Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php como modulo de apache!!!!!

Estas en el tema de php como modulo de apache!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos a todos, la verdad es que llevo cierto tiempo trabajando php como cgi pero ahora me urge trabajarlo como modulo de apache, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 23:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
php como modulo de apache!!!!!

hola saludos a todos, la verdad es que llevo cierto tiempo trabajando php como cgi pero ahora me urge trabajarlo como modulo de apache, la verdad es que he seguido paso a paso las indicaciones que se han publicado en el foro de FAQ'S pero hasta el momento los resultados han sido infructuosos ya que siempre que ejecuto el phpinfo() me aparece la opcion server api con la opcion CGI o si no, o si este no es el caso entonces cada vez que le doy la direccion de una pagina php el servidor me dice que no la encuentra (asi esta este en htdocs) de antemano agradezco la atencion prestada mucha suerte
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 23:40
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta

que diferencia hay entre trabajarlo como cgi y como apache?
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que version de PHP estas usando? .. y sobre todo q "pack" estas usando .. El "CGI" installer q usastes para instalar tu actual PHP en modo CGI .. o el "Pack" completo? ...

Masterwww
En Modo CGI PHP tiene bastantes restricciones .. una de ellas por ejemplo de las mas conocidas es que no puede usar Autentificacion HTTP (esos "login" q se habre una ventana del sistema operativo pidiendote user/pass) ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
la version de php es la 4.2.1 y la de apache es 1.3.12 cabe destacar que estan instalados bajo plataforma win98 el istaller que use no me sirvio para nada, me toco entrar a configurar manualmente el archivo php.ini y el archivo httpd.conf de antemeno gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 23:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Aqui les muestro algunos apartes de mi archivo httpd.conf en donde yo se que pdria estar la falla!!!!!

#LoadModule php4_module /php/sapi/php4apache.dll
SECCION SCRIPT ALIAS
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/cgi-bin/"
ScriptAlias /php/ "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/php/"
SECCION ADDTYPE
Aqui se que hay redundancia pero como no se cual es la sintaxis correcta las deje todas

AddType application/x-tar .tgz
Addtype application/x-httpd-php .php4
Addtype application/x-httpd-php .phtml
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3-source .phps
AddType application/x-httpd-php .php .php4
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Addtype application/x-httpd-php .php
Addtype application/x-httpd-php .php3
Addtype application/x-httpd-php .php4
Addtype application/x-httpd-php .phtml

SECCION ADHANDLER
AddHandler cgi-script .cgi
AddHandler php3-script .php3
AddHandler php-script .php .php4
SECCION ACTION
Action application/x-httpd-php "c:/archivos de programa/apache group/apache/PHP/php.exe"
Action php3-script /php/php.exe
Action php-script /php/php.exe

De antemano gracias por su ayuda!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 02:03
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por PHPERSEO
Aqui les muestro algunos apartes de mi archivo httpd.conf en donde yo se que pdria estar la falla!!!!!

#LoadModule php4_module /php/sapi/php4apache.dll
SECCION SCRIPT ALIAS
ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/cgi-bin/"
ScriptAlias /php/ "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/php/"
SECCION ADDTYPE
Aqui se que hay redundancia pero como no se cual es la sintaxis correcta las deje todas

AddType application/x-tar .tgz
Addtype application/x-httpd-php .php4
Addtype application/x-httpd-php .phtml
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3-source .phps
AddType application/x-httpd-php .php .php4
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Addtype application/x-httpd-php .php
Addtype application/x-httpd-php .php3
Addtype application/x-httpd-php .php4
Addtype application/x-httpd-php .phtml

SECCION ADHANDLER
AddHandler cgi-script .cgi
AddHandler php3-script .php3
AddHandler php-script .php .php4
SECCION ACTION
Action application/x-httpd-php "c:/archivos de programa/apache group/apache/PHP/php.exe"
Action php3-script /php/php.exe
Action php-script /php/php.exe

De antemano gracias por su ayuda!!!!!
Amigo, hay redundancia general, porque estas configurando PHP para que quedo como modulo y como CGI y eso es porque no te funciona.

Para que quedo como módulo elimina estas lineas:

ScriptAlias /php/ "C:/Archivos de programa/Apache Group/Apache/php/"

AddHandler php3-script .php3
AddHandler php-script .php .php4

Action application/x-httpd-php "c:/archivos de programa/apache group/apache/PHP/php.exe"
Action php3-script /php/php.exe
Action php-script /php/php.exe

Descomenta esta linea(sácale el #):

#LoadModule php4_module /php/sapi/php4apache.dll

Y mejor dejalo así:

LoadModule php4_module C:/php/sapi/php4apache.dll

Y buscas la sección AddModule que esta más abajo y al final agrega:

AddModule mod_php4.c


En cuanto a los AddType, es mucho mas que suficiente con estos:

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4
AddType application/x-httpd-php .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 01:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BOGOTA COLOMBIA
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno tres cosas pendientes:

Primera . Gracias jano por la ayuda
Segunda . a pesar de que hice todo loq ue me dijiste me aparece el siguiente error CANNOT LOAD /PHP/SAPI/PHP4APACHE.DLL INTO SERVER y ademas la seccion AddModule no existe en el archivo httpd.conf (mire en una copia original del archivo que guarde cuando recien instale apache, por si depronto yo la habia borrado por accidente y tampoco existe)pero de todas formas agregue la sentencia que me sugeriste a bajo de la sentencia loadmodule....... (destaco tambien que probe tambien omitiendo esta sentencia y en ambos casos el resultado fue el mismo).
TERCERO.Me gustaria que alguien por favor me sugiriera acerca de un buen manual acerca del tema de las sesiones en donde explique que es como funciona y las variables que maneja. agradezco mucho su atencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.