valorventa - dscto;
igv = totdscto * 0.19;
total = totdscto + igv;

System.out.println("===========================");
System.out.println("Dscto(8%) 		S/." +dscto);
System.out.println("Tot_Con Dscto 		S/." +totdscto);
System.out.println("Igv 		S/." +igv);
System.out.println("______________________________________);
System.out.println("Total Facturacion S/." + total);
System.out.println("                             ");
nfact = nfact +1;
} while (nfact<= 2);
}
}

Listo miralo a mi sale genial osea si funciona ese codigo , eso es lo que quiero para el ejemplo de los alumnos pero no se como ponerlo.
haber si tienes la solucion
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Php codigo tarea registro de alumnos variado

Listo lamento hacer el doble post pero lo unico que me olvide son esas cosas de IO

Etiquetas: alumnos, registro, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.