Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php como .htm

Estas en el tema de Php como .htm en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Una instrucción se interpreta dentro de un archivo con extensión.html, o sólo las .php, php3 etc.? En el caso 2, si tengo un sitio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 22:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Php como .htm

¿Una instrucción se interpreta dentro de un archivo con extensión.html, o sólo las .php, php3 etc.?

En el caso 2, si tengo un sitio con encabezados y pies de página con include, ¿prácticamente todo el sitio estará como .php, no?

Otra cosa, ¿quién tiene prioridad, digamos index.html o index.php?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 22:17
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
a) Solo las extensiones .php (a menos que alguien cambie los handlers)

b) Depende de como configures apache, el administrador decide quien lleva la preferencia... en mi servidor las tengo así:

index.php, index.html, index.htm, default.php, default.html, default.htm
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 01:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Pues hace poco hubo un tema similar, y me puse a investigar gracias a un enlace que dejaron, el problema es que ya busque el tema y no lo hallo para referenciarte, no se si pueda ayudarnos cluster.

Última edición por vic_mx; 03/07/2003 a las 01:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 22:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aquí está vic_mx .. (lo busqué por Addtype jeje esa no falla) xD

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=137784

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 02:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
De nuevo gracias Cluster!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 15:28
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Si quiero hacer una cabecera común en php, todo el sitio acaba siendo php, ¿no?.

¿Vale la pena la pérdida de velocidad al cargar puros archivos PhP, por ahorrar actualizar los encabezados html a mano?
Digo, para un sitio que se no se actualiza en meses.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 15:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
No te preocupes, PHP "descarta" todo lo que está fuera de las etiquetas <? y ?>, y se lo entrega al navegador sin procesarlo, por lo tanto, si tienes una pagina con PURO html, el servidor simplemente la entrega tal como la recibe...


Medio fuera de tema...
Y ahora que lo explico me doy cuenta que el famoso HEREDOC, si puede estar afectando la velocidad de carga de un script...
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 22:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Medio fuera de tema...
Y ahora que lo explico me doy cuenta que el famoso HEREDOC, si puede estar afectando la velocidad de carga de un script...
Con sintax Here DOC .. PHP "parsea" todo tu HTML/javascript/etc que tengas entre dichos tag en "busca" de variables $PHP que interpretar .. así que estás cargando al interprete PHP con ese proceso.

Lo mismo sucede con un simple echo y usando comillas dobles:

Código PHP:
echo "hola .. esto lo parsea PHP en busca de alguna posible $variable"
Usando concatenación y comillas simples .. te evitas que PHP "parsee" el HTML estrictamente:

Código PHP:
echo 'hola .. esto lo NOO lo parsea PHP en busca de alguna posible '$variable
Pero en terminos de rendimiento .. tendríamos que usar los tag de PHP <? ?> exclusivamente donde hagamos llamadas a código PHP .. con sus "pro y sus contra" a la hora de ver el código ...

Por supuesto que hay muchas ocasiones que tenemos que lanzar "HTML" si o sí con sintax Here DOC o echo's simples (caso de "html" condicional según alguna estructura de control (IF .. SWICH .. etc..)

Pero .. (no me he puesto hacer pruebas) .. El tiempo de proceso no es tan "abismal" las diferencias entre usar una sintax y otra. Ademas que siendo .php ya nuestra página con PHP+HTML (entiendase no sólo HTML sino Javascript .. etc ..del lado del cliente) ya estamos obligando a que el interprete PHP "parsee" (lea/abra ..) la página en cuestión .. Sólo que si usamos los tag <? ?> "saltará" directo a la zona de la página que tenga que interpretar .. y dentro de esta atenderá a los temas de comillas .. echo y demás que usemos ...

Otro detalle .. suele ser el uso indiscrimiado de funciones como printf() y afines que le dán mas carga (proceso) a PHP para hacer lo que con simples "echo" (si, tal vez alguna línea de código más) se puede hacer sin usar el motor de expresiones regulares que suelen emplear ese típo de funciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Supongo que afectara al tiempo de creacion del HTML, supongo que algunas millonesimas de segundo

No te preocupes por estas cosas de rendimiento. Primero haz que funcione. Una vez que funcione, si necesitas que funcione mas rapido, usa algun profiler para localizar los cuellos de botella. Quizas descubras que lo que mas tiempo consume de tu script es un bucle que llama demasiadas veces a una funcion. Sin localizar tus cuellos de botella, es inutil ponerse a "optimizar" el codigo por donde te de la gana.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 15:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Cita:
echo 'hola .. esto lo NOO lo parsea PHP en busca de alguna posible '. $variable;
¿Tambien aplica con las comillas de JavaScript?

Entonces supongo que mejor las variables de JavaScript no las comienzo con $.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.